Блин, какие все грубые...даже отвечать на цитаты не охота, опять обзавут в невежестве
Если ерунду не говорить, никто в невежестве никого не обзывает.
Здесь походу дела, истина в споре не рождается...Я конечно не гений, как некоторые, электроника последние 15 лет, просто хобби, как и рыбалка например...много чего упустил, много чего не знаю, и не скрываю этого...
Я тоже многого не знаю, но если не знаю - то молчу либо спрашиваю.
А тут еще не верят...Сами то подумайте, зачем мне надо, собирать дорогостоящую схему Академика, если я могу собрать дешевую шунтирующую??? Идиотом вроде себя не считаю..А ведь собирал, и те и те...и разницу в работе увидел...и не я один...че то вы это как то во внимание не принимаете...когда разные люди, говорят одно и тоже...Начинаете стрелки переводить на плохие приборы измерения (http://ekits.ru/index.php?productID=2587)
Я ничуть не сомневаюсь в том, что схема Игоря прекрасно работает. Но, в отличии от вас с Макаром, он вообще не говорит глупостей, так что популяризаторы такой хорошей идеи из вас не очень получились.
...Осциллограф...ага, щас я на озеро осциллограф потащу...
Не шунтирующая схема, реально гораздо лучше работает, я догадываюсь почему,
Вот-вот, и Макар о том же - щупает пальцапи да гадает. А вот приборы ПОКАЗЫВАЮТ, гадать не надо. А вы тут пытаетесь доказать, что ваши догадки точнее строгих измерений и расчетов.
говорить только не буду, опять засмеете...
Если это откровения типа "тиристоров-печек", и другие фантазии, то обязательно. А вот если все будет в рамках общепризнанных законов физики и електроники/електрики, да еще объязательно раскажете как вы производили измерения и расчеты - то обязательно и с удовольствием послушают.
Не все люди, нуждающиеся в устройствах, обсуждаемых в этой теме, заканчивали университеты, и.т.д....зачем же так по некрасиво к ним относится, даже если они в чем то не правы, или в чем то может заблуждаются??? Я вот к примеру, на своем форуме, людям разжевываю, в рот кладу, им только проглотить остается...и считаю это правильно...не все в электронике понимают
Не знаешь, не понимаешь - не выдумывай.