ТЛ открылась, транзистор у неё в катоде открылся, другой транзистор закрылся. Его переход в коллекторе закрыт. При чем тут этот транзистор к току в затворе полевика? - переход то коллектора закрыт.
Теперь обратная ситуация, ТЛ закрылась, транзистор у неё в катоде закрылся, другой транзистор открылся (без насыщения) ток задается резистором который в базе. Вам по прежнему интересно почему два транзистора?
Ну хорошо. А в этой ситуации что? Зачем здесь нужен источник тока? Почему не просто ключевой режим?
О чем вы говорите? У вас есть магнитная энергия накопленная в обмотке генератора по факту протекания тока через обмотку в нагрузку.
Ток порождает магнитное поле.
Вы разорвали цепь и магнитное поле преобразуется обратно в ток в обмотке. Природу вы не обманете - эта энергия найдет себе выход хоть бы даже в плазменном пробое.
Полевик можно медленно закрывать, пока он закрывается накопленная энергия стекает в нагрузку.
Я тебе еще не писал что ли о том что у меня высшее образование? И мне можно писать без дурацких алегорий типа
электроны лениво преодолевают потенциальный барьер
Шо за бредятина - "накопленная энергия стекает в нагрузку"? Ток продолжает протекать в нагрузку?
То есть схема должна быть уже закрыта, а ток всё еще течёт?
У вас нарастает напряжение на выходе моста. Полевик закрывается. Будет ли уменьшаться ток ? Напряжение то растёт.
По мере его закрытия полевика его проходное сопротивление увеличивается. Мощность выделяемая на нём это произведение сопротивления канала на квадрат тока. Если вы не хотите чтобы он разогрелся как паяльник, то должно быть два положения - открыт (сопротивление "ноль" ) , закрыт (ток ноль).
Никаких промежуточных состояний типа
пока он закрывается энергия стекает через него в нагрузку. Потому что тогда он сам каплями расплавленного пластика будет стекать....
О каком транзисторе бред?
О том про который вы написали
А каким же тогда образом написанное вами
Транзистор в состоянии насыщения не подходит, у нас ведь входное напряжение с генератора может быть более 100 вольт, а напряжение пробоя затвора 20 вольт, поэтому на затворе стабилитрон. Если насытить транзистор, то при входном напряжении с генератора более 20 вольт стабилитрон для транзистора будет как "короткое замыкание".
можно применить к этому транзистору, если режим насыщения этого транзистора существует только для ситуации когда напряжение на выходе моста находится в легальных рамках?
То есть он либо в насыщении когда выход генератора низок, либо он закрыт и 100 Вольт с генератора его не парит ни капли.
Источник тока задумывался для открытия полевика, а не для закрытия как вы думаете. Функция закрытия исключительно на резисторе который стоит параллельно с стабилитроном.
вот я и спрашиваю - зачем? Зачем эти понты - источник тока, два транзистора...
Тл431 и один транзистор инвертер (если не применять полевик обратного действия) в режиме "ключ открыт/закрыт" и весь хрен до копейки.