тут вся ветка посвящена переделки РР для получения большей мошности со штатного генератора
фактически прирост происходит за счет использования всей энергии, а не одной полуволны как в со штатным РР
тоесть примерно 90-110Вт - это получаемая мощность
при перемотке генератора дотягиваем до 120-140Вт
ну а выше уже некуда - физически не лезет больше/толше провод
да и магнитная мощность тоже составляет порядка 130-140ВТ - тоесть если даже впихнуть обмотку на 150 и более Вт, то генератор их не даст, или начнет греться сам, при этом в геометрической прогрессии
так к чему я клоню
если в генератор добавить пластин - тоесть увеличить магнитопровод то можно будет получить еще дополнительную мощность
но тут возникает неудобство
1) обмотка питания зажигания
2) каркас катушек
---
если со вторым справится легко, то первое будет проблеммой
тут 3 варианта
1) переделка зажигания на постоянку - без акума уже не завестись
2) перемотка под более толстый макнитопровод - геморно очень
3) не увеличивать МП на месте этой обмотки - ИМХО самое простое
=======
теперь как это реализовать (пока тока
ТЕОРИЯ)
1) сматываем силовые обмотки
2) аккуратно снимаем каркас обмоток
//обмотку зажигания не трогаем//
3) берем плаcтины от второго такогоже генератора
4) срезаем с них часть, идущую на обмотку зажигания
5) добавляем платины сверху и сниху поровну
// колличество добора надо смотреть эксперементально но думаю 3-5 мм влезет//
6) спресовываем платины (если есть на чем) или очень плотно сжимаем
7) режем каркас вдоль и одеваем на статор (в средине останется щель - но она нем не мешает)
8) наматываем обмотку
9) пропитываем термостойким лаком или на ходой конец эпоксидкой
=======
добавление 20-30% пластин даст примерно эти же 20-30% к максимальной мощности (магниты как правило стоят достаточно качественные)
а также за счет удленения обмотки на 10-15% мы получем возможность использовать более толсятый провод с меньшем кол-вом витков без потери хар-кит по напряжению
-------
думаю такая переделка вполне осуществима и не сложна
и по идее должна дать дополнительные 15-30Вт
а в идеале покорить порог в 200Вт
а это уже вполне приличная мощность даже для использования нормальных автомобильных ламп одновременно в 2х фарах (или фара+габарит/противотуманка) (илиже сделать нормальной подогрев руля и сиденья для зимневодов
)
также дополню - есть идея попробовать намотать проводом ПРЯМОУГОЛЬНОГО сечения - плотность намотки будет выше - следовательно больше ток - думаю такой вариант даст прирост еще 15-25%
вот тока где прямоугольный провод достать.....
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif