Лампа должна загореться где то на 15.5В. Если всё так, значит РР рабочий.
Ігоре, дякую Вам і Густаву.
В моєму РР лампочка загоряється при 15,8В. Як я розумію, це напруга спрацювання тиристора.
Але все таки не полишаю намірів щодо повноцінного тестування РР на "стенді".
За моїми вимірами активні опори котушок 1 і 2 становлять відповідно 0,1 і 0,3 Ом. Тому, думаю, що подаючи на клеми РР 1 і 2 змінні напруги у співвідношенні приблизно 1:3 можна провести тестування даного РР.
Ігоре, що Ви скажете?
У Вас рабочий РР. Не вижу смысла дальнейшей тэстировки РР, тем более Вы уже ее провели. Направьте усилия для поиска истинной причины неполадки.
П.С. Две переменки не нужно, как и ранее подайте через лампочку, но только сейчас от трансформатора переменное напряжение вольт 24 - 36 , замеряя при этом напряжение на подключенном к клемме красного провода аккумуляторе (или электролит. конденсатора 1000х25в. зашунтированного резистором 100 Ом, минус АКБ к зеленому). Возможно напряжение на АКБ (конденсаторе) будет слегка отличатся от нормы, так как питание самого РР берется от крайнего выхода катушки.
Без ЛАМПЫ подключать регулятор напрямую к трансформатору нельзя. При достаточно мощном трансформаторе , РР выйдет из строя. (Я обычно для пров. шунт РР беру лампу на 220в. 200-300 ватт).
Но еще раз Вам повторяю , РР вабочий.