MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 00:09
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3348693, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••91929394959697••438
20.02.2011 р. відповів для alibay  
answerview
У меня и так все на постоянке, если правильно понял на незаведенном моторе все освещение работает, значит на все на постянке.
Нет. Посмотрите на схему - выход генератора подается одновременно на регулятор и на основной свет - эта часть сети работает на переменном напряжении.

Напряжение в сети на больших оборотах не превышает 14,4 в, мерял в параллель МК-05 и китайским вольтметром показания почти одинковые. Выкипятил он только одну банку та которая у плюсовой клеммы.
Меня уговаривать не надо - считаете, что напряжение в норме - счастливого пути.  Аккумулятору привет.
like
bad
shockingly
20.02.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Я ж говорю что элсхема из паспорта, и она может не соответствовать действительности,я и не уговариваю, просто я не в курсе сколько вольт при работе двигателя должно быть в норме, поэтому и обратился на форум, подскажите какое РР подойдет для этого (схема)
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
answerview
Я ж говорю что элсхема из паспорта, и она может не соответствовать действительности,
но скорее всего она соответствует действительности.

я и не уговариваю, просто я не в курсе сколько вольт при работе двигателя должно быть в норме,
Всё равно сколько, если аккумулятор кипит, то значит слишком много. Аккумулятор даже греться не должен.

поэтому и обратился на форум, подскажите какое РР подойдет для этого (схема)
Если  вы не будете переделывать электросхему под постоянку и ваш скутер соответствует приведенной вами схеме, то первая в шапке схема и есть схема стандартного решения регулятора напряжения.
Если будете, то любая из остальных схем  и функциональная схема внесения изменений в проводку скутера.
like
bad
shockingly
answerview
Я у знакомого альфу "трогал" так вот у него генератор 2 катушки а у меня 6 катушек , у него на заглушенном моторе работает только габариты и поворотники у меня все освещение работает и дальний и ближний из этого я сделал вывод что уменя все на постоянке, в форуме везде пишут об этом.И у меня из РР выходят 5 проводов а не 4 как увас в шапке
Змінено: 20.02.2011 р., alibay
like
bad
shockingly
answerview
у него на заглушенном моторе работает только габариты и поворотники у меня все освещение работает и дальний и ближний из этого я сделал вывод что уменя все на постоянке, в форуме везде пишут об этом.И у меня из РР выходят 5 проводов а не 4 как увас в шапке
А можно об этом писать сразу, а не тянуть кота за между здесь...? Меняйте аккумулятор и ставьте другой регулятор.
like
bad
shockingly
answerview
Я ж говорю что элсхема из паспорта, и она может не соответствовать действительности,я и не уговариваю, просто я не в курсе сколько вольт при работе двигателя должно быть в норме, поэтому и обратился на форум, подскажите какое РР подойдет для этого (схема)

Напряжение на автомобиле с компом(навороченная) при -10гр. составило 14,44в.сам мерял.
Летом лучше 13,8в.это я и так знаю и выкипать ниче не будет.Схему РР бери любую,лишь бы не привышала настроенные 14в.А бумажки которые идут с мопедом можно выкидывать,это кому какую кинут. 15_badgrin Хотя электро- схема понадобится на всяк случай. 07_dirol
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
answerview
Прошу прощения, что сразу не вкурил, а куда пятый провод девать? Можно ли заменить диодный мост 3510 на диодный мост из блока питания компа GBU806 он на 600 вольт и 8 ампер (кратковременно до 200)
Змінено: 20.02.2011 р., alibay
like
bad
shockingly
answerview
Прошу прощения, что сразу не вкурил, а куда пятый провод девать?

Вы можете узнать куда он идет?
Напишите какого цвета провода приходящие в регулятор.
Скорее всего пятый провод уходит на замок зажигания и тогда надо будет разграничить силовую и не силовую часть схемы.

