Мне не лень сделать схему просто хочется знать что после этого измениться.
Тогда можно взять автомобильный диодный мост и РР с ВАЗ-2101 и сделать по схеме.
За объяснение БЛАГОДАРЮ теперь все понял.
Что-то странное. Не говоря уж о том, что схема эта работать не будет, Вы посмотрите, как у Вас РР включён.. (несколько наоборот) Т.Е. ток должен идти от 15-й клеммы (+ питания и одновременно измеритель напряжения) до 67-й (это на обмотку возбуждения генератора).
Тут уже были схемы, на автомобильном РР, где 15-й вывод меряет напряжение, а с 67-го идёт напряжение управлением полевого транзистора. Типа, нешунтирующий регулятор. Тоже ничего хорошего. Причина - большие выбросы напряжения в момент переключения транзистора. Следствие - пробой всего, что можно пробить
(Это я на будущее, следующая идея наверняка такая будет). А с выбросами светлые головы вона сколько времени уже борятся, и кто кого, пока ещё неясно. Так что нам, начинающим радиолюбителям надо что попроще пока.
Я пока ксенон-музыку ставить не собираюсь, мне хватит и фары на переменке, а в будущем обязательно буду переделывать. Но там в проводке надо ковырять. Справитесь?