MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 06:30
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3350990, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
15.10.2012 р. відповів для dimadiofit  
answerview

или может быть вы знаете где можно купить нормальный регулятор?

Есть на бегемото.
Змінено: 15.10.2012 р., kastor666
like
bad
shockingly
15.10.2012 р. відповів для Gustav  
answerview

А и еще. Справедливости ради стоит сказать что господин Akademiк  предложил схему регулятора работающего на другом принципе и с несколько более сложной реализацией

Принцип другой, но схема его включения и, соответственно переделка проводки абсолютно ничем не отличается в обоих случаях. Не запутывайте человека

. 12 полюсовых статоров для 139qmb не бывает.

Код товара: GY6-150-F11-15A
Якорь генератора GY-6 (12 катушек)

Производство Китай см. фото

Видел я тот статор, не вы первый размечтались втулить такой на 139qmb  15_badgrin Но суровая реальность не позволит такое сделать путем простой установки, как выше уже отметили.
like
bad
shockingly
15.10.2012 р. відповів для kastor666  
answerview

Есть на бегемото.

а какой конкретно? 06_question
Sharm - хороший аппарат, но .... Все будет ОК
like
bad
shockingly
15.10.2012 р. відповів для kastor666  
answerview

Есть на бегемото.

а какой конкретно? 06_question
like
bad
shockingly
16.10.2012 р. відповів для dimadiofit  
answerview
Я ответил в личку.
Я ответил в личку.
03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
16.10.2012 р.
answerview
Всем привет! Что то не получился у меня РР. Выход с ген-ра 40Вольт. С РР постоянка 34 Вольта. Тах-р вообще теперь обороты не поднимает(до 34 тыщ где то) Отсоединив (+)РР при подгазовке обороты вообще падают.
Правильно ли в генераторе сделал:
like
bad
shockingly
16.10.2012 р.
answerview
подсоединил как здесь нарисовано
like
bad
shockingly
16.10.2012 р.
answerview
Схему собрал эту: http://www.moto.com.ua/forum/message-150469/
like
bad
shockingly
16.10.2012 р. відповів для kastor666  
answerview
спасибо за конкретный дельный ответ +1 20_drinks  18_good
like
bad
shockingly
16.10.2012 р. відповів для ZEN  
answerview
Всем привет! Что то не получился у меня РР. Выход с ген-ра 40Вольт. С РР постоянка 34 Вольта. Тах-р вообще теперь обороты не поднимает(до 34 тыщ где то) Отсоединив (+)РР при подгазовке обороты вообще падают.

Катушку генератора перепаяли правильно.
Вопрос ;40вольт на выводах катушки, при подключенном РР? Если да, то РР не работает.
Еще вопрос; 40вольт было на выв.кат.ген. при установленной АКБ? Если нет то РР работать правильно не будет ( на схеме нет фильтрующего электролитического конденсатора). Установите АКБ.Ели снова будет 40 вольт на входе РР, значит РР собран не правильно, или в нем есть не рабочие элементы.  
И еще вопрос; Этот РР на проверочном стенде проверялся, или сразу на мопеде?
И посмотрите ранний  мой ответ Вам с фото эл.схемы вашего мопеда. Я там(еще дополнил) подкорректировал по поводу подключения тахометра (по рекомендации из шапки темы) ,для большей ясности.Так будет понятней.
Вот эта схема.
Змінено: 17.10.2012 р., Akademik
like
bad
shockingly
answerview
рисунок не реально красивый...
отсоединить регулятор и померять сопротивление на корпус двигателя с любого провода обмотки.
like
bad
shockingly
answerview

Никаких соединений силовой обмотки с массой быть не должно! Другими словами, провод, который раньше был на массе(болтом который прикручен) - отсоединяем о лепестка в обязательном порядке, он должен быть припаян только к регулятору.

Вывод, бывший ранее земляным концом, болтом надежно прикручен на массу  15_badgrin Или все же был , но уже   отсоединен я сам недопонял? А то на картинке провод припаян на лепесток  21_umnik регулятору.
Змінено: 16.10.2012 р., kastor666
like
bad
shockingly
answerview
Что то не получился у меня РР. Выход с ген-ра 40Вольт. С РР постоянка 34 Вольта.
И еще забыл тебя спросить - по схеме которую ты нарисовал, красный провод с РР идет черной перемычкой на замок зажигания, где через контакты замка идет красным проводом на аккумулятор.
Каким образом на выходе РР у тебя 3/4 Вольта, если он соединен с аккумулятором и аккумулятор должен на этом контакте показать 12 Вольт даже если двигатель не заведен?

И будет значительно быстрее если мы все вместе дружно посмотрим качественные фотографии твоего изделия с разных сторон.
Змінено: 16.10.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
16.10.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Первые три картинки это на полевике с кондером и без,там видно как появляется третий импульс с кондером,это выброс тока с гена нужно понимать,тут сумление берет.Решил посмотреть,что происходит в обмотке когда подключен кондер на входе мостика РР и ваще при открытии полевика.Происходит то чего и следовало ожидать,при закрытии полевика цепь разрывается и происходит выброс тока(даже при малой нагрузке),а вот с кондером образуется колебательный контур,на картинке видно затухающее колебание.При большей нагрузке синусоида квадратится,но остальное не меняется. 12_cray Вот почему и треск в обмотке.С кондером на постоянной стороне мостика 1мкф.250в.не полярный,все гораздо лучше 18_good
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
Змінено: 16.10.2012 р., makar1
like
bad
shockingly
17.10.2012 р.
answerview
Привет Друзья! На стенде РР не проверял. Сегодня хочу к знакомым электронщикам сносить РР. Ставил сразу на мопед. С подключенным аккумом на выходе было 12,5 вольт. Потом решил проверить отсоединив (+) РР от борт сети (откинул провод) и замерял на конце этого провода (+) и на массу: выход показывал 34 вольта.
Хочу спросить: сколько вольт должен давать такой переделанный генератор с откинутыми выводами и сколько ватт, и силу тока (А)?
((Вопрос ;40вольт на выводах катушки, при подключенном РР? Если да, то РР не работает.))
Да, при подключенном. Но с откинутым (+) от борт. сети.
Кондёр на 10000 мкф 25вольт купил, но еще не ставил на выходе.
Тахометр поключил правильно: к жёлтому и белому (зелёный откинул с контакта таха) получается подключён параллельно гену.
((Или все же был , но уже   отсоединен я сам недопонял?))
На катушке гена снял с массы провод и припаял к нему жёлтый. А где раньше был припаян жёлтый(в середине катушки там где по ходу соединяются два конца обмоток) оттуда отпаял и заизолировал кончик.
((И еще забыл тебя спросить - по схеме которую ты нарисовал, красный провод с РР идет черной перемычкой на замок зажигания, где через контакты замка идет красным проводом на аккумулятор. ))
Да. Только отсоединив от аккума. 01_smile
like
bad
shockingly
17.10.2012 р. відповів для ZEN  
answerview
Не нужно откидывать аккумулятор. Регулятор должен работать с ним.
Сопротивление на корпус измерил?
Я так понял фотографий не будет да?
Змінено: 17.10.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
17.10.2012 р. відповів для ZEN  
answerview
Ели правильно подпаяли, и на любых оборотах двигателя на клеммах АКБ 12,5в., то по всей видимости РР не работает.
Стоковый (не перемотанный )генератор при максимальных оборотах 65- 70 ватт, до 5ампер.На катушке генератора ,рр отключен- до 75-80 вольт переменки на очень больших оборотах.При подключенном шунтирующем РР.,не более ~17 вольт ,на этих же выводах.
Замок зажигания попросту подключает АКБ к регулятору (+ электрооборудувание) , и только.
Эта делается для предотвращения разряда АКБ через схему РР, при заглушенном двигателе.
Желательно качественные фото посмотреть вашего РР.
Змінено: 17.10.2012 р., Akademik
like
bad
shockingly
18.10.2012 р.
answerview
Сегодня тестили с электронщиками мой РР. Подключили к трансу с выходом 36 вольт переменки. Задымилась и оплавилась оплётка (+)провода. Попробовали ещё раз кратковременно включить: опять раскаляется (+)провод. Проверили детали: вроде всё цело. Схему я собирал правильно, ошибки исключены. Откинули со вторых лапок симисторов провода переменки, пробуем включать: сгорают оба резистора на 300. похоже где то к.з. Оставил пока у них, завтра посмотрим. Фоток пока не скину.
Странно, почему плавится плюс? 06_question
Разрешите вопрос: вот сейчас  с переделанным генератором можно воспользоваться пока штатным РР (который родной)?
Не выжгет ли его ген? А то даже не знаю пока как выезжать, без света опасно даже днём... 05_shok
like
bad
shockingly
18.10.2012 р.
answerview
Ещё объясните пожалуйста, почему тахометр не показывает обороты при накручивании ручки газа? Доходит до 3000 и всё. Соединил параллельно гену:
like
bad
shockingly
18.10.2012 р.
answerview
Распиновку правильно сделал или нет? Цифры это лапки симистора и стабилитрона:
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин