"Меня раздражают" это личное субъективное отношение к любому обсуждаемому вопросу, как и мнение любого другого пользователя форума, то что вы модератор не делает ваше мнение лучше других, а ваши реакции на любые мнения не соответствующие вашему личному очень резки и совершенно не способствуют атмосфере такого места как форум, места где люди делятся идеями, опытом и помощью. .
Да, это моё личное мнение, которое не имеет отношения к тому что я модератор. Моё мнение не лучше других, но оно и не хуже. И не надо меня напрягать что я модератор. Я вам задаю обычные вопросы. Может моя реакция резкая - так и что? Я давно уже всем признался что я скатина и сволочь - и что? От этого ЭДС самоиндукции вам какую то скидку сделает?
Меня умиляют вот эти слёзные истории про то зачем вобще созданы форумы...про атмосферу и вселенское значение форумов. Вы хотели обмена опытом - ешьте ложкой - схемное решение которое мы обсуждаем это лажа. Начиная от функционального решения и до схемного решения.
Я ни одним словом не позиционировал схему приведённую Tymmmi как какой либо технологический прорыв, либо то что данная самоделка на колене чем либо лучше чем любая другая из реализованных когда то раньше, попытался акцентировать внимание что человек который не автор данной самоделки, а которому помог кто-то со стороны, выложил её дабы просто поделиться изначально даже не сообщив об этом автору. Так нет же нужно на корню постараться задавить любую мысль отличную от вашей, а то вдруг кто-то усомнится в авторитете инженера с высшим образованием.
А как вы спозиционировали эту схему? Ветром надуло или почему она здесь появилась?
Пусть даже лично Tymmmi доведёт своё устройство до конца, так как он, и никто в его ситуации кроме него не считает что ему это нужно, но у него врядли появится желание поделиться своим опытом здесь, потому что воспринято всё будет в штыки.
Да, в штыки, потому что схема гавно, но её почему то надо тянуть за уши.
И в этом случае кто-то, кому нужно будет такое же решение не увидит этого. Весь прогресс человечества шёл и идёт лишь потому, что какие либо идеи применялись где то впервые, а где то в штучных экземплярах по необходимости, из этого всегда и складывался опыт, которым люди и пытаются делиться на форумах, и любая идея имеет право для существования.
Прогресс человечества двигался людьми которые отстаивали свои идеи, а здесь все "идеи" отстаиваются с помощью долгих уговоров модератора что не надо обсуждать схему, надо делать её потому что она не такая как обычно.
Этого мало.
В том то и суть форумов что бы тут помогали,
Бред.
Думаете из многих людей собравших схемы из шапки все вдавались в принцип работы? Большинство или некоторая часть собрали не вдаваясь в принцип работы, лишь потому что другие поделились этими схемами, руководствуясь принципом "собрал работает, а за щёт чего пофиг".
Не нужно гнать на меня. Ни одна из моих схем не была представлена людям по принципу работает и ладно. Никому я не отказал в объяснениях принципа работы и никогда не уклонялся от выяснения процессов работы.
А вы начинаете раздувать о каких либо разрисовках потенциалов, ещё бы спросили обосновать законами Кирхгофа, человеку далёкому от электроники неважно по каким законам работает устройство,
Конечно после расстановки потенциалов будут применяться законы Кирхгофа. Мне важно чтобы схема была правильно посчитана. Иначе я оболью её грязью уж будьте спокойны.
И попробуйте меня убедить что я не прав. Схема придуманная невеждой и слепленная по принципу абы работала не имеет право предлагаться другим.
Оооочень редко приходится кому то что то объяснять
Считайте что я редкий случай. Я вас не тороплю. Соберитесь.
вы вместо того чтоб помочь это сделать просто упрекаете что я выскочка и пытаюсь кому то навязать прорыв или убедить что какое либо устройство лучше другого. Я ничего такого не собирался делать, и никому ни на чём не настаивал, и не собираюсь.
Простите я не понял о какой помощи с моей стороны вы пишите. В чем вам помочь?
Что касательно входной части в связке индуктивность статора+входной конденсатор. При открытии мосфета моментально начинает потребляться ток из параллельно соединённых генератора через мостик и конденсатора, так как по законам физики ток в индуктивности не может измениться скачкообразно, он начинает относительно плавно нарастать наращивая всё больший вклад в поставку тока через мосфет к выходу, и в этот же момент по тем же законам физики напряжение на конденсаторе не может измениться скачкообразно, напряжение на конденсаторе начинает относительно плавно падать,
До какого уровня напряжения вы думаете будет заряжен конденсатор в момент открытия полевика? С какого примерно значения начнется это плавное спадание напряжения? Не собираетесь ли вы пальнуть в сеть 100 Вольт маленьким приятным импульсом?
законам физики напряжение на конденсаторе не может увеличиться скачкообразно и начинает плавно увеличиваться получая энергию из индуктивности генератора через мостик, в свою очередь в этот момент ток в индуктивности не может пропасть моментально, а начинает плавно снижаться отдавая энергию через мост в конденсатор.
Как вы думаете какой емкости должен быть конденсатор чтобы поглотить энергию магнитного поля накопленную в статоре за время пока полевик был открыт? Над этим кто то думал?
При частом комутировании мосфета
а при не частом? Об этом кто то думал? Частоту работы никто даже не думал считать...
В схеме шунта на мосфетах, фото №6, которая отличается от остальных симисторно-теристорных схем коммутацией силовых ключей в свободное время, а не при переходе синусоиды через ноль, у вас почему то не возникает вопросов что происходит со статором и конденсатором С1, при скачкообразном изменении тока потребления от огромной индуктивности статора с тока равного нагрузке на выходе регулятора до тока КЗ образованного открытыми полевыми транзисторами и обратно,
Что такое скачкообразное изменение тока в цепи с индуктивностью статора?
Кстати не могли бы вы объяснить мне, как инженеру с профильным к электронике высшим образованием, почему в схеме из шапки, фото №6, частота открытия/закрытия полевых транзисторов превышает (и в некоторых режимах даже на порядок) частоту тока вырабатываемого генератором?
Потому что нет никакой необходимости чтобы эти частоты соответствовали.