Импульсы такие потому что входное напряжение 53В а я стабилитрон забыл нарисовать в схеме, оригинал без части подключения аккумулятора сегодня распечатаю завтра на работе соберу в Мультисиме. Только смысла чёт не очень вижу, схемы принципиально одинаковы, лишь номиналы разнятся немного. Скрины тоже потом делать ?
Часть подключения аккумулятора не интересует. Номиналы не немного разнятся а в разы. Изменен немного драйвер, какой из них правильный? Как уже писал оригинал схемы не заработал, этот вариант заработал но появились вопросы. По свободе протестирую в разных режимах потом отпишусь, если все вопросы решатся буду пробовать в железе. Единственная загвоздка, я сейчас безлошадный так что с тестовым генератором проблема, ну может кого желающего найду поэкспериментировать в боевых условиях.
Кинул щупы осциллографа на сток-исток, при полном открытии транзистора осциллограмма должна опуститься к нулевой линии а она не дотягивает около 8в если на входе 53в. Получается транзистор не полностью открывается.
На скрине, момент запуска схемы, оранжевый - затвор, зеленый - выход РР. При старте виден скачек напряжение. В реале, мало вероятно что на мопеде за такое короткое время генератор сможет выдать такое напряжение но все же. Единственно когда такое может произойти это если к примеру котиться с горы с заглушённым двигателем и включить передачу что бы с толкача завести его.