MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 00:38
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3348715, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
18.04.2011 р.
answerview
не мне просто надо купить усе, а сделают другие =)

большое спасибо за помощь.. думаю разберусь теперь!
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для Freedom  
answerview
не мне просто надо купить усе, а сделают другие =)

большое спасибо за помощь.. думаю разберусь теперь!

тогда распечатай схему и дай продавцу - он сам тебе наберет что надо
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для ELITE  
answerview
я так и сделал.. и тут понеслась куча вопросов..... все так купить и не получилось!! =(

Гланый вопрсо..какой мощности сопротивления надо ставить????? (в ВТ)

купил то что мне перед этим расссказали как называется а сопротивления нет =(
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для Freedom  
answerview

Гланый вопрсо..какой мощности сопротивления надо ставить????? (в ВТ)
Достаточно 0.25
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Отлично! буду знать теперь!

тут по походу еще аозник вопрос! на сколько Вольт конденсатор надо и можно ли брать Сопротивления большего номинала чем указано???
like
bad
shockingly
answerview
Отлично! буду знать теперь!

тут по походу еще аозник вопрос! на сколько Вольт конденсатор надо и можно ли брать Сопротивления большего номинала чем указано???

по ходу мне надоело отвечать на глупые вопросы. дай схему человеку который понимает что нибудь в электронике.
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Надоело уже задавать кучу вопросов!

Я так  и сделал, дал схему человеку, он сказал купи все спаяю, подошол на лоток на Радиорынке, а мне в отвте кучу вопросов!

А почему бы в схемах не написать нормально какой мощности должны быть сопротивления и на сколько вольт конденсаторы  + еще и теже самые ВТА26 бывают разных номиналов!
like
bad
shockingly
answerview
А почему бы в схемах не написать нормально какой мощности должны быть сопротивления и на сколько вольт конденсаторы  + еще и теже самые ВТА26 бывают разных номиналов!

Да потому что при рисовании схем, если на обозначении есть рисочка, то она указывает на мощность резистора. На двух резисторах эта рисочка указывает , что мощность 0.5 Ватт. Но реально и 0.25 будет достаточно.
если не указано ничего, то берется ЛЮБАЯ мощность. Точно так же, если при обозначении конденсатора не указан его вольтаж, то берется ЛЮБОЙ вольтаж.
если не указано какого номинала ВТА26, то берется ЛЮБОЙ.

Всё указано, просто ты не грамотен в этих вопросах. Тебе сразу написали - дай схему грамотному в электронике человеку.
like
bad
shockingly
19.04.2011 р.
answerview
я ж уже написал, что мне грамотный человек сказал по этому поводу! (вообщем продавец оказалсся полным мудаком больше не пойд к ним)
like
bad
shockingly
answerview
я ж уже написал, что мне грамотный человек сказал по этому поводу!

Я что то потерял этот момент, повторите пожалста.

(вообщем продавец оказалсся полным мудаком больше не пойд к ним)
От продавца самое главное это цена. А там пусть он хоть потомком Пиночета будет...
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
20.04.2011 р. відповів для Freedom  
answerview
я ж уже написал, что мне грамотный человек сказал по этому поводу! (вообщем продавец оказалсся полным мудаком больше не пойд к ним)

Молодой человек, не засирайте пожалуйста тему, лучше потратьте драгоценное время на поиски деталей и нормального спеца, который сделает Вам готовое изделие, так же можно подучить условные обозначения радио/электро схем  14_girlevil
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
21.04.2011 р.
answerview
Тут такой возник вопрос!!

А не будет ли ЙОК Генератору????? я так понял (из того что мне обьяснили) что вя нагрузка возвращаетсяна него назад!?

или я что то не так понял?
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для Freedom  
answerview
не будет - только немного тяжелее двигателю станет крутить... но это незначительно
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для Freedom  
answerview

А не будет ли ЙОК Генератору????? я так понял (из того что мне обьяснили) что вя нагрузка возвращаетсяна него назад!?
А ты думаешь у тебя с родным регулятором все было иначе? Принцип работы твоего родного РР и того что ты собираешься паять, один и тот же.
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для ELITE  
answerview
не будет - только немного тяжелее двигателю станет крутить... но это незначительно
Интересно почему труднее?
like
bad
shockingly
22.04.2011 р. відповів для Summon  
answerview
Интересно почему труднее?

чем больше мощность будет вырабатывать генератор - тем труднее будет работать двигателю
если мы начинаем брать 2 полуволны, заместо одной- то мы можем снять в двое больше мощности - в этиже 2 раза и возрастет нагрузка на двигатель
а если еще и перемотаем более толстым проводом, то и еде больше...
like
bad
shockingly
22.04.2011 р.
answerview
А это как то лечится??? (может есть какаято схемка или реле чтобы не так напрягало генератор и двигло)
like
bad
shockingly
22.04.2011 р. відповів для Freedom  
answerview
А это как то лечится??? (может есть какаято схемка или реле чтобы не так напрягало генератор и двигло)

двигатель 5-8 лошадей (3-5 кВт), генератор максимум 0.15 кВт - это 1-3% от мощности двигателя - это сильно тебя напрягает?
like
bad
shockingly
22.04.2011 р. відповів для ELITE  
answerview
нет =), просто боюсь за генератор!

и еще вопросик! сильно греются МОСТ диодный и ВТА26? (надо на них радиатор ставить или нет!)
like
bad
shockingly
22.04.2011 р. відповів для Freedom  
answerview
нет =), просто боюсь за генератор!

и еще вопросик! сильно греются МОСТ диодный и ВТА26? (надо на них радиатор ставить или нет!)

генератору ничего не будет
мост и силовые ключи ставить на радиатор
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин