Ну скажем так, любая схема регулятора из шапки темы, не будет работать без АКБ. с не установленном по выходу электролитом. Это я к тому, что даже у меня есть пару знакомых, которые катают свои мопедки с отсутствующем аккумулятором (РР самодельные). АКБ нынче дороги стали, да и они и не спешат покупать их, ведь свет, сигнал и повороты работают также нормально как и при аккумуляторе. А если бы без конденсатора по выходу РР, лампа фары в лучшем случае светила в пол накала, а то и хуже. Это одно.
Чтобы мопед ездил, нужно чтобы двигатель на раме держался, а остальное не так важно. Тем не менее вменяемые люди стремятся поддерживать технику в состоянии близком к заводскому. Аккумуляторы нынче остались в той же цене как и были. Просто люди стали зарабатывать меньше.
Второе, сейчас многие переходят на DC CDI зажигание. В случаи выхода из строя аккумулятора , вот тут и приехали. Хорошо если не далеко от дома , а если далеко, АКБ запасную с собой возить не будешь.
Практически все мотоциклисты в таком положении, но никто не возит с собою запасной аккумулятор.
Да, установленные электронные приборы можно защитить диодом и не большим конденсатором, но они без АКБ врядли будут нормально работать. Так что с большим конденсатором, поинтересней будет.
А какая разница электронному прибору - стоит ли огромный конденсатор для всех или стоит поменьше только для него , а остальные отсечены диодом?
Что такое поинтереснее будет ? Это в смысле искать куда притулить здоровый боченок?
Ну и точность поддержания заданного напряжения выхода при конденсаторе, будет лучше.
Лучше будут цифирки на китайском мультиметре. А точность поддержания остается всё такая же. Тем более что меня всё время интересует - а зачем нужна точность?
По поводу трех-амперных диодов в мосте. На каждый полупериод по 3 Ампера тока, а их два. Вот и получается что эти диоды могут выпрямить до 6 ампер в мостовом включении.
Это слишком сложно ты написал. Давай проще. Ток в нагрузке 6А. Как в мостовом выпрямителе через диод может протекать не 6 А, а 3 А? В какой то отдельный момент времени.