По моему вы ерундой занимаетесь!
Это всегда такое впечатление когда в тему приходит молодое дарование.
Вот такая схемка у меня после диодного моста с кондером стоит. держит 8 ампер, ток короткого замыкания до нескольких минут, и регулируется по желанию!
Приведенная схема принимает на себя всю мощность генератора, отдает в нагрузку столько сколько нужно, а остальное сжигает на себе теплом. Решение проблемы в лоб - глупо и не разумно.
Ошибки в схеме и огромный ток утечки....
Приведенная схема является классическим линейным стабилизатором, никакой мощности на себя она не принимает кроме той что выделяется теплом на транзисторе за счет падения напряжения на нём, когда входное напряжение не сильно привышает требуемое выходное, то эта "мощность" весьма мала!
А когда сильно превышает то огромна? Или как?
Когда генератор выдает 30В (а это еще даже не много) а потребители потребляют 14В током 5А, то где оказывается остальные 16В х 5А ??? 80Ватт чистой тепловой энергии... Откройте тот самый учебник и почитайте.
22 года от роду, ума чуть, а понтов выше крыши.
но вопрос стоял о реле регуляторе для мопеда, где родной реле регулятор вообще шунтирует обмотку генератора! при такой схеме вообще нельзя свнять всю мощность с генератора!
Не вопрос вобще. Единственное что надо уточнить - а нафига нужно снимать ВСЮ мощность?
P.S. Ошибок в схеме нет! все работает, как и должно! кстати можете заглянуть в любой учебник по схемотехнике, там есть эта схема! Огромные токи утечки? не, схема говорит,- не слышала про них!
ой. опять сострил, опять удачно. у меня так дети после продлёнки острят...
Давай схему покажи я тебя носом ткну.