РР как на всех дельтах с катушки выходит два провода на РР желтый и розовый схем не было
Вот отключи эти провода от РР и притыкни лампу,если при добавлении оборотов лампа горит ярче(полный накал),все меняй РР,так же можно отключить выход РР и подключить лампу на выход РР,чтоб исключить проводку мопеда(вдруг коротит).
конденсатор на управляющем выводе TL431, какого номинала?
По вопросу о резисторе 4,7к, по моему он там практически не нужен.Я- б его вообще исключил
Да по схеме вроде 0,33мкф.по резистору - аналогично,транзистор 260 выслали(так на ящик пишут)а вот чего то не видать в реальном ящике
и второй РР лежит без транзистора.
Академик и Макар1, вы учитываете в своих разработках, что у импульсного преобразователя не должен ток потребления быть меньше определённого порога?
Откуда это я взял - в прошлом году занимался переделкой компьютерных блоков питания под свои нужды, читал теорию, так там прямо сказано - нельзя, чтобы на выходе импульсника потребление было меньше 100 мА, Иначе там неприятности происходят какие-то.
Поэтому внутрь блоков питания в обязательном порядке внутри уже ставят резисторы 170 - 220 Ом по выходу. 1-2 Ватт, Я так смотрю, не все самодельные преобразователи нешунтирующие подгружены по выходу у вас.
Не это другой системы наган,тут просто прекращаются импульсы открывания тр-ра,пока не сядет выходное напряжения ниже включения,а в БП частота не может остановиться и выходную энергию нужно куда то сжечь,иначе она сожгет кондеры и т. д.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.