MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 14:36
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3351127, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
05.11.2012 р. відповів для sergejm38  
answerview
зеленый провод(масса) идет скорпуса(рамы) где креплятся катушки и с Э.М.датчика.Насчет размагничивания,это што реально?как проверить?

Если у тебя зеленый провод идет от начала катушки,то какая постоянка может быть.Сфоткай РР или сравни с фотками из шапки и не вводи в заблуждение.Скорей это обычный дохлый стоковый недоделанный РР переменного тока.Сними с его фишку и попробуй свет без его,а то ты уже рад мопед разобрать 03_biggrin
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
05.11.2012 р. відповів для Gustav  
answerview

Там видно шунтирующий РР подключается параллельно стандартному РР ????

Ну я так и нарисовал
like
bad
shockingly
05.11.2012 р. відповів для cokol007  
answerview

Ну я так и нарисовал

На знаки вопроса внимание обрати - Gustav задает риторический вопрос, а не утверждает  15_badgrin

При установке регуляторов по схеме из шапки обязательна переделка соединений электросистемы. И ты не поверишь - такая схема тоже есть в шапке!  59_rofl

Перед тем, как вопросы задавать, необходимо ветку перечитывать - все перетерли 10раз. так нет же, надо в одиннадцатый объяснить.  61_punish
like
bad
shockingly
05.11.2012 р. відповів для makar1  
answerview
зеленый провод идет со статора а скатушки желтый и оранжевый, может я и тупой но не дальтонник. снял фишку с РР свет слава Богу, вчера новый аккамулятор поставил. 06_question зеленый провод идет со статора а скатушки желтый и оранжевый, может я и тупой но не дальтонник. снял фишку с РР свет слава Богу, вчера новый аккамулятор поставил.
like
bad
shockingly
answerview
зеленый провод(масса) идет скорпуса(рамы) где креплятся катушки и с Э.М.датчика.Насчет размагничивания,это што реально?как проверить?

Размагничиваться может,но постепенно.Если утром все было хорошо, и вдруг вечером  стало плохо,так ЭТО не оно. Ищите другую причину. Прибором прозвоните между между массой и желтым или розовым проводом.(разъемы разъединить обязательно на этих проводах) Звонится ,значит свет на переменке, не прозванивается - на постоянке. Опишите какой РР,а лучше фото, и самой катушки тоже. Прибор дешевый китайский у Вас? Переменку тогда лучше замерять стрелочным. Надо больше информации, тогда поговорим.
В катушке ,которую Вы поставили,посередине ее есть вывод? Или строго по краям, с пластмассовых щек выходят провода обмотки? Это важно.
Змінено: 05.11.2012 р., Akademik
like
bad
shockingly
answerview

Сергей, давай пока оставим ЭМ датчик в покое, он нам не нужен пока.  Сама катушка (силовая)  одним проводом на массу идёт или нет?  Если  идёт, это очень плохо.  Такой способ перевода на постоянку нехороший.  Тестер, я так понял, у Вас есть.  Попробуйте завести и померить напряжение относительно массы у обоих проводов, которые идут с СИЛОВОЙ катушки. Обороты большие не давайте 2000- 2500, больше не надо. А дальше уж будем думать.

Скорей это обычный дохлый стоковый недоделанный РР переменного тока.Сними с его фишку и попробуй свет без его

Вот я так нить ближнего света и спалил....
Змінено: 05.11.2012 р., Sergey61
like
bad
shockingly
05.11.2012 р. відповів для Sergey61  
answerview
на красном(розовом) -14Вольт, при подгазовке падает,желтый-мертвый а зеленый провод припаян к рамке на которой крепятся обе катушки.а тэстэр у меня совдеповский стрелочный Ц4352
Змінено: 05.11.2012 р., sergejm38
like
bad
shockingly
answerview
на красном(розовом) -14Вольт, при подгазовке падает,желтый-мертвый а зеленый провод припаян к рамке на которой крепятся обе катушки.

Желтый - мёртвый.....   Ужас какой.     Ещё раз спрашиваю - Вы же катушки меняли, один вывод катушки на массу шёл? (Не провод Зелёный, а именно вывод катушки!)
Змінено: 05.11.2012 р., Sergey61
like
bad
shockingly
answerview
Нет. 58_preved Нет.
like
bad
shockingly
answerview
катушку я менял только одну и паял также как и старая была припаяна. если бы было у меня как у всех я бы вам мозги не парил посмотрел бы на любом мопеде и срисовал , а так  извините!  да РР у меня "стоковый" но он ведь работал а втеристорах-резисторах я просто не разбираюсь.
like
bad
shockingly
answerview
катушку я менял только одну и паял также как и старая была припаяна. если бы было у меня как у всех я бы вам мозги не парил посмотрел бы на любом мопеде и срисовал , а так  извините!  да РР у меня "стоковый" но он ведь работал а втеристорах-резисторах я просто не разбираюсь.

В варисторах я  тоже не разбираюсь, ничего страшного... 01_smile   Из Ваших ответов можно предположить, Что ни один конец катушки у Вас на массу не звонится, да?  Ну, при отключенном Реле Регуляторе, естественно.
Если не звонится, то в паре с такой катушкой Штатный РР работать и не имеет права.
like
bad
shockingly
answerview
один как раз и звонится. я же говорю розовый+рама мопеда=14вольт
like
bad
shockingly
answerview
(???)   Я Вам раньше задавал вопрос - конц катушки на массе сидит?  Вы отвечаете - НЕТ!  А теперь у Вас на одном конце (розовом) - напряжение относительно массы - 14 В.  Ну так не бывает.  Может, Вы не там меряете?   В середине ветки был случай - перепутали сборщики выводы силовой катушки и индуктивного датчика зажигания.  Может, у Вас такой случай?
like
bad
shockingly
answerview
Вчера вскрыл ген, что-бы от сил.катушки оторвать массу(замена РР на РР-академика). У меня катушки крепятся на движке и прикрыты колоколом, не на крышке. А там..... уже все на постоянке с завода 06_question ....зря снимал. А РР стоковый, похоже активовский,не такой как на переменке, по бокам добавочные ребра. А я-то думаю как-это акум продержался три года, и ни одна лампочка не сгорела? 06_question Проверял напругу китайским тэстером ----18вольт. А оказывается он врет, взял цешку-----14в. 03_biggrin
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
05.11.2012 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Мож,действительно, тестер у человека врёт, а он тревогу поднимает...    Хотя, китай- не всегда дрянь.   Вот на даче у меня с собой две одинаковых китайских дешёвки- DT838  (не помню, откуда второй взялся) - показывают одинаково. Сравниваю с Ц4315 - не врут.
like
bad
shockingly
06.11.2012 р. відповів для kastor666  
answerview

Ну я так и нарисовал

На знаки вопроса внимание обрати - Gustav задает риторический вопрос, а не утверждает  15_badgrin

При установке регуляторов по схеме из шапки обязательна переделка соединений электросистемы. И ты не поверишь - такая схема тоже есть в шапке!  59_rofl

Перед тем, как вопросы задавать, необходимо ветку перечитывать - все перетерли 10раз. так нет же, надо в одиннадцатый объяснить.  61_punish

Шунтирование — процесс параллельного подсоединения электрического элемента к другому элементу, обычно с целью уменьшения итогового сопротивления цепи.
Сразу не могли сказать что Шунтирующий это принцип работы РР у Delta, Alpha, и что он подключается вместо стандартного, а то развели демагогию.
like
bad
shockingly
06.11.2012 р. відповів для cokol007  
answerview

Шунтирование — процесс параллельного подсоединения электрического элемента к другому элементу, обычно с целью уменьшения итогового сопротивления цепи.
Сразу не могли сказать что Шунтирующий это принцип работы РР у Delta, Alpha, и что он подключается вместо стандартного, а то развели демагогию.

Ну так оно и есть; в цепь нагрузки (фары)включается тиристор паралельно лампе и и забирает на себя все что выше 14вольт.А схема управления измеряет и управляет тиристором или транзистором,что б напряжение было на одном уровне,так оно и шунтирует.
 В нешунтирующих РР силовой элемент(тиристор,тр-р) включен последовательно и просто разрывает цепь,пока напряжение не упадет до 14в.затем снова включает и так держит нужное напряжение,преимущество в том что он не замыкает генератор.
like
bad
shockingly
06.11.2012 р. відповів для makar1  
answerview
 В нешунтирующих РР силовой элемент(тиристор,тр-р) включен последовательно и просто разрывает цепь,пока напряжение не упадет до 14в.затем снова включает и так держит нужное напряжение,преимущество в том что он не замыкает генератор.

А что лучше шунтирующий или не шунтирующий. Какие преимущества в каждого.
like
bad
shockingly
answerview

Ну тут читать нужно 03_biggrin а там уж как кому понравится,в общем и те и те работают 18_good многия лета для АКБ очена полезно.
like
bad
shockingly
answerview

Стандартный это тоже регулятор шунтирующего типа.
Про демагогию не надо бузить - вы тут понаписывали полно всякого в тему не потрудившись ни в чем разобраться, теперь кого то начинаете крепить за демагогию. Не надо. ведите себя прилично.

Их много разных и всяких и даже если сравнивать шунтирующий отстранясь от реализации шунтирования, то с чем сравнивать? С регулятором в котором принцип регулирования основан на чем то , но не на шунтировании?  Так а какой принцип интересует?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин