MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 23:03
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3348628, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
12.12.2015 р. відповів для PVP  
answerview
Ну, свет довольно слабый...

Вы не пробовали сделать такой эксперимент - отсоединить генератор от корпуса, поставить выпрямительный мост и измерить выделяемую мощность на какой нибудь активной нагрузке? Утюге например....
like
bad
shockingly
12.12.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
Ну, свет довольно слабый...

Вы не пробовали сделать такой эксперимент - отсоединить генератор от корпуса, поставить выпрямительный мост и измерить выделяемую мощность на какой нибудь активной нагрузке? Утюге например....

Нет, не пробовал...продолжай.
like
bad
shockingly
12.12.2015 р. відповів для PVP  
answerview
Попробуйте. И тогда на тех оборотах которые вас интересуют , вы будете знать какова реальная мощность генератора выделяемая на нагрузке.  При этом результат эксперимента надо принимать с таким учётом, что на внутреннем сопротивлении генератора также выделяется мощность и если тестовая (внешняя) нагрузка будет иметь сопротивление значительно большее чем реальное (которые вы планируете использовать в жизни), то это внесет определенную погрешность.
То есть учитывайте что если вы нагрузите генератор нагрузкой равной по сопротивлению проводу генератора то вы измерите половину выделяемой мощности. А если будете измерять на 100 Омах то полностью всю, но в реале её не получите.
Я не слишком путано пояснил?
Змінено: 12.12.2015 р., Gustav
like
bad
shockingly
12.12.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
Я понимаю что такое согласованная нагрузка. В случае с генератором максимальная полезная мощность будет при равенстве сопр нагрузки сумме активного и инд сопр генератора.
like
bad
shockingly
13.12.2015 р. відповів для PVP  
answerview
Я понимаю что такое согласованная нагрузка. В случае с генератором максимальная полезная мощность будет при равенстве сопр нагрузки сумме активного и инд сопр генератора.

Это почему так?
like
bad
shockingly
13.12.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
Потому что Р=U*I. И это произведение будет максимальным когда U и I будут равны половине их максимальных значений.
like
bad
shockingly
answerview
Вот учитывая это можно утверждать что на малых оборотах (когда нагрузка согласованная) половина эдс таки падает на внутреннем сопротивлении (акт+инд) гены.
like
bad
shockingly
answerview
Потому что Р=U*I. И это произведение будет максимальным когда U и I будут равны половине их максимальных значений.

В случае с генератором максимальная полезная мощность будет при равенстве сопр нагрузки сумме активного и инд сопр генератора.

Вобще ничего не понимаю.... Что значит напряжение будет равно половине своего максимального значения?
Есть максимальное (амплитудное) значение напряжения, есть среднее, есть средневыпрямленное, есть действующее. Никто из них не равен половине амплитудного в рассматриваемом случае.
Как то вы формулируете  так, что очень трудно понять ход мысли.

Но вобще вопрос был касательно предидущего высказывания, которое в цитате второй фразой. Хотелось бы понять почему так.
like
bad
shockingly
answerview
Полистай электротехнику- там подробно это освещено. Я не помню как называется тот раздел...думаю поиск выведет по запросу "согласованная нагрузка".
like
bad
shockingly
answerview
Вот учитывая это можно утверждать что на малых оборотах (когда нагрузка согласованная) половина эдс таки падает на внутреннем сопротивлении (акт+инд) гены.

На основании чего такое можно утверждать?
like
bad
shockingly
answerview
Полистай электротехнику- там подробно это освещено. Я не помню как называется тот раздел...думаю поиск выведет по запросу "согласованная нагрузка".

Не вывело. листал - не нашел. Пожалуйста объясните сами - у вас ведь руки не больные?
like
bad
shockingly
answerview
При бесконечно большом сопр нагрузки  U=Е, I=0, Р=0.
like
bad
shockingly
answerview
При кз U=0, ток определяется внутр сопр гены, Р=0.
like
bad
shockingly
answerview

Гениально. То есть если в розетку ничего не включить, то мощность не выделяется/потребляется? я поражен...
like
bad
shockingly
answerview
Когда R=внутр сопр гены то напруга и ток равны половине и их произведение максимально. Это чисто арифметика.
like
bad
shockingly
answerview

Гениально. То есть если в розетку ничего не включить, то мощность не выделяется/потребляется? я поражен...
Это крайний вариант. Как будет изменятся мощность с изменением сопротивления нагр от бесконечности до нуля?
like
bad
shockingly
answerview
Когда R=внутр сопр гены то напруга и ток равны половине и их произведение максимально. Это чисто арифметика.

То есть вы хотите сказать что если сопротивление нагрузки равно внутреннему сопротивления генератора то мощность макисмальная?
Именно об этом я и спрашиваю - почему?
А если сопротивление нагрузки выше - то на каком основании вы утверждаете что выделяемая мощность ниже?
только потому что в крайних точках ( сопротивление нагрузки бесконечно и равно нулю) мощность на нагрузке равна нулю? Этого мало. Не убедительно.

(ток не может быть равен половине. Цепь последовательна и ток одинаков на всех элементах цепи. Это так. Ремарка.)

Это крайний вариант. Как будет изменятся мощность с изменением сопротивления нагр от бесконечности до нуля?
Да хрен его знает. Вы считаете что симметрично? А в каком месте тогда находится этот экстримум максимальной мощности? бесконечность деленная на два?
Змінено: 13.12.2015 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
Ну возми конкретные цифры, например, r внутр=1 Ом, Е=10В, и найди точку перегиба.
Рмах=25Вт при R=r=1Ом.
Змінено: 13.12.2015 р., PVP
like
bad
shockingly
answerview
Ну возми конкретные цифры, например, r внутр=1 Ом, Е=10В, и найди точку перегиба.
Да я то за что? Ты утверждаешь определенную догму - я спрашиваю почему ты так решил. И ты меня то отсылаешь в поисковик, то предлагаешь самому посчитать.
Я спрашивал твои основания, а не пожелания чем я должен заняться...

Кроме того я вобще спрашивал о другом - откуда уверенность что мощность выделяемая генератором не достаточна для ваших нужд? Пробовали ли вы вобще снять и измерить мощность генератора без средств регуляции напряжения?
Змінено: 13.12.2015 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
Это не мои догмы-ты проявляешь невежество в элементарных вопросах и хочешь что бы я занимался твоим образованием.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин