спустя много времени поставил биксенон две лампы по 35w, возникла проблема, гене не хватает силы заряжать акб, напряжение борт сети с вкл. светом 9 вольт и падает(((( задумался о перемотке гены, поможет мне это или нет.
Как выйти из положения?
Для того чтобы максимально усилить генератор-нужно сделать следующее:
1. Заменить коммутатор CDI на DC-CDI , это для того что-бы все катушки статора стали силовыми. У Вас ведь генератор 5+1? Теперь после перехода на этот комут, эта шестая обмотка станет не нужна и будет задействованна как силовая после перемотки статора.
2. Увеличьте набор пластин сердечника статора (примерно на 4мм. стандартный набор 9мм. Получится 9+4=13мм, примерно где-то так). Используйте как донора, аналогичный статор.
3. Намотайте все шесть обмоток более толстым проводом,например диаметром 1,32 - 1,5 мм. по меди.Не гонитесь за количеством витков в катушках,пусть влезет на четверть меньше, это даже еще и лучше . Добавленная шестая обмотка и увеличенный набор пластин сердечника, выдадут примерно тоже напряжение что и до переделки , но уже с хорошей токовой составляющей. Вот здесь есть фото и разъяснения http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/message-1381566/#1381566
4. Регулятор можете собрать по схемах в шапке темы. Мне больше импонирует схема та что на полевиках и на NE555.
Так же можете сделать и не шунтирующий РР по одной из схем которые я выкладывал на этой ветке.
Напоследок хочу добавить, что такой вот переделанный генератор использует Юра (almoimoz) , У него также два 35ватных ксенона, и уже при 2500-3000 об. двигателя с включенном светом на АКБ 14,2 вольта.