Можно ли заменить диодный мост 3510 на диодный мост из блока питания компа GBU806 он на 600 вольт и 8 ампер (кратковременно до 200)
Ну я бы побоялся бы. У вас есть общий предохранитель бортовой сети?
like
bad
shockingly
20.02.2011 р.
answerview
http://www.sumobrain.com/pdfb/documents/wipo/patent_pdf/2010/003/WO2010003394A2/pdf/WO2010003394A2.pdf
   А так не пробовал ни кто намотать генератор?Говорят и индуктивного сопротивления нет и абче...только мовой своей не русской пишут гады 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Общий предохранитель имеется как у всех, куда уходит сейчас посмотреть не могу (зима) а цвета проводов черный,желтый,красный,зеленый лишний (пятый) провод белого цвета
like
bad
shockingly
20.02.2011 р. відповів для makar1  
answerview
http://www.sumobrain.com/pdfb/documents/wipo/patent_pdf/2010/003/WO2010003394A2/pdf/WO2010003394A2.pdf
   А так не пробовал ни кто намотать генератор?Говорят и индуктивного сопротивления нет и абче...только мовой своей не русской пишут гады 06_question

Ну это же не встречная намотка чтобы индуктивное сопротивление не вызывать... Там что то о капаситорс писанина идет - а это про емкость означает.  Подождем, может кто то знающий немецкий нас вразумит....
like
bad
shockingly
answerview
Я потерялся - по цветам проводов - регулятор с частью сети на переменке, по вашему описанию сеть на постоянке. Без лазанья тестером и поллитрой не разобраться. До вас кто то в проводке мог похозяйничать?
Без доступа к пациенту ничего не определим. Либо у меня нет подобной схемы.
... теряю связь с вами до завтра... сорри...
like
bad
shockingly
20.02.2011 р.
answerview
Всем привет! Сосед купил новый двигатель 107сс. Родной чистый полтиник. Стали смотреть ,а 2 провода по цвету не подходят.    
У родного: жёлтый и белый,а у нового оба жёлтых. Подскажите как правельно подключить.
like
bad
shockingly
20.02.2011 р.
answerview
Второй желтый включаешь на место белого. И прийдется покупать Активовский РР.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для alibay  
answerview
да в общемто оба пойдут - главное индуктивность побольше - она какраз и гасит короткие импульсы високой амплитуды - а кондеры еще сгладят
хотя первыя наверное получше будет, тока спереди диод тоже поставь, да и кондер на 1000мкф можно побольше взять 4700 или 10000мкф
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для alibay  
answerview
Нарыл 2 схемы фильтров по питанию для питания МК-05 (глючит на высоких оборотах слышал что-то про "иголки") какой из них посоветуете

Что б не лепить большие индуктивности емкости пусти питание через кренку и кондерчики не большие на вход и выход.Такая схема защитит и от скачков напряжения. 18_good
like
bad
shockingly
23.02.2011 р.
answerview
Вставлю свои 5 копеек в разработку нешунтирующего РР регулятора 01_smile
Это немного доработанная и проверенная на столе схема на полевых транзисторах. За основу взял схему ранее выложенную на форуме. При тестировании подавал 127 V с понижающего трансформатора прямо на вход РР. Разброс выходного напряжения было не более 0,08 V в диапазоне по входу 16-127 V.
Если кому- то интересно с радостью отвечу на ваши вопросы 01_smile
Змінено: 23.02.2011 р., Akademik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.02.2011 р. відповів для Akademik  
answerview
Я так понял в вашей схеме частотная регулировка напряжения? Как поведет себя схема при разряженном АКБ? Разряженный АКБ может не дать полевикам полностью открыться и по этому велика вероятность выхода полевиков со строя.
like
bad
shockingly
23.02.2011 р. відповів для Akademik  
answerview
Конечно интересно. Расскажите что к чему, принцип работы, что делает операционник, зачем VD8...
like
bad
shockingly
23.02.2011 р.
answerview
Что то не обрадовали меня эти полевики,я сделал РР правда с одним транзистором,в предложенной схеме тож можно один выкинуть и упростить схему,Для управления в цепь затвора включил тиристорчик маленький который удерживает транзистор только открытым или закрытым состоянии и облегчает работу оного,но при 30в. и автомобильной лампе 60вт.транзистор всеравно нагревается хотя и терпимо,но добавляет жару и мостик(хваленый)на 35А.Посему сгреб все со стола и швырнул в шкаф,до лучших времен.Хотя остальные характеристики отличные,особенно с кондерами,для не переделанного стокового генератора хватит с лихвой.
А микросхемы в РР тоже только для "пристижа" 03_biggrin одного транзистора со стабилитроном хватает для управляющего ключа и точность на выходе не уступит.
   Конешно если выкинуть мостик и втулить два транзистора по переменно работающих в мою схему,как в предложенной схеме,то распект...но думалось сделать самую простую схему с полевиком для не электриков 12_cray
   А как эта схема реагирует на большие нагрузки?? 04_blush
like
bad
shockingly
1••91929394959697••438
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин