Я физику учил и до сих пор неплохо её помню, а вот тебе б непомешало сходить на курсы этикета и научиться спокойно высказывать свои мысли либо недопонимания.
Я щас заплачу. Это форум розовых соплей, юношеских амбиций и технических иллюзий.
Найди в своей местности человека на мотоцикле в возрасте за 40 лет и толкни ему свою тираду, чтобы я не писал здесь не красивых слов.
Конструктивной беседы так и не получается, только нападки агрессивного вида сколько не обьясняй и сдержанно корректно не отвечай на вопросы
Ты еще на мой вопрос не ответил ни разу.
Из-за таких как ТЫ которые невежливо ТЫкают другим и кроме выражений доработай! доработай! и огромных постов с не всегда оправданным количеством цитирований, другим людям нехочется чем то делиться на форумах.
Кто не хочет - ищет повод.
Сам то в жизни хоть что то доработал кроме схемы с двумя симисторами которые ещё до тебя давным давно придумали.
Почему ты думаешь, что её до меня придумали?
О каких изменениях тока в генераторе при открытии и закрытии бедного обвинённого тобой во всех смертных грехах полевика ты говоришь?
Ты не понял - я пишу не о изменении тока, а наоборот о том, что ток в индуктивности стремится быть неизменным в не зависимости от того как изменилось сопротивление внешней цепи протекания тока. В шунтирующем регуляторе просто меняется путь протекания тока - либо через нагрузку, либо через шунт. А ты пытаешься резко увеличить сопротивление цепи закрыв полевик. Куда 15 Ампер тогда стремится?
Представь цепь с индуктивностью, ключём и нагрузкой на 15А. Протекает ток, всё хорошо. В следующий момент времени разрывается ключ и сопротивление на нем увеличивается скажем до килоОма. Индуктивность сохраняет ток использую накопленную энергию. 15А на килоОме это 15 кВольт.
Это тебе картинка из теоретической физики.
Что в ней фантастического?
Посмотрев твои увлечения в профиле можно понять почему ты не можешь или не хочешь разобраться в работе схемы.
Ты психоаналитик что ли?
Сотый раз повторяю преобразование уровня напряжения в импульсном режиме происходит в цепи которая ограничена ВХОДНЫМИ и ВЫХОДНЫМИ конденсаторами, до входных кондёров и после выходных нагрузка равномерна и различается только величиной токов и напряжений.
За напряжение разговора не было. По выходу я вопросов не задавал. Каким образом нагрузка по входу равномерна, если полевик постоянно подключает и отключает от генератора нагрузку с потреблением до 15 Ампер?
Ответь на встречный вопрос: куда же тогда девается самоиндукция генератора в твоих любимых схемах паралельных регуляторов когда на скутере выключаешь свет в момент времени когда полуволна напряжения с генератора набрала уже допустим 13 вольт и симистор ещё не закоротил обмотку генератора? Нагрузка то резко сменилась, куда деваться самоиндукции???
Включил свет - увеличилась нагрузка. ЭДС самоиндукции не даст резко вырасти току, попытается сохранить ток на прежнем значении, потратит на это энергию магнитного поля и после окончания переходного процесса выйдет на новое значение тока. Где непонятка?