MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 20:35
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3348508, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
04.03.2011 р. відповів для Summon  
answerview
не факт, моту быть и 2, что в общемто в стоке на том генераторе не скажется на работе, а вот добавление еще 2х обмоток под 90гр уже работать не будут
ну а если 4 - то тогда схема заработает нормально.....
-------
я вот тут подумал, а если не отказываться от штатного РР и просто немного доработать
как на рисунке

тоесть отвязать генератор от массы, и развести через диодные мосты, тем самым задействовав и вторую полуволну
ну и тк в рр стоит слабый диод - заменить его внешним мощным
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.03.2011 р. відповів для ELITE  
answerview
Выбрось второй мост а средний вывод РР соедени с + первого моста. Как по мне так будет лучше и стабильней выходное напряжение.
like
bad
shockingly
answerview
нельзя - судя по схеме в шапке - средний вывод является опорным для управления, и рассчитан примерно на 8-9В, тоесть если его соединить с первым мостом - то на выходе будет на 14, а 9В
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
04.03.2011 р. відповів для ELITE  
answerview
Обрати внимание на делитель 4,7к и 15к + 8в стабилитрон
like
bad
shockingly
answerview
На счет тока вы не правы, многие люди спаяли такую схему http://nexor.electrik.org/svarka/barmaley/kosoy1/shema.gif  на этих мостах и мосты держат то что на них заявлено в документации.

Да держит он ток с радиатором,но при 5а-6а.и 30в.входного на выходе недосчитался я 4в.
Лучше автомобильных диодов он всеравно не будет,а у меня они стоят в мостике и выпускаются с разными полюсами на корпусе,что очень удобно при конструировании и никаких креплений,просверлил корпус и молотком его туда на вечно 18_good Да и падения ни какого.
   03_biggrin А обмотки как не мостите,ничего путного не будет,только железо менять на более мощное,потому что полюса остаются на месте,а как расположена катушка уже не важно.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
04.03.2011 р. відповів для Akademik  
answerview
Вот мой родной генератор с мопеда.Другой перемотанный проводом 1,32мм. по 130 витков в каждой катушке.К стати , я его купил на рынке Барабашова за 70 гривен,он шел уже с двумя силовыми катушками по 230 витков 0,8 провода в каждой,и соеденены были последовательно без земли на корпус генератора.ТАТАвский.....Интересно,на какую модель мопеда он предназначен?Я хотел перемотать проводом в 1 мм.,не нашел ,он есть на рынке,но продают только килограммами.Теперь подозреваю что 130 витков-явно будет маловато.Дополнительные катушки СDI на сердечнике 8на10мм,по 2500 витков провода 0,15мм. в каждой(подскажите,не многовато-ли я намотал).При подачи на силовые катушки 4,5вольта,на дополнительных катушках на нагрузке лампа 220v/40w наблюдается 96вольт.

По катушкам для зажигания трудно судить исходя из 4,5в.на силовых,а ведь ток то будет каков,соответственно и мощность?Хотя должно хватить,у меня 10Вт.лампа светила в пол накала.
По силовым катушкам придерживаюсь паралельного соединения т.к.они работают не зависимо и провод тонкий,удобен для намотки,всегда можно вернуть стоковое состояние,двойная надежность,да и катушки стоковые без заморочек ставь и все тут,а принцип,чем толще,тем больше тока,здесь не работает и мотать 1,5мм. 15_badgrin нет смысла.Да и в РР можно разные варианты применять,для легкого режима деталей.
like
bad
shockingly
04.03.2011 р. відповів для makar1  
answerview
Да держит он ток с радиатором,но при 5а-6а.и 30в.входного на выходе недосчитался я 4в.
Я не знаю чего вы там не досчитались у меня таких проблем не наблюдалось. Многие здесь паяли схемы на этом мосту и таких отзывов о нем не было.

Лучше автомобильных диодов он всеравно не будет
На вкус и цвет товарищей нет.
like
bad
shockingly
05.03.2011 р. відповів для makar1  
answerview

Вчера взял у знакомых на радио рынке для тестировки 4 моста на 15,25,35ампер и 1 мост на 25апмер 400вольт, остальные на 1000 вольт. Подавал на них с трансформатора 16 вольт переменки, нагрузка (лампа на 35 ват), так вот падение напряжения на всех мостах было где-то 2,4-2,5 вольта. Без радиатора естественно грелись.
like
bad
shockingly
05.03.2011 р. відповів для Summon  
answerview
Потому что никто и не интересовался,на стоковом генераторе и токе 5А.там больше 13в. выдавить сложно,потому и падать нечему 15_badgrin .
  А вот человек дал бы этим мостам хотябы 10А.и вальтов 20в.тогда и падение соответствующее
наблюдал бы.

Словом,проехали,для нашего генератора это не проблема.
 Да,а генераторные диоды это диоды Шоттки,таких токов они даже не ощущают.
Змінено: 05.03.2011 р., makar1
like
bad
shockingly
05.03.2011 р.
answerview
Всем Доброе время суток. Подскажите,сколько вольт максимально может ВЫДАТЬ ГЕНЕРАТОР НА  ВЫХОДЕ на хонде дио 35! Именно ГЕНЕРАТОР , А НЕ ПОСЛЕ ПРЕОБРАЗАВАНИЯ В ПОСТОЯНКУ  РР регулятором .
Куплю спойлер для dio zx и комутатор без отсечки для dio 35 Zx
like
bad
shockingly
05.03.2011 р. відповів для kosmas  
answerview
Это зависит от нагрузки,без нагрузки может быть и 100в.
like
bad
shockingly
answerview
под нагрузкой!
like
bad
shockingly
answerview
когда ксенон включаю
like
bad
shockingly
answerview
Всем Доброе время суток. Подскажите,сколько вольт максимально может ВЫДАТЬ ГЕНЕРАТОР НА  ВЫХОДЕ на хонде дио 35! Именно ГЕНЕРАТОР , А НЕ ПОСЛЕ ПРЕОБРАЗАВАНИЯ В ПОСТОЯНКУ  РР регулятором .

До того как ксенон сгорит или после?
без преобразования в постоянку ксенон вобще работать не будет.
like
bad
shockingly
05.03.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
блин , я не много не так высловился , сорри . Сколько вольт может выдать генератор  ,  при нагрузке и без нагрузки  ? А то седня подключил РР к 24 вольтам без нагрузки всё норм , 14,2-14,3 , подключил с нагрузкой , сгорел конденсатор .
like
bad
shockingly
answerview
Да,а генераторные диоды это диоды Шоттки,таких токов они даже не ощущают.

1) Где можно почитать что это диоды Шоттки?
2) А почему используете автомобильные? разве не нашлось шотток в более подходящем корпусе?
like
bad
shockingly
answerview
блин , я не много не так высловился , сорри . Сколько вольт может выдать генератор  ,  при нагрузке и без нагрузки  ? А то седня подключил РР к 24 вольтам без нагрузки всё норм , 14,2-14,3 , подключил с нагрузкой , сгорел конденсатор .

Ты куда конденсатор подключал?
like
bad
shockingly
answerview
в схеиме , а где именно я не знаю , просто схему не я поял , а знакомы!
like
bad
shockingly
answerview
Впаяли туда где он работать не должен - он и не стал.
Проблема в этом, а не в напряжении которое на него прошло.
like
bad
shockingly
answerview
Но без нагрузки он работал отлично.
Извени конечно я 1000 повторяясь, но какая схема из выше предложеных самая надежная и самая дешовая .
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин