Что тебе в улн не нравится? Учитывая что схему используют всякие начинающие и просто неволокущие в электронике , то их проще направить купить улн2003, которая на каждом углу в продаже
Не нравится относительно габаритный корпус 16ногий, из 7ми ключей которого используется один. Это усложняет монтаж, особенно навесной, увеличивает габариты - я, к примеру, люблю компактные устройства.
Ну я с удовольствием посмотрю твои предложения. я ни разу не делал схему на улн, она меня тоже раздражает. Я предпочитаю ставить два корпуса ТО220, чем один DIP16.
чем за какой то другой парой Дарлингтона, а её нету, а чем можно заменить, а еще чем, а вот у меня МП42 в коробочке есть , можно ли его поставить...
Ну ведь есть же BC516/517 - на порядок меньше и удобнее в монтаже.
Конечно есть. на кардачах есть и в имраде точно есть. Наверное в космодроме в Харькове однозначно есть. А дальше не знаю. Может тоже есть...
Я делал на 516ой, у неё нет резисторов по входу, поэтому она резкая как понос и для неё даже ток не рабочего участка стабилитрона это уже вызывает реакцию на выходе. С таким решением надо возится - либо напряжением по входу оперировать, либо по току выводить на режим. Хочешь? Возьмись, посчитай, проверь.
Насчет того что 220ый корпус удобнее в монтаже - сомнительно, но кого в принципе волнует моё удобство?
Нарисуйте в схеме такой транзистор и вопросов тоже не будет. Хотя не вижу причин не применить там любой маломощный транзистор.
Тебе наверное трудно представить многообразие идиотских вопросов людей которые думают что напряжение измеряется в Ваттах, что именно напряжение опасно для человека и что в мотоцикле стоит датчик Холла....
Маломощный транзистор... мне 100 мА по выходу хочется, а это уже не очень то маломощный. 361ый только крайный подходит.... и у них так усиление от экземпляра к экземпляру ходит(симистры тоже молодцы по величине тока открытия), что наламывает этим заниматься. Но если хочешь то я с интересом почитаю о твоих предложениях и расчетах.