Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Имеется скутер. Акум накрылся и естественно реле-регулятор тоже. Вопрос. Можно ли сделать реле-регулятор, но чтобы он работал без аккумулятора?
С уважением.
Здравствуйте. Все схемы регуляторов, которые я здесь опубликовал, могут работать и без подключения к аккумулятору.
На скутере лампа фары питается переменным током, то-есть свет горит только при заведенном двигателе? Ну естественно имеется и обогатитель?
Тогда есть пара вариантов. Дабы не переделывать проводку под другое реле, надо заменить сгоревшее на аналогичное , и к нему еще добавить не большую схемку, именуемую как приставка к стоковому реле регулятору. На этой ветке я пару таких схем вносил на рассмотрение. И на АКБ не будет перезаряда , да и без аккумулятора в бортовой сети будет порядок.
А второй вариант, это переход на постоянку с соответствующей переделкой проводки. Изготавливаете РР, который Вам понравится , с конденсатором большой емкости по выходу , даже те схемы что в шапке темы -- будут работать и со снятой АКБ. Более подробную информацию могу предоставить в телефонном разговоре. Мои номера под аватаркой.
Спасибо за оперативный ответ. Обогатителя нету (заглушен). Свет горит только когда он нужен, не постоянно. Поворотов, сигнала нет. На холостых свет еще кое как.... А когда даешь газу, то почти тухнет.
Проводу переделывал только под более мощное РР (только разьем).
Акум в ближайшее время покупать не буду. Вот и подумал о таком РР, чтобы без акума работал.
Схем многовато выложено. Только хочется взять такую, чтобы и детальки можно было купить и простенькая в сборке и настройке....