"От это у вас проблемы.... Поставьте стабилитрон на питание ТЛ431 и получите стабильность питания и через резистор необходимый ток на затвор полевика."
Если поставить стабилитрон на питание ТЛ431 разве для вас не логично что полевик будет открываться через этот стабилитрон, когда напряжение будет выше напряжения стабилизации стабилитрона?
Нормально сделать - не откроется.
Да мне задают вопросы, я делаю ссылки на первоисточник когда мне указывают на место в схеме где мною не сделаны изменения относительно первоисточника.
Какой первоисточник??? За эту схему с кем говорить? С Академиком или с вами?
Если вы её у кого то передрали то зачем это надо ?
"Какие характеристики хуже?
Зачем вам выбор? Нужен один транзистор который можно купить и не надо ничего выбирать."
Напиши комплементарную пару IRF260N. Низко поклонюсь перед вами если вы найдете с такими же характеристиками другой проводимости...
Какие требования к полевику?
И мне не нужен поклон - это пошло. Предложите что то другое чтобы я за вас вашу работу делал.
Не хотите менять полевик - а зачем два транзистора ставить , когда нужен только один чтобы инвертировать ТЛ431?
я написал в (#5346)
"в открытом состоянии на ней падение напряжения 2,5 вольта"
На что получил вопрос "2.5 Вольта откуда эта выдумка?"
Мой ответ " 2.5 Вольта это по даташиту. посмотрите рисунок"
И ваш ответ... "Ты читателей этой темы за лохов держишь или ты прикидываешься?
Графики рисуются по оси Х величина которая изменяется, а по оси Y изменения другой величины от изменения первой.
По Х идет напряжение анод-катод (при этом равное напряжению на управляющем выводе) и показана величина тока через анод-катод. На этих графиках первично напряжение и показана реакция тока.
Естественно на 2.5В когда ТЛ431 открылась график прыгнул в потолок."
Браво...! Только кого я за лохов держу если вы всетаки согласились с тем что в открытом состоянии на ней падение напряжения 2,5 вольта ?
Значит вы нихрена не поняли....
Это графики зависимости тока от напряжения. Подаются разные напряжения и при этом замеряется ток.
Что не ясно?
Результат всегда слева вертикально нарисован на вертикальной оси. Там ток. Ток является результатом этого графика.
А вы считаете напряжение результатом. Это не тот график по которому можно в принципе говорить о проходном напряжении.
Не заставляйте меня тыкать вас как школьника в документацию.
"Ну предложите мне что нибудь. А потом я вам покажу как сделать так чтобы цепь протекания тока питания шла с выхода регулятора.
Или она уже так и идёт?... а нет. она у вас с какого то угла запитана на задворках..."
Критиковать мы все умеем, только предложить что-то не все могут.
Я могу сделать. Только не просто так. Вы уже у Академика схему слили, теперь еще я её должен доделывать?