В схеме Summon'a да, а так симистры и полевики двунаправленные
С полевиками и так все ясно - самая "технологичная" схема
если через диоды моста ток и течет то параллельно есть открытая цепь доступная для протекания тока.
Полупроводниковые переходы - это вам не резисторы, соизмеримые по величине токи могут течь параллельно только через достаточно одинаковые кристаллы.
Пятикратный это не двадцатикратный не правда ли?
Да, безусловно. Запас по току и запас торчащих ножек - это именно сравнимые вещи! Любой электронщих будет поражен таким, несомненно передовым, подходом.
И насколько меньший нагрев вам показала практика? Чисто потрепаться...
Цитирую: "Да ничего страшного, как показала практика"
(начало нового предложения, на него указывает большая буква)Чуть меньший нагрев.
Важно ли? да не очень" (конец цитаты)
И не 4х амперный, а 2х, не надо применять художественно-техническую гиперболизацию.
Открой документацию - четырех амперный.
Истина где то рядом, и подозреваю зависит от производителя. Здесь - www.oshec.org/attachments/152/kt973.pdf говорят о 2А номинальных, 4 в импульсе.
Да и на размеры это не влияет, вот uln2003 в 4-ре раза меньший ток, размеры в 2раза больше. Вопрос - что лучше? ответ очевиден, не?
Не очивиден.
Это тема с электронным уклоном
То что вам это не очевидно - я давно понял, я говорю свободномыслящих
Ты пока только на словах умничаешь, а толку с твоих умняков нет никакого.
В чем тут умность - три с половиной деталюшки всего в схеме. Я не думал что вы так агрессивно воспримите такой
очевидный совет
Если кому - то интересно заменить неудобную данном случае uln2003, то я могу собрать макет, провести измерения, нарисовать схему.
PS/ Я уже выкладывал значительное количество практического материала по перемотке генератора, по переделке РР с подробными описаниями, результатами измерений с осциллограммами и всякие там обвинения в "пустом трёпе" - сами пустой трёп и подхамливание