Показати повідомлення
В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ, підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).
Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) та подібних.
Фото. 3 - 11 - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги
(Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)
Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).
Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.
ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!
Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми, до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!
УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
зеленый провод(масса) идет скорпуса(рамы) где креплятся катушки и с Э.М.датчика.Насчет размагничивания,это што реально?как проверить?
Если у тебя зеленый провод идет от начала катушки,то какая постоянка может быть.Сфоткай РР или сравни с фотками из шапки и не вводи в заблуждение.Скорей это обычный дохлый стоковый недоделанный РР переменного тока.Сними с его фишку и попробуй свет без его,а то ты уже рад мопед разобрать
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
зеленый провод(масса) идет скорпуса(рамы) где креплятся катушки и с Э.М.датчика.Насчет размагничивания,это што реально?как проверить?
Размагничиваться может,но постепенно.Если утром все было хорошо, и вдруг вечером стало плохо,так ЭТО не оно. Ищите другую причину. Прибором прозвоните между между массой и желтым или розовым проводом.(разъемы разъединить обязательно на этих проводах) Звонится ,значит свет на переменке, не прозванивается - на постоянке. Опишите какой РР,а лучше фото, и самой катушки тоже. Прибор дешевый китайский у Вас? Переменку тогда лучше замерять стрелочным. Надо больше информации, тогда поговорим.
В катушке ,которую Вы поставили,посередине ее есть вывод? Или строго по краям, с пластмассовых щек выходят провода обмотки? Это важно.
Змінено: 05.11.2012 р., Akademik
зеленый провод(масса) идет скорпуса(рамы) где креплятся катушки и с Э.М.датчика.Насчет размагничивания,это што реально?как проверить?
Сергей, давай пока оставим ЭМ датчик в покое, он нам не нужен пока. Сама катушка (силовая) одним проводом на массу идёт или нет? Если идёт, это очень плохо. Такой способ перевода на постоянку нехороший. Тестер, я так понял, у Вас есть. Попробуйте завести и померить напряжение относительно массы у обоих проводов, которые идут с СИЛОВОЙ катушки. Обороты большие не давайте 2000- 2500, больше не надо. А дальше уж будем думать.
Скорей это обычный дохлый стоковый недоделанный РР переменного тока.Сними с его фишку и попробуй свет без его
Вот я так нить ближнего света и спалил....
Змінено: 05.11.2012 р., Sergey61
на красном(розовом) -14Вольт, при подгазовке падает,желтый-мертвый а зеленый провод припаян к рамке на которой крепятся обе катушки.а тэстэр у меня совдеповский стрелочный Ц4352
Змінено: 05.11.2012 р., sergejm38
на красном(розовом) -14Вольт, при подгазовке падает,желтый-мертвый а зеленый провод припаян к рамке на которой крепятся обе катушки.
Желтый - мёртвый..... Ужас какой. Ещё раз спрашиваю - Вы же катушки меняли, один вывод катушки на массу шёл? (Не провод Зелёный, а именно вывод катушки!)
Змінено: 05.11.2012 р., Sergey61
катушку я менял только одну и паял также как и старая была припаяна. если бы было у меня как у всех я бы вам мозги не парил посмотрел бы на любом мопеде и срисовал , а так извините! да РР у меня "стоковый" но он ведь работал а втеристорах-резисторах я просто не разбираюсь.
один как раз и звонится. я же говорю розовый+рама мопеда=14вольт
(???) Я Вам раньше задавал вопрос - конц катушки на массе сидит? Вы отвечаете - НЕТ! А теперь у Вас на одном конце (розовом) - напряжение относительно массы - 14 В. Ну так не бывает. Может, Вы не там меряете? В середине ветки был случай - перепутали сборщики выводы силовой катушки и индуктивного датчика зажигания. Может, у Вас такой случай?
Мож,действительно, тестер у человека врёт, а он тревогу поднимает... Хотя, китай- не всегда дрянь. Вот на даче у меня с собой две одинаковых китайских дешёвки- DT838 (не помню, откуда второй взялся) - показывают одинаково. Сравниваю с Ц4315 - не врут.
Шунтирование — процесс параллельного подсоединения электрического элемента к другому элементу, обычно с целью уменьшения итогового сопротивления цепи.
Сразу не могли сказать что Шунтирующий это принцип работы РР у Delta, Alpha, и что он подключается вместо стандартного, а то развели демагогию.
Ну так оно и есть; в цепь нагрузки (фары)включается тиристор паралельно лампе и и забирает на себя все что выше 14вольт.А схема управления измеряет и управляет тиристором или транзистором,что б напряжение было на одном уровне,так оно и шунтирует.
В нешунтирующих РР силовой элемент(тиристор,тр-р) включен последовательно и просто разрывает цепь,пока напряжение не упадет до 14в.затем снова включает и так держит нужное напряжение,преимущество в том что он не замыкает генератор.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
А что лучше шунтирующий или не шунтирующий. Какие преимущества в каждого.
Ну тут читать нужно
а там уж как кому понравится,в общем и те и те работают
многия лета для АКБ очена полезно.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.