MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 20:46
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3350776, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
08.08.2012 р. відповів для ALE22890913  
answerview
  Уважаемый модератор, я собрался делать рр из шапки (шунтирующий), тут появились новые -- не шунтирующие. Хочу знать какой делать лучше.--- по-моему это нормальное желание.

Все одинаково хороши , когда работают. С образованием три класса, скорее всего у вас не будет работать ни один - попросите чтобы вам кто нибудь собрал.

Есть желание узнать как человек соединил рр и генератор, по моему это тоже нормальное и понятное желание.

Нормальное желание наверное да, а понятное нет - какой регулятор, с каким генератором надо соединять и распиновка какого разъема нужна - я понятно сформулировал вопрос?

Вопрос - был задан не вам, но вы взялись ответить. В вашем посте - ответа нет... только флуд... 10_ireful2

Не хами администрации.
Любой участник форума волен писать и отвечать когда посчитает нужным.
И вам не удастся заставить прослезиться мотоциклиста "суровым" замечанием что у него оказывается флуд в посте, ой как ужасно...
like
bad
shockingly
08.08.2012 р. відповів для denis_1992  
answerview
где же ты увидел тут обмотку зажигания:

я не использую зажигание от мопеда. на фото виден оптодатчик дальше стоит коммутатор от ВАЗ....

я использую только силовую катушку для того чтобы заряжать аккумулятор...т.к. установленное зажигание требует аккум. и все время я снимал показания с силовой катушки и как было на ней 10В на ХХ и 30 на высоких так и осталось.

а как можно еще подключить не правильно если уже и в этой теме фотка есть:

я не из тех кто подключает неправильно в течении 3 месяцев решения проблемы.

Я думаю ответ в следующем:
когда стояла родная Альфа/дельтовская катушка у которой один конец контачет с массой, тогда еще и стоял стальной статор она вообще отказывалась работать с родными РР. Вторая катушка была не дельтовская вроде как от Актива (та которая и сфоткана на фото вверху) и она на родных альфавских РР не хочет работать, если б сразу поставить новы РР то она б и завелась на стальном статоре. Поменял статор. Родная Альфа/дельтовская катушка уже не влазит по высоте - поэтому я так и не попробывал ее на новом статоре - скорей всего б она завелась на родных РР...но т.к. она не влезла не судьба - осталась Активовская катушка, но с альфавским РР она не дружит, а дружит с этима:

Регулятор напряжения 4t 125-150сс (4провода: +,-,и 2 провода с катушки генератора)
Змінено: 08.08.2012 р., xsx
like
bad
shockingly
08.08.2012 р. відповів для Elektro  
answerview
Белый и красный это диод в РР и он должен звониться через эти клеммы,этот же диод и можно спалить если подать ток на эти провода от АКБ или гена.Но это нужно делать специально,другие же варианты подключения для РР побоку.Несгораемый 62_sarcastic
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
09.08.2012 р. відповів для Elektro  
answerview
Диод звониться должен между первыми клеммами верхней и нижней где красный и белый провод и подключается сопротивление диода в одну сторону около 500 Ом. другая бесконечность.."Я подал на нижние клеммы  - белый- зеленый . а диод звонится 1.7ком"Как это понимать,что подал?Если от гена то ниче и не будет,там и есть переменка от гена.Так РР не спалишь.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
09.08.2012 р.
answerview
здраствуйте посоветуйте схему рр на актив
i vse bude dobre
like
bad
shockingly
Elektro забанений
11.08.2012 р. відповів для vitaliy1990  
answerview
Сегодня ездил  в соседнюю обл Московскую --ближайший маг,цена на штатный РР 450р, интересно какие  цены на Украине?
like
bad
shockingly
Elektro забанений
11.08.2012 р. відповів для Elektro  
answerview
Сегодня ездил  в соседнюю обл Московскую --ближайший маг,цена на штатный РР 450р, интересно какие  цены на Украине?

Установил ---и а она дохлая, на выходе 2-3 в на входе от ген 8-9 в на хх наср 15. на макс -до40
Стал прозванивать ее еще новую красн-белый провод 160Ком, на моих старых то-же самое, что может быть ,или мне впарили битую или что с ГЕН? подскажите
Спасибо
like
bad
shockingly
12.08.2012 р. відповів для Elektro  
answerview
или мне впарили битую или что с ГЕН? подскажите
Для того что бы определить генератор или РР, нужно замерить напряжение на генераторе, без РР. Обычно генератор очень живучь. Скорее всего РР не правильно подключен.
like
bad
shockingly
Elektro забанений
13.08.2012 р. відповів для Summon  
answerview
или мне впарили битую или что с ГЕН? подскажите
Для того что бы определить генератор или РР, нужно замерить напряжение на генераторе, без РР. Обычно генератор очень живучь. Скорее всего РР не правильно подключен.
 Я мерил - с гне  на ХХ 8в- на средни 20в.зелены- желты вход  , красный белый=выход ,распиновка как вщапке
like
bad
shockingly
13.08.2012 р. відповів для Elektro  
answerview
Я мерил - с гне  на ХХ 8в- на средни 20в.зелены- желты вход  , красный белый=выход ,распиновка как вщапке

Если мерил с отключенным РР и с отключенной нагрузкой, и генератор не отвязан от корпуса то напряжение маловато (возможно потребуется перемотка). Если был подключен хотя бы обогатитель или любая другая нагрузка то показания могут быть такие как у тебя.
Генератор на максимальных оборотах без нагрузки вырабатывает примерно около 120в. Средние и ХХ уже не помню, поищи здесь не раз описывались.
Так как мало информации о измерениях, переделках, и тд. точнее сказать не смогу.
Змінено: 13.08.2012 р., Summon
like
bad
shockingly
14.08.2012 р.
answerview
у меня эта катушка которая отвязана от корпуса - просто два провода, выдает переменку:

на холостых 8-10 вольт
на средних около 20 вольт
на мах 30 вольт

перепробовал штук 15 таких регуляторов:

результата нет , на выходе регулятора 4-6 вольт;

только после установки регулятор с проводами я получил на выходе 14 вольт:

Регулятор напряжения 4t 125-150сс (4провода: +,-,и 2 провода с катушки генератора)

Не знаю о каких 120 вольтах переменки вы говорите на выходе, может это на 3х фазных или где много катушек генерах, или может вы путаете с другой катушкой которая используется для искры(она меньше и намотана тонким проводом) вот на ней > 100 вольт
1
like
1
bad
shockingly
14.08.2012 р. відповів для xsx  
answerview
Может они 6ти вольтовые?

Не знаю о каких 120 вольтах переменки вы говорите на выходе, может это на 3х фазных или где много катушек генерах, или может вы путаете с другой катушкой которая используется для искры(она меньше и намотана тонким проводом) вот на ней > 100 вольт
На альфа дельто подобных, однофазных генераторах, если не подключен обогатитеть, напряжение без нагрузки на генераторе достигает 120в. С подключенным обогатителем, как здесь раньше писалось, напряжение не превышает 60в.
К сожалению я не обладаю телепатическими способностями что бы увидеть что, где и как вы измеряете. Может быть ваш генератор расчитан на 6ти вольтовое оборудование.  06_question
Змінено: 14.08.2012 р., Summon
like
bad
shockingly
15.08.2012 р. відповів для Summon  
answerview
не подключено ничего, никаких обогатителей там нет. мотоцикл CZ 514. завожу мотор подключаю к двум проводам которые выходят из катушке генератора тестер, ставлю переменка 200 --> получаю те цифры напряжения о которых я писал выше.
Только есть 1 момент это катушка имеет два выхода и ее обмотка не контачет с массой. мне сказали что она с актива...а на альфа/дельтовских вариантах там 3 провода выходят из катушке и 1 замкнут на массу и свиду у она больше...может на ней 120в...но что-то мало верится.

Может быть ваш генератор расчитан на 6ти вольтовое оборудование.

может и как это понять...?  только с регулятором который с проводами он выдает 14 вольт
Змінено: 15.08.2012 р., xsx
like
bad
shockingly
15.08.2012 р. відповів для xsx  
answerview
какие проблемы то?
возьми регулятор который предназначен для работы с обмоткой не имеющей проводимости с корпусом.
Это либо регулятор с актива либо трехфазный регулятор у которого ты не будешь задействовать один фазный вход.
Трехфазный китайский стоит где то полторы сотни. Либо поспрашивай бу от чего нибудь не малообъемного. Или собери сам по схеме из шапки темы. Или я тебе дам телефон человека который тебе соберет за деньги.
Как то много движения из простой задачи получилось...
Змінено: 15.08.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
Только есть 1 момент это катушка имеет два выхода и ее обмотка не контачет с массой. мне сказали что она с актива...
Не буду утверждать так как точно не знаю, кажется в некоторых активах стоит 2 таких катушки соединенных последовательно. А зажигание DC-CDI.
like
bad
shockingly
answerview

на холостых 8-10 вольт
на мах 30 вольт

Спасибо вам за ценную информацию.
Однако такое четырехконтактное РР с проводом я в продаже (в Петербурге) не нашел.
Я уже описывал здесь на форуме свою проблему (http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1197950/#1197950) как я заменил ВСЕ элементы проводки, но так и не смог получить заветные 14-15 вольт. Может быть мне поможет найденное вам РР с проводом. У меня в питере продают таково плана РР, но они 5ти и 6ти контактные.

Кроме того, могу прокомментировать оригинальные РР:

Долго возясь с проводкой мопеда, и потратив довольно прилично денег на новые компоненты, я экспериментально установил, что:

На рынке существует несколько похожих, но совершенно различных по характеристикам мопедных реле-регуляторов.

В основном почти во всех магазинах продают серебристое РР с маркировкой "YOG" на упаковке.

Такое РР на данные мопеды НЕ ПОДХОДИТ. На выходе с него почему-то можно снять не более 5 вольт.

Правильное же, двенадцативольтовое РР, из тех что я видел, имеет всегда черный цвет и никогда не имеет маркировки "YOG".

Возможно, нужное реле имеет заводскорй индекс: 98801J0ET000.
Поищите поисковиком данный индекс и вы увидите именно такое чёрное РР, как я и описываю.
[url=dimasafo.ru/thread-477.html]Полезные доработки мопеда 139fmb C-moto 50q-2a, Viper Delta, LF50Q-2 и др.
Змінено: 15.08.2012 р., dimasafo
like
bad
shockingly
Elektro забанений
16.08.2012 р. відповів для dimasafo  
answerview

на холостых 8-10 вольт
на мах 30 вольт

Спасибо вам за ценную информацию.
Однако такое четырехконтактное РР с проводом я в продаже (в Петербурге) не нашел.
Я уже описывал здесь на форуме свою проблему (http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1197950/#1197950) как я заменил ВСЕ элементы проводки, но так и не смог получить заветные 14-15 вольт. Может быть мне поможет найденное вам РР с проводом. У меня в питере продают таково плана РР, но они 5ти и 6ти контактные.

Кроме того, могу прокомментировать оригинальные РР:

Долