MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 06:22
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3347738, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
06.01.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
Считайте что он мне цистерну спирта заслал. Извольте за свою схему рассказывать, а не на других указывать.
Вы мне крепко надоели. Написал ответ длинный, а потом стёр. Надоело...

Постойте, куда же вы? Там в схеме ещё детальки остались 01_smile
Вы же так рьяно пытались доказать что у меня расчетов не было...
Лично мне уже интересно в каких местах у вас ещё пробелы в теории.
like
bad
shockingly
06.01.2014 р. відповів для Yura24ru  
answerview
Считайте что он мне цистерну спирта заслал. Извольте за свою схему рассказывать, а не на других указывать.
Вы мне крепко надоели. Написал ответ длинный, а потом стёр. Надоело...

Постойте, куда же вы? Там в схеме ещё детальки остались 01_smile
Вы же так рьяно пытались доказать что у меня расчетов не было...
Лично мне уже интересно в каких местах у вас ещё пробелы в теории.

Хорошо, я вернулся.
Итак вернемся к вопросам по схеме.
Зачем три резистора в цепи управления тиристра?
зачем закладывается пятикратное превышение тока покоя ТЛ431?
Почему ток покоя ТЛ431 завышен в 1000 раз? (частный вопрос из общего вопроса из каких соображений выбраны номиналы R6 R7)
Зачем надо два конденсатора параллельно аккумулятору?
Зачем установлен конденсатор параллельно обогатителю?
Зачем R5?
Как выбирались параметры резисторного делителя на входе ТЛ431?

При этом хотелось бы расчеты увидеть. Потому что я могу согласиться с идеей что переход транзистора сродни стабилитрону для R6. При этом стабилитрон способен в больших пределах изменять ток через себя при одном и том же значении напряжения.
Не понятно почему для расчетов вы пытаетесь использовать значение потенциалов в точках, при том что сами указываете на то что токи при этом могут быть разные.
Змінено: 06.01.2014 р., Gustav
like
bad
shockingly
06.01.2014 р. відповів для Gustav  
answerview

Уже писал, по второму кругу идем. Возможно вернемся когда с текущей темой закончим.
Почему ток покоя ТЛ431 завышен в 1000 раз? (частный вопрос из общего вопроса из каких соображений выбраны номиналы R6 R7)

Вы хоть читайте что пишете, а то мне иногда кажется что вы сумасшедший.
Так в 5 или в 1000 раз? И о каком параметре ТЛ431 все таки речь? IKA(OFF)? Почему я должен играть в "угадайку"?
like
bad
shockingly
07.01.2014 р. відповів для Yura24ru  
answerview

Уже писал, по второму кругу идем. Возможно вернемся когда с текущей темой закончим.

Писали, но не внятно. Ничего не понятно.
Руки больные? Трудно писать?

Вы хоть читайте что пишете, а то мне иногда кажется что вы сумасшедший.
По сто раз читаю и перечитываю, постарайтесь больше не отвлекаться на тему дурак ли я. Да, я дурак с модераторскими нашивками, но вам это не поможет.

Так в 5 или в 1000 раз? И о каком параметре ТЛ431 все таки речь? IKA(OFF)? Почему я должен играть в "угадайку"?

В пять раз вы превышаете параметр который установили себе сами. Вы решили что надо 1мА, а делаете 5.

В тысячу раз вы превышаете параметр из документации. Ток покоя 1мкА. Да, тот который вы угадали.
like
bad
shockingly
08.01.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
В тысячу раз вы превышаете параметр из документации. Ток покоя 1мкА. Да, тот который вы угадали.
По документации IKA(OFF)=0.05-0.1ua при условии VKA=36V, VREF=0 это означает ровно следующее, что при напряжении 0вольт на управляющем выводе и 36вольт катод-анод внутреннее сопротивление TL431 равно от (36/0,0000005) до (36/0,000001), то есть от 72 до 36 мегаом.
Если бы вы знали про то как считать последовательное сопротивление проводников, то написали бы правильно ток не завышен, а занижен. И то не в тысячу раз а в 1,0000....... раз, ничтожно мало.

У вас 2.5КОм в цепи катода ТЛ431 .
Граничное состояние 15В. ТЛ431 еще закрыта.  Напряжение на резисторах 15-2.5 = 12.5В
соответственно ток 5мА.

Откуда 2.5КОм в цепи катода ТЛ431? Вы сложили R6 и R7? Как считали ток катода?

Да, сумма резисторов. Цель расчета - обеспечить ток покоя ТЛ431 только через резисторы, не используя переход транзистора.
Я не считаю ток катода, я считаю параметры цепи для того чтобы обеспечить ток катода. Нужно 1мА - один расчет, нужно 100мА - другой расчет, если 1мкА третий расчет.
Исходные данные - ТЛ431 в закрытом состоянии, транзистор закрыт и ток через него не протекает.

Я вас не просто так спросил зачем вы сложили R6 и R7. Не важно какой расчет вы ведете, с чего вы решили что для расчета можно не использовать переход транзистора?
Вам вообще известнен законе Киргкирхгофа для токов? Если бы у меня R6 был 1 гигаом вы бы тоже так сложили?
При этом хотелось бы расчеты увидеть. Потому что я могу согласиться с идеей что переход транзистора сродни стабилитрону для R6. При этом стабилитрон способен в больших пределах изменять ток через себя при одном и том же значении напряжения.
Не понятно почему для расчетов вы пытаетесь использовать значение потенциалов в точках, при том что сами указываете на то что токи при этом могут быть разные.

Вам не понятно потому что у вас полное отсутствие знания о законе Кирхгофа для напряжений, про которое я вам здесь намекал. (про то как вы складывали R6 и R7)

У меня R7 подбирался чтобы ограничивать ток ТЛ431 в открытом состоянии. (на уровне 6ма).
Этот резистор ограничивает ток базы транзистора.
Если его убрать, то ТЛ431 через себя замкнет базу транзистора на корпус и ток эмиттер-база  не будет ограничен. Транзистор может сгореть.
Вам нужно посчитать ток в базе, который способен вызывать нужный ток в коллекторе
(а это ток открывающий тиристр) и исходя из этого расчитать резистор  R7 , а потом уже R6.

Это грубейшая ошибка, если сначала расчитать ток в базе, потом R7, а потом R6, то это вызовет уменьшение базового тока в следствии возникновения тока через R6.
Закон Кирхгофа для токов. (Сумма токов втекающих в точку равна сумме токов вытекающих из неё)
Сначала вычисляется сопротивление R6 с учетом того чтобы обеспечить IKA(MIN) при котором транзистор закрыт, потом вычисляется ток базы, вычисляется ток R6 при открытом транзисторе, эти токи складываются и только затем вычисляется R7.

Итак, при расчете простейшей схемы выяснилось. Как правильно расчитывать режимы работы транзистора вы не знаете, про вольт-амперную характеристику полупроводников не слышали, законы Кирхгофа вам не известны, документы читаете поверхностно, схемы анализировать не умеете, что пишите не читаете, совершаете грубейшие ошибки.
Я никогда не поверю что вы хоть что-то из себя представляете в электронике. Дальнейшие дискуссии именно с вами считаю бессмысленными.
like
bad
shockingly
08.01.2014 р. відповів для Yura24ru  
answerview
По документации IKA(OFF)=0.05-0.1ua при условии VKA=36V, VREF=0 это означает ровно следующее, что при напряжении 0вольт на управляющем выводе и 36вольт катод-анод внутреннее сопротивление TL431 равно от (36/0,0000005) до (36/0,000001), то есть от 72 до 36 мегаом.
Если бы вы знали про то как считать последовательное сопротивление проводников, то написали бы правильно ток не завышен, а занижен. И то не в тысячу раз а в 1,0000....... раз, ничтожно мало.

По паспорту ток через тл431 в закрытом состоянии , при максимально разрешенном приложенном напряжении на катоде составляет не более 1мкА.
Вероятно при более низком питании еще меньше.
Почему ты берешь для расчетов 1мА ,а в итоге выходишь на 5мА вобще не понятно.

Я вас не просто так спросил зачем вы сложили R6 и R7. Не важно какой расчет вы ведете, с чего вы решили что для расчета можно не использовать переход транзистора?
Вам вообще известнен законе Киргкирхгофа для токов? Если бы у меня R6 был 1 гигаом вы бы тоже так сложили?

Известен успокойся.
Если я обеспечу подачу необходимого тока через резистор, то током через переход транзистора я могу пренебречь. Но если очень настаиваешь, то я с интересом посмотрю как ты считаешь этот узел с учетом тока через переход транзистора.
Пока я не вижу никаких расчетов. Только рассуждения где не прав я. как будто это моя схема.

Вам не понятно потому что у вас полное отсутствие знания о законе Кирхгофа для напряжений, про которое я вам здесь намекал. (про то как вы складывали R6 и R7)
Я тебе уже раза три не намекал , а объяснял - я баран,  я ничего не понимаю в твоих рассуждениях. Хотя бы потому что они строятся на доказательстве того что я баран.
Не надо это доказывать. Это принято как должное.
Объясняй как ты посчитал резисторы.

Сначала вычисляется сопротивление R6 с учетом того чтобы обеспечить IKA(MIN) при котором транзистор закрыт, потом вычисляется ток базы, вычисляется ток R6 при открытом транзисторе, эти токи складываются и только затем вычисляется R7.

Ну и где это всё?

Итак, при расчете простейшей схемы выяснилось. Как правильно расчитывать режимы работы транзистора вы не знаете, про вольт-амперную характеристику полупроводников не слышали, законы Кирхгофа вам не известны, документы читаете поверхностно, схемы анализировать не умеете, что пишите не читаете, совершаете грубейшие ошибки.
Я никогда не поверю что вы хоть что-то из себя представляете в электронике. Дальнейшие дискуссии именно с вами считаю бессмысленными.
Ну и катись отсюда...... Никаких расчетов не показал, написал что собеседник профан и такой из себя весь гений не признаный гордо заявляешь, что общаться дальше тебе западло.
Ты зачем меня звал возобновлять диалог? Для того чтобы вытереть об меня ноги и таки ничего не объяснить?
Я могу высчитать этот узел с точностью до милилитра, мне для этого мотивировка нужна. Это не моя схема - я её просто так считать не буду. А почему ты этого не сделал?
Змінено: 08.01.2014 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview

По паспорту ток через тл431 в закрытом состоянии , при максимально разрешенном приложенном напряжении на катоде составляет не более 1мкА.

В сторону не уводи. Про параметр IKA(OFF) ты явно ошибся. (тут явно претензия не состоятельна)

Ну и катись отсюда...... Никаких расчетов не показал, написал что собеседник профан и такой из себя весь гений не признаный гордо заявляешь, что общаться дальше тебе западло.
Ты зачем меня звал возобновлять диалог? Для того чтобы вытереть об меня ноги и таки ничего не объяснить?
Я могу высчитать этот узел с точностью до милилитра, мне для этого мотивировка нужна. Это не моя схема - я её просто так считать не буду. А почему ты этого не сделал?

Я этого не написал потому что хочу видеть расчеты претензий. Расскажи мне как ты считаешь, и я расскажу тебе кто ты.
И не позорься, твои слова лучшее доказательство что ты их не проводил. Следовательно откуда мнение что мои неверны?
Тема закрыта до тех пор пока я не увижу расчеты претензии, и именно ты должен доказать состоятельность всех своих претензии. (ты назвал мою схему плохим словом, отвечай за свои слова)
like
bad
shockingly
answerview

В сторону не уводи. Про параметр IKA(OFF) ты явно ошибся. (тут явно претензия не состоятельна)

Я не увожу - ты считаешь резистор R6 под ток 5мА. В то время как для ТЛ431 достаточно 1мкА. Почему?

Я этого не написал потому что хочу видеть расчеты претензий. Расскажи мне как ты считаешь, и я расскажу тебе кто ты.
И не позорься, твои слова лучшее доказательство что ты их не проводил. Следовательно откуда мнение что мои неверны?

Твои не могут быть не верны - их просто нет.
втулить резистор который светит 5мА в цепь где нужно 1мкА это не расчеты...
Тема закрыта до тех пор пока я не увижу расчеты претензии, и именно ты должен доказать состоятельность всех своих претензии. (ты назвал мою схему плохим словом, отвечай за свои слова)

Я тебя не упрашиваю, я тебе говорю что если не хочешь общаться - вали выпей пивка, я подожду не много и сотру всю твою писанину, чтобы людям под руки не попадалась.
Вопросы я тебе писал какие возникли к твоей схеме - могу повторить. будешь отвечать?
like
bad
shockingly
answerview
Я не увожу - ты считаешь резистор R6 под ток 5мА. В то время как для ТЛ431 достаточно 1мкА. Почему?

Не позорься. IKA(OFF)=1мка это ток утечки, его не задают, он именно такой при определенных условиях.
А задавать нужно именно IKA(MIN) чтобы ТЛ431 открывалась так как по паспорту, если не соблюдать это условие то она будет открываться раньше. Это даже уже обсуждали на форуме, который ты видимо не читаешь.
Я тебя не упрашиваю, я тебе говорю что если не хочешь общаться - вали выпей пивка, я подожду не много и сотру всю твою писанину, чтобы людям под руки не попадалась.
Вопросы я тебе писал какие возникли к твоей схеме - могу повторить. будешь отвечать?

Я не пью в отличии от тебя. Я буду отвечать на вопросы, когда мне детально расскажут суть своих претензий.
like
bad
shockingly
answerview

Не позорься. IKA(OFF)=1мка это ток утечки, его не задают, он именно такой при определенных условиях.

Его не задают, его надо обеспечить.
резистором R6 с плюса питания в цепь тл431.
Либо он будет протекать через переход транзистора эмиттер-база, что может быть допускается и это надо обосновать, и ответить на вопрос зачем тогда резистор R6.

А задавать нужно именно IKA(MIN) чтобы ТЛ431 открывалась так как по паспорту, если не соблюдать это условие то она будет открываться раньше. Это даже уже обсуждали на форуме, который ты видимо не читаешь.

Ты тупорылый что ли? я тебе уже писал - я баран, я имею право ничего не знать и ничего не читать. И имею право знать что ты в своей схеме накрутил и почему.

Параметр  IKA(MIN) задан при условии равенства напряжения на катоде и управляющем электроде - в этой схеме это не осуществляется.

Я не пью в отличии от тебя. Я буду отвечать на вопросы, когда мне детально расскажут суть своих претензий.

Я же тебе писал - не хочешь отвечать иди-броди, я всё сам сотру. Тебе задали вопросы. Это не претензии, а вопросы - почему ты так сделал..
С ума сойти какой гордый, упроси его еще ответить....
like
bad
shockingly
answerview
Либо он будет протекать через переход транзистора эмиттер-база, что может быть допускается и это надо обосновать, и ответить на вопрос зачем тогда резистор R6.

Хороший вопрос. Устранить ток утечки перехода коллектор-база, устранить ток утечки ТЛ431 который будет приоткрывать транзистор, и задать IKA(MIN) когда транзистор закрыт.

Параметр  IKA(MIN) задан при условии равенства напряжения на катоде и управляющем электроде - в этой схеме это не осуществляется.

Посмотри на график "Figure 2. Cathode Current vs. Cathode Voltage"
Всё верно при условии равенства напряжения на катоде и управляющем электроде. Выберем по графику Vka=2вольта он же Vref, ток катода примерно 170 мка, это означает следующее при напряжении на управляющем электроде 2вольта ток катода достигает величины 170 мка. Попытайся проанализировать все что ты ранее написал. Могут ли быть твои расчеты и то как ты проводишь вычисления верными?
like
bad
shockingly
answerview
У тебя какие то проблемы с руками и использованием форума? Почему ты пишешь по пять-десять одинаковых сообщений и потом стираешь их?
Я не могу ответить тебе. Я пишу ответ и не могу его отослать, потому что ты уже стёр исходник.

Хороший вопрос. Устранить ток утечки перехода коллектор-база, устранить ток утечки ТЛ431 который будет приоткрывать транзистор, и задать IKA(MIN) когда транзистор закрыт.

Конечно вопрос хороший - раз пять его уже тебе задал...

Устранить ток утечки перехода коллектор-база,
для этого этот резистор надо выбросить - он создает этот ток. Нет резистора - нет тока. Просто не будет цепи протекания. Не понятно чем этот ток тебя напрягает....

устранить ток утечки ТЛ431 который будет приоткрывать транзистор,
этот ток не устраняется, а резистором он отбирается. То есть этому току предоставляется другой путь протекания, через резистор, а не через переход Б-Э

и задать IKA(MIN) когда транзистор закрыт.
Не возможно. Когда транзистор закрыт , ситуация равенства напряжения на катоде и напряжения на управляющем входе не возможна. Этот параметр не актуален.

Посмотри на график "Figure 2. Cathode Current vs. Cathode Voltage"
Всё верно при условии равенства напряжения на катоде и управляющем электроде. Выберем по графику Vka=2вольта он же Vref, ток катода примерно 170 мка, это означает следующее при напряжении на управляющем электроде 2вольта ток катода достигает величины 170 мка. Попытайся проанализировать все что ты ранее написал. Могут ли быть твои расчеты и то как ты проводишь вычисления верными?

принято как должное - ток 170мкА и напряжение на ТЛ431 2В.

Этот ток протекает по
-включенным параллельно переходу Б-Э  и резистору R6
-резистору R7
-TL431

Три элемента в цепи. Напряжение на которой 12В минимум.
Значит, исходя из второго закона Кирхгофа на первые два элемента приходится 10В.
и ток 170мкА.
Что составляет почти 59кОм сопротивления этого участка цепи.  ГДЕ ОНИ? Где эти 59кОм?
Эта ситуация при данных параметрах цепи не может существовать - придумай что то поинтересней.

Мало того. Глядя на резисторный делитель на входе ТЛ431 я должен тебе заметить, что для достижения ситуации напряжение на катоде ТЛ431 равно напряжению на входе управления ТЛ431 тебе надо чтобы сопротивления участка цепи над катодом ТЛ431 превышало сопротивление ТЛ431 в пять раз минимум.
Где ты считал сопротивление закрытой ТЛ431?????
like
bad
shockingly
answerview
В данной схеме напряжение на управляющем электроде TL431 всегда будет около Vref. Следовательно минимальный ток катода TL431 будет около IKA(MIN)=(0,45...0,1ма). О каком 1мка вообще речь?
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Потрудись адресовать сообщение мне, а не себе.

В данной схеме напряжение на управляющем электроде TL431 всегда будет около Vref. Следовательно минимальный ток катода TL431 будет около IKA(MIN)=(0,45...0,1ма). О каком 1мка вообще речь?

Vref это и есть напряжение на управляющем электроде. Или ты имеешь ввиду напряжение на котором ТЛ431 откроется?
Так находится около и быть равным это очень не одно и то же.

Но за это ближе к ночи (нашей украинской) .  А пока хотелось бы закончить вопрос со 170мкА и резистором R6.

О каком 1мка вообще речь?
О том токе, который заявляет производитель как ток который протекает через ТЛ431 в состоянии когда ТЛ431 закрыта. От катода на анод.
like
bad
shockingly
answerview

Этот ток протекает по
-резистору R7
-TL431

Значит, исходя из второго закона Кирхгофа на первые два элемента приходится 10В.
и ток 170мкА.
Что составляет почти 59кОм сопротивления этого участка цепи.  ГДЕ ОНИ? Где эти 59кОм?
Эта ситуация при данных параметрах цепи не может существовать - придумай что то поинтересней.

Тогда уж четыре, почему ТЛ431 исключил? В ней твои недостающие "килоомы".

О том токе, который заявляет производитель как ток который протекает через ТЛ431 в состоянии когда ТЛ431 закрыта. От катода на анод.

Но он ведь заявляет это при условии VREF=0
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Мало того. Глядя на резисторный делитель на входе ТЛ431 я должен тебе заметить, что для достижения ситуации напряжение на катоде ТЛ431 равно напряжению на входе управления ТЛ431 тебе надо чтобы сопротивления участка цепи над катодом ТЛ431 превышало сопротивление ТЛ431 в пять раз минимум.

Ещё раз смотри "Figure 1. Test Circuit for VKA=VREF" и "Figure 2. Cathode Current vs. Cathode Voltage" и ещё раз подумай
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Этот ток протекает по
-резистору R7
-TL431

и ток 170мкА.

Тогда уж четыре, почему ТЛ431 исключил? В ней твои недостающие "килоомы".

TL431 исключена тогда, когда я вычел напряжение на ней из общего приложенного напряжения.
Общее напряжение на цепи 12В, на ТЛ431 тобою заявлено 2В. Из 12В я вычел 2В и получил напряжение на остальных элементах цепи. А потом уже посчитал сопротивление этого участка. так вот его нарисовалось 59кОм для двух резисторов, один из которых зашунтирован еще и открытым переходом транзистора.
Откуда?

Но он ведь заявляет это при условии VREF=0
Ой, надо же... Не подходит, да?   А с какого потолка ты тогда резисторы считал? решил взять другой "потолочный" параметр? Почему то решил что он больше подходит - почему?
like
bad
shockingly
answerview

Ещё раз смотри "Figure 1. Test Circuit for VKA=VREF" и "Figure 2. Cathode Current vs. Cathode Voltage" и ещё раз подумай

Я не собираюсь думать. Давай объясняй . Хватит поясничать.
Не существует ситуации когда ТЛ431 закрыта и напряжение на катоде равно напряжению на управляющем электроде.
НИКОГДА. Разве что ты вобще схему обесточишь.

Ты уже передумал считать ток через резисторы делителя исходя из тока на управляющем выводе? жаль что стёр. Для истории было бы смешно...
like
bad
shockingly
answerview
Не существует ситуации когда ТЛ431 закрыта и напряжение на катоде равно напряжению на управляющем электроде.
НИКОГДА. Разве что ты вобще схему обесточишь..

Согласен не существует. Что ты прицепился к этому напряжению. Схема включения у меня и в даташите разные. Ты не уловил суть. Что при повышении напряжения на управляющем выводе от 0 до VREF, растет ток катода согласно графика "Figure 2. Cathode Current vs. Cathode Voltage".
like
bad
shockingly
answerview
НИКОГДА. Разве что ты вобще схему обесточишь..

Согласен не существует. Что ты прицепился к этому напряжению. Схема включения у меня и в даташите разные. Ты не уловил суть. Что при повышении напряжения на управляющем выводе от 0 до VREF, растет ток катода согласно графика "Figure 2. Cathode Current vs. Cathode Voltage".

Надо же, мысль какая глубокая... Согласно графика ток в катоде растет так как нарисовано в случае когда напряжение на управляющем входе равно напряжению на катоде. Если не равно, то вряд ли так - или тебе что то на ушко производитель нашептал?
Ну да ладно... фиг с ним. Вопрос то был не в этом.

Согласно графика максимальный ток в катоде ТЛ431, когда ТЛ431 еще закрыта, находится в пределах 0.4мА.
Каким образом ты насчитал аж на 5мА - зачем?
Основной вопрос всей полемики - где ты взял эти параметры элементов схемы?
Если ты пишешь что 1мА это хорошо - ладно, пусть будет хорошо. Зачем влепил на все пять?

ведь еще вопросов не початый край - зачем резисторов три штуки... зачем конденсаторы налеплены...?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин