Аноды тиристоров ВТ151 (крепежные пластины) на вашей плате находятся опасно близко и даже касаются, не боитесь КЗ?
Да. Я и говорю: Радиатор нужно подобрать побольше. Сын присутствовал при сборке и сазал, что нужна бета-версия.
Каковы? номиналы диодного моста?
Маркировку сообщу позже. В магазине сказали 8А(7грн). Я этот мост уже пробовал ставить на мопед. Отключил обмотку от земли и на штатный реулятор подал выпрямленое напряжение(+). Ничего хорошего из этого не вышло, но мост почти не грелся.
Плату рисовал вручную "на ходу".
Сначала закрепил тиристоры (через слюдяные прокладки с термопастой для кулеров "Titan" ) потом спаял плату, а когда она была готова надел на выводы тиристоров и запаял
Конечно, сначала нужно разместиь элементы на радиаторе, а потом рисовать плату. При сборке та же последовательность. Сначала установить, затем припаять. Однако, это не исключает разборки.
Судя по фотографиям, плату Вы сделали на компъютере и перенесли на текстолит вручную. Получилось довольно аккуратно. Я опробовал технологию с фоторезистом. Очень понравилось. Получается "печатная плата" в буквальном смысле.
вырез на плате для емкости 1000mkF 25V.
Сопротивление конденсатора 1000mkf на частоте 50Hz (1500об/мин) приблизительно 3 ома. Сравнимо с сопротивлением нагрузки. Желательно меньше. Я приготовил конденсатор 4700*25. Он немного больше и дороже.