В том и дело, что мешает как бесполезный потребитель на 30вт. И при применении более мощной лампы у 7а/ч акб не хватает времени зарядится при езде без света. Про резистор писали тоже здесь, как о "идеальном" средстве для улучшения стандартного РР.
Это означает что аккумулятор разрядился настолько глубоко, что не может быть вовремя восстановлен стандартными средствами.
Может надо бороться с причиной , а не со следствием? То есть искать причины такого разряда, а не пытаться срочно "добить" аккумулятор большим током.
Супрессор я предлагаю ставить параллельно катушке генератора. Причем указанный супрессор будет "коротить" генератор только при напряжении более 32В, обрезая верхушки переменного напряжения любой формы. И в отличие от симистора, не будет ждать нуля, что бы перестать шунтировать катушку генератора- значит растет кпд генератора.
Нет смысла, потому что событие "напряжение более 32 Вольт" не наступает никогда. Супрессор так никогда в бой и не вступит.
И демферную цепь видел здесь на форуме. При применении диодов и симисторов с предельными параметрами из экономии это имеет смысл всегда ИМХО.
ну так не надо применять элементы в предельном режиме. Тогда и демпфер может не помочь.
А какие стоят в стоковом РР, я не знаю.
В зависимости какой из пьяных китайцев их собирал. Обычно 15 А.
В любом случае демпферная цепь используется во многих импульсных устройствах, где требуется снизить скорости изменения фронтов для облегцения режимов работы переключающих полупроводниковых силовых элементов.
Ну так в импульсных пусть лепят, а в шунтирующих нет смысла.
Я не уверен, что генератор выдаёт чистую синусоиду, без всплесков. В авто на генераторе пер. тока всегда стоит такой конденсатор. Стоит копейки, а работает эффективно.
Ну это же не автомобильный генератор правда?
А что кроме идеальной синусоиды может выдавать генератор?
По поводу импульсного РР, я не имею большого опыта работы с ними, поэтому и просил проконсультировать о недостатках такой схемы при работе с генераторами на мототехнике.
Зачем сушить мозги над тем, что уже всем известно.
Это точно. А в чем у вас есть опыт? Школьная программа по физике? ТОЭ? Токи в индуктивностях?
Чисто чтобы понимать с какого места начинать объяснения.