Одинарный резистор 330 Ом можно использовать в этой схеме, я не писал об отказе в работе, а о том что использовать его так плохая практика. (читайте внимательно)
Я так внимательно читал, что даже дети перепугались. Они такое лицо даже в кино про Ленина не видели...
Попробуйте объяснить мне что такое
плохая практика относительно использования резисторов при ограничении импульсных токов в цепи управления тиристров. При том что нет никаких даже намеков на то, что резисторы находятся хоть как то близко к предельным параметрам.
Законы конструирования вам не известны, поэтому вы бы не задавали столько не нужных вопросов. Про R5 при тиристоре.
Так вы просвятите меня тупорылого - хватит гавном бросаться. Объясните зачем нужен этот резистор. Который создает дополнительную нагрузку транзистору и резисторам, но при этом в этой схеме никак не нужен.
Про большой конденсатор с маломерным в паре.
и про это будет очень интересно прочитать. Из них ни один здесь не нужен.
Про конденсатор при обогатетеле который лишен в этой схеме одной из питающей полуволны и про тиристор который при выключенном освещении(при малой нагрузке и заряженном аккумуляторе) может и единственной полуволны лишить.
Это каким же образом этот злобный тиристор способен лишить несчастный обогатитель энергии?? Ведь сам по себе обогатитель является неотключаемой нагрузкой, которая исключает ситуацию "малой" нагрузки.
Про номиналы R6 R7 придумал я, не нравится обосновывайте.
Не понял. Как это вы придумали, а я должен обосновать?
вполне резонный вопрос - почему номиналы выбраны именно так?