MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:38
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3347235, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
19.08.2013 р. відповів для makar1  
answerview
...шунтирующем состоянии,когда на тепло выделится не более 15-20Вт...., нагреву будет около 40-50Вт.как леду,все эти даташиты про мостики с падением 1в. на диоде бред,в лучшем случае падение составляет до 4в. на мостик

Нормальный мост соответствует даташитным характеристикам не менее, чем на 100%

Откуда 15-20Вт и 40-50Вт, приведи расчет, будь добр.  А то похоже на прикидки и фантазии, а не расчет и измерения.
like
bad
shockingly
answerview

Не мог ты видеть на осцилографе то что я видел на светодиодном индикаторе настроенном на три порога 12в.13в.и14в.с разными цветами

Во как... Быстродествие 3 светодиодов в связке с глазами - вот прибор покруче 100МГц осцилографа  62_sarcastic
Ты превзошел сам себя - такой бредятины нарочно и не придумать  15_badgrin  

Смотреть то там нечего,проскакивает полная амплитуда,а затем все в пределах заданного напряжения,все это больше относится к разным схемам не шунтирующих РР на тиристорах

Я знал, я знал!  03_biggrin

но у людей есть жалобы на плохую зарядку от этих РР

Если вольтметр показывает на аккумуляторе ~14В, то жаловаться этим людям нужно только на голову. А если напряжение выше/ниже - РР на мусорку. Другого не дано - Gustav это уже 100500 раз пытался это донести, да все безрезультатно.
like
bad
shockingly
19.08.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
Не гони волну,больно уж грамотный ты наш,повторяю для  21_umnik ,на стендах всяких и т. д.все работает прекрасно и на мопеде тоже,задолбаешься смотреть в свой осцилограф будь он 100Ггц.разве что пристроишь на приборку 08_lol и наблюдателя возьмешь,а РР возьмет и не станет глючить 62_sarcastic почему это ИНОГДА происходит не выяснено 27_dash возможно помеха какая,вот скажешь причину,тогда поверю твоим стендам. 15_badgrin
А что хочет сказать Gustav и без тебя понятно,ерунды он не говорит,все по науке,просто каждому объяснять популярно нет у его терпения,видать и времени тож и получаем...то что имеем 24_bomb правда и относится ко всяким новшествам слишком требовательно,сразу все выложи и т.д....где то так...Лично моя позиция.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
19.08.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
..

Откуда 15-20Вт и 40-50Вт, приведи расчет, будь добр.  А то похоже на прикидки и фантазии, а не расчет и измерения.

А тут и мерять ничего не нужно,ставь мостики на отдельные одинаковые радиаторы и смотри по нагреву.
like
bad
shockingly
answerview
Не гони волну,больно уж грамотный ты наш,повторяю для  21_umnik ,на стендах всяких и т. д.все работает прекрасно и на мопеде тоже,задолбаешься смотреть в свой осцилограф будь он 100Ггц.разве что пристроишь на приборку 08_lol и наблюдателя возьмешь,а РР возьмет и не станет глючить 62_sarcastic почему это ИНОГДА происходит не выяснено 27_dash возможно помеха какая,вот скажешь причину,тогда поверю твоим стендам. 15_badgrin

Какие волны, я тебя умоляю.  Да и причем тут стенды - я тебе русским черным по белому говорю - на моторе  15_badgrin На стенде я зажигание тестирую, не путай. У меня на Шторме встроен еще вольтметр - и он показывает максимальные 14,2В заложенные мной. А если у тебя регулярно или даже иногда мигают фары - то РР менять надо, делов то. У меня регулятор работает идеально и без глюков всегда, а шунтирующий он или нет - для мотора абсолютно все равно, а все брожения говен - в головах наездников 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
..

А тут и мерять ничего не нужно,ставь мостики на отдельные одинаковые радиаторы и смотри по нагреву.

Мерять не нужно, считать не нужно - давайте фантазировать! И понеслася - 4В падения, 40Вт рассеваимого тепла и прочая ересь. Можешь такие вещи maliiv расказывать, у него даже тиристоры чудом "печками" становятся, тоже, видать, не привык совсем читать даташиты и проводить измерения, все на уровне инстинктов и пальцами наощупь  38_focus

Смотреть по нагреву - это как? Ватты глазами и пальцами измерять - это новшество похлеще трех светодиодов заместо осцилографа  03_biggrin Я такому не обучен, смотрю по даташитам, если сомневаюсь - измеряю сам. Непонятно, в  какой помойке ты нашел мосты с падением 4В. Если ты мерял это падение "смотря по нагреву", то, скорее всего мосты нормальные. А на нормальном мосту падает около 2В, что при наших токах 5А дает 10Вт тепла всего то. Ты просто слабо представляешь, какого размера должен быть радиатор чтобы рассеивать выдуманые тобой 40-50Вт. У меня РР размером со спичечный коробок и он чуть теплый, т.е.значения выделяемого тепла вполне совпадают с рачетными, около 5Вт.
like
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для makar1  
answerview
Да чего тебе объяснять то  .и т. д.

Не гони волну,больно уж грамотный ты наш,повторяю для   ,на стендах всяких и т. д.все работает прекрасно и на мопеде тоже,задолбаешься смотреть в свой осцилограф

Ты похоже слишком вольно себя чувствуешь в этой теме. Ты обороты то убавь и сдержано выражай свои доводы.
like
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для Gustav  
answerview

Ты похоже слишком вольно себя чувствуешь в этой теме. Ты обороты то убавь и сдержано выражай свои доводы.

03_biggrin В своем амплуа,так сказать,узнаю 18_good Мне как то фиолетово,вопрос исчерпан,тему можно консервировать для потомков 15_badgrin
like
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для makar1  
answerview
Тогда не пиши сюда ничего, если тебе тут уже весь вопрос исчерпан. Давай до свиданья.
like
bad
shockingly
20.08.2013 р.
answerview
Блин, какие все грубые...даже отвечать на цитаты не охота, опять обзавут в невежестве, и.т.д....Здесь походу дела, истина в споре не рождается...Я конечно не гений, как некоторые, электроника последние 15 лет, просто хобби, как и рыбалка например...много чего упустил, много чего не знаю, и не скрываю этого...нормальные люди, вооще то объясняют, помогают...А тут еще не верят...Сами то подумайте, зачем мне надо, собирать дорогостоящую схему Академика, если я могу собрать дешевую шунтирующую??? Идиотом вроде себя не считаю..А ведь собирал, и те и те...и разницу в работе увидел...и не я один...че то вы это как то во внимание не принимаете...когда разные люди, говорят одно и тоже...Начинаете стрелки переводить на плохие приборы измерения (http://ekits.ru/index.php?productID=2587)...Осциллограф...ага, щас я на озеро осциллограф потащу...
Не шунтирующая схема, реально гораздо лучше работает, я догадываюсь почему, говорить только не буду, опять засмеете...Не все люди, нуждающиеся в устройствах, обсуждаемых в этой теме, заканчивали университеты, и.т.д....зачем же так по некрасиво к ним относится, даже если они в чем то не правы, или в чем то может заблуждаются??? Я вот к примеру, на своем форуме, людям разжевываю, в рот кладу, им только проглотить остается...и считаю это правильно...не все в электронике понимают, а хочется, и руки нормально растут, могут, если объяснить чего и как...а не так как здесь...не нравится политика партии - пошел..куда подальше..
Все пропьем, но флот не опозорим
1
like
1
bad
shockingly
21.08.2013 р. відповів для Gustav  
answerview

Ты пример подай (как положено твоим погонам) и все последуют.
like
bad
shockingly
21.08.2013 р. відповів для maliiv  
answerview
Блин, какие все грубые...даже отвечать на цитаты не охота, опять обзавут в невежестве

Если ерунду не говорить, никто в невежестве никого не обзывает.

Здесь походу дела, истина в споре не рождается...Я конечно не гений, как некоторые, электроника последние 15 лет, просто хобби, как и рыбалка например...много чего упустил, много чего не знаю, и не скрываю этого...

Я тоже многого не знаю, но если не знаю - то молчу либо спрашиваю.

А тут еще не верят...Сами то подумайте, зачем мне надо, собирать дорогостоящую схему Академика, если я могу собрать дешевую шунтирующую??? Идиотом вроде себя не считаю..А ведь собирал, и те и те...и разницу в работе увидел...и не я один...че то вы это как то во внимание не принимаете...когда разные люди, говорят одно и тоже...Начинаете стрелки переводить на плохие приборы измерения (http://ekits.ru/index.php?productID=2587)

Я ничуть не сомневаюсь в том, что схема Игоря прекрасно работает. Но, в отличии от вас с Макаром, он вообще не говорит глупостей, так что популяризаторы такой хорошей идеи из вас не очень получились.

...Осциллограф...ага, щас я на озеро осциллограф потащу...
Не шунтирующая схема, реально гораздо лучше работает, я догадываюсь почему,

Вот-вот, и Макар о том же - щупает пальцапи да гадает. А вот приборы ПОКАЗЫВАЮТ, гадать не надо. А вы тут пытаетесь доказать, что ваши догадки точнее строгих измерений и расчетов.

говорить только не буду, опять засмеете...

Если это откровения типа "тиристоров-печек", и другие фантазии, то обязательно. А вот если все будет в рамках общепризнанных законов физики и електроники/електрики, да еще объязательно раскажете как вы производили измерения и расчеты - то обязательно и с удовольствием послушают.

Не все люди, нуждающиеся в устройствах, обсуждаемых в этой теме, заканчивали университеты, и.т.д....зачем же так по некрасиво к ним относится, даже если они в чем то не правы, или в чем то может заблуждаются??? Я вот к примеру, на своем форуме, людям разжевываю, в рот кладу, им только проглотить остается...и считаю это правильно...не все в электронике понимают

Не знаешь, не понимаешь - не выдумывай.
like
bad
shockingly
21.08.2013 р. відповів для PVP  
answerview

Ты пример подай (как положено твоим погонам) и все последуют.
Моим погонам ничего не положено. Это больные люди , живущие в интернете чувством собственного величия, думают что модератор чего то там пользователю должен.
like
bad
shockingly
21.08.2013 р. відповів для kastor666  
answerview

Если это откровения типа "тиристоров-печек", и другие фантазии, то обязательно. А вот если все будет в рамках общепризнанных законов физики и електроники/електрики, да еще объязательно раскажете как вы производили измерения и расчеты - то обязательно и с удовольствием послушают.

Ну полного профана из меня тоже делать не надо...Вы еще меня убедите, что тиристор никакой мощности на себе не рассеивает, напряжение на нем не падает...и не греется ни хрена...Так в никуда энергия девается - в эфир...Я таких теоретиков насмотрелся уже в жизни....и даже сегодня на смене...Такие вот теоретики измеряльщики с Новосибирского института с крутым японским 16-ти канальным осциллографам, погасили нам сегодня секцию 10кВ при замере, строго по расчету и по программе емкостных токов при металлическом КЗ на землю...А потом начали репу чесать, почему ж секция погасла, ведь все посчитано...
Я ничего никому не собираюсь доказывать...каждому свое. Теория теорией, а практика практикой...И подтверждаю свои слова еще раз, и не в качестве рекламы, что не шунтирующий РН, на меньших по сравнению с шунтирующим оборотах мотора, выходит на нормальное напряжение...И причем все замеры делались не пальцем, не резинкой от трусов, а мультиком АРРА или тем приборчиком ссылку на который я выложил...
like
bad
shockingly
answerview

Ну полного профана из меня тоже делать не надо...
А в этом нет необходимости - ты же сам всё напоказ выставляешь.

И причем все замеры делались не пальцем, не резинкой от трусов, а мультиком АРРА или тем приборчиком ссылку на который я выложил...

То есть напряжение сложной формы с явно выраженной импульсной составляющей ты измеряешь приборчиком который является заменой измерительной головки прибора!
То есть это даже не измерительный прибор с корректирующими цепями - это просто головка, индикаторный блок, которому на вход подают уже готовое для индикации напряжение.
Может использоваться для контроля напряжения бортовой сети автомобиля и напряжения аккумулятора, а также для контроля напряжения и/или тока в различных устройствах и приборах.
Может использоваться для контроля. Ты понимаешь разницу между измерением и контролем?
like
bad
shockingly
21.08.2013 р.
answerview
Да зачем, мне на лодочном моторе, знать форму напряжения, какие там на нем гармоники, и.т.д...Заачем???? Для зарядки АКБ??? Я сто-пудово уверен, что там напряжение кривое как педаль...Да и не может оно там быть прямым...Это же магдино...НО зачем в данном случае такие сложности??? И то что показывают мои приборы, для данных целей, меня вполне устраивает...Я не собираюсь делать идеальную прямую по напряжению, у меня под маховиком, всего лишь 1 световая катушка и 4 магнита...на низах, пульсация будет будь здоров...На больших ПЛМ к примеру, с тримом, стартером, в базе стоит простой выпрямитель, и все...Все подразумевается выравниваться на АКБ...И все так и ходят...Лодочные магдино, не в состоянии вскипятить АКБ типа 55-ки...Вот по этому я и не заморачивался со сложными измерениями...Да и честно говоря, и нечем мне в домашних условиях...
Змінено: 21.08.2013 р., maliiv
like
bad
shockingly
answerview
Я таких теоретиков насмотрелся уже в жизни....и даже сегодня на смене...Такие вот теоретики измеряльщики с Новосибирского института с крутым японским 16-ти канальным осциллографам, погасили нам сегодня секцию 10кВ при замере
А нужно было пальцами щупать, как делаете вы?
И то что показывают мои приборы, для данных целей, меня вполне устраивает...
Зачем тогда вообще вам прибор? смело можете по расположению звезд на небе определять напряжение.
Я не собираюсь делать идеальную прямую по напряжению
Вы не собираетесь а от прибора который этого делать не умеет требуете.
Змінено: 21.08.2013 р., Summon
like
bad
shockingly
21.08.2013 р. відповів для Summon  
answerview
пальцами щупать, как делаете вы?

Да с чего вы это взяли??? Вот в данном случае, это точно, фантазировать и передергивать не надо...я по моему обидного ничего ни кому не писал, и не передергивал...впрочем если вы так пишете, то лично я, не советую вам 10-ку трогать пальцем...
like
bad
shockingly
answerview
Да зачем, мне на лодочном моторе, знать форму напряжения, какие там на нем гармоники, и.т.д...Заачем???? Для зарядки АКБ??? Я сто-пудово уверен, что там напряжение кривое как педаль...Да и не может оно там быть прямым...Это же магдино...НО зачем в данном случае такие сложности???
Для того чтобы не выглядеть лохом, который с умным видом "измеряет" напряжение фиг поймет чем и потом с важным видом об этом рассуждает.

И то что показывают мои приборы, для данных целей, меня вполне устраивает...
Погоди, ты выбираешь измерительный прибор по признаку устраивают тебя его результаты или нет? А не по достоверности показаний и допустимости погрешности?

Слушай, вот ты всё дальше и дальше выставляешь себя человеком далеким от обсуждаемой темы.

Вот по этому я и не заморачивался со сложными измерениями...
Ага. Заморачиваться с выведением напряжения на регуляторе в состояние плюс минус милиВольты это почетно. А измерять это адекватными приборами это для простофиль - я правильно понимаю?
like
bad
shockingly
answerview
Вот в данном случае, это точно, фантазировать и передергивать не надо...
Пишите что бы не было двузначного смысла. Вы пишите
Такие вот теоретики измеряльщики с Новосибирского института с крутым японским 16-ти канальным осциллографам, погасили нам сегодня секцию 10кВ при замере,
Каким боком теоретики относятся к осциллографу? они в жизни тяжелее ручки в руки ничего не берут.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин