Показати повідомлення
В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ, підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).
Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) та подібних.
Фото. 3 - 11 - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги
(Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)
Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).
Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.
ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!
Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми, до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!
УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
с гелевыми акумами немного другие показатели, хотя там тоже кислота
щас нет под рукой обычного, но с упса акум, который неделю стоял на полке лежит у меня кажет 13.6В щас, с нагрузкой 5Вт 13.5В.... (стрелочный советский тестер и современный мульиметр цифровой одинаково показывают)
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
сможет, если акум не умер за зиму...
но если есть зарядник - лучше заряди и проверь перед установкой - может пока его уже менять...
у меня 9Ач гелевый с ноля (если посадить полностью) заряжается примерно за 3-4 часа езды (в городском цикле) до полного
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
Змінено: 13.05.2011 р., ELITE
а у меня не хотеть 2 ксенона гореть.......
короче, на холосных, напруга падает до 11 вольта, на оборотах на 12,5 макс.....
буду мотать гену.
скажите где вы провод брали необходимый для перемотки генератора?
Старые трансы, с телевизора или с монитора размагничивающая обмотка и тд. Если тонкий складываешь в несколько жил.
Таже фигня. Если разобрался напиши.
+1 Сталкер.
А ваще такой бредос получился....
вроде все собрал, работает. посмотрел на разводку проводов.... Надо думаю проводку оптимизировать, достаю с диодного моста проводочки которые на аккум идут (у меня он выносной получился), и при постановке их обратно перепутал полюсами, естественно был КЗ (меньше чем 0,5 сек контакт был).
Ну я поехал домой чисто на диодном мосту, без регулятора.... доехал нормлаьно, лишь только раз зарядка больше чем на 15,0 вольт поднялась.... Дома раскрутил девайс (отлипил от его термоклея), оказалось что спалил дорожку одну.... я ее востановил. И теперь собака даже без фар больше чем 10,5 не дает зарядки на полном ходу..... может я BTA 26 спалил? хотя они мощьные заразы.... Или мог так стабилитрон навернуться?
Змінено: 14.05.2011 р., schummi01
Кондеры включаются вместе с ксеноном.
неправильно
Honda Dio AF-27 90cc -> Viper Cruiser 150cc -> Viper Tornado 250cc -> Honda Deauville NT650V2
если у тебя генератор однофазный, как мой после переделки, то я подключил обаготитель через диодный мост /кд 226/ который в свою очередь подключен к переменке от генератора, то есть к 2 фазам. резистр обаготителя отключен. кстати мой тебе совет не подключай генератор и реле напряжения через разъем. убедись что все работает и соедени все пайкой. я применяю реле заводское с 5 клемами. у меня после того как я перемотал гену, на холостых при включенном свете 2 галогенки по 35вт, заряд идет, напряжение 13,7в. при увеличении оборотов растет и напряжение до 14,07в.
Спасибо... Но я поступил уже проще (вчера дособирал все). /Я просто тупо на провод от замка зажигания подцепил (ну через реле ест-но, у меня вся основная нагрузка через реле идет). Все работает...
Но бляха муха, мотать придеться. на 1 ксеноне, нормально, зарядка идет, гдет около 13,7, а если 2 включить, то 12,2 макс. Буду перематывать.....
И еще, trans как мотал генератор? каким проводочком, и де его отколупал... А то у меня не старых трансформаторов, ни дросселей, ничего нету...
Кто может дать схему самог эфективного реле регулятора
Кто может дать схему самог эфективного реле регулятора
А чё, поднять глаза вверх и глянуть первое сообщение слабо? Приезжай дам.
Змінено: 15.05.2011 р., Summon
кто перематывал гены, скажите каким проводом наматывали?
хватает ли для розжига и зарядки 2-х ксенонов
если у тебя генератор однофазный, как мой после переделки, то я подключил обаготитель через диодный мост /кд 226/ который в свою очередь подключен к переменке от генератора, то есть к 2 фазам. резистр обаготителя отключен. кстати мой тебе совет не подключай генератор и реле напряжения через разъем. убедись что все работает и соедени все пайкой. я применяю реле заводское с 5 клемами. у меня после того как я перемотал гену, на холостых при включенном свете 2 галогенки по 35вт, заряд идет, напряжение 13,7в. при увеличении оборотов растет и напряжение до 14,07в.
Вы ничего не путаете,или у вас холостые с 3000 начинаются
да и то маловато будет.Может есть смысл фары от автомобиля поставить
.Страсть то какая...
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
Змінено: 16.05.2011 р., makar1
*<цензура> не пишите глупости на батарее нужно мерить не вольты а амперы или ваша батарея проработает максимум месяц а с таким ксеноном и подавно если батарея 9аh то ток должен быть 0,9а и не больше а вольты засунте в (.) опу)))
На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:Использование ненормативной лексики в скрытой форме (например замена одной или нескольких букв в мате звездочками или другими символами), написанных латиницей и даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^& *
Хамское отношение к участникам конференции, оскорбления как в личностном плане, так и по признаку принадлежности национальной и вероисповедания *
Змінено: 17.05.2011 р., Vervet
Для 9А АКБ 0,9А это ток зарядки от зарядного устройства, а при подзарядке ток может быть значительно больше.
ну здела 2а и у тя за месяц батарея будет сухая