Если я скажу слово "трансформатор", с чем оно ассоциируется? Я понимаю, что "ууу", но какие нибудь выкладки знаешь?
Количество трансформаторов, которые работают в моих устройствах, исчисляется многими десятками(1,5Вт - 2кВт) , половина из которых была просчитана и изготовленна мной. Про "ууу" барышень в застольее забавляй
Потом недавно в этой или другой теме была приведена статья о переделке трехфазного выпрямителя с графиками мощностей. Но автор не подозревал, что причина такого ноухау кроется в разнице линейного и фазного напряжений, а именно в витках.
Не надо пытаться показать себя умнее автора ПРОДЕЛАННОЙ работы. То, что многие "теоретики", как вы, считают себя "умнее" таких вот практиков - проанализировал, сделал опыт, получил цифры - мне тоже известно.
Я не спрашиваю о вашей подкованности в теории, способности к догадкам и домыслам.
Я спрашиваю расчет или результат эксперимента, иначе это пустопорожнее балабольство.
Генератор 139qmb выдает на 4000-6000 оборотах напряжение 40-60В при токе 4-5А, регулятор ограничивает напряжение до 14В. Вопрос - зачем нам уменьшать "падение" напряжения на 1-4В, если его и так с избытком? Мощность вообще и ток в частности здесь ограничен совсем другими причинами, совсем не оммическим сопротивление проволоки и отношение к трансформаторам имеет очень и очень отдаленное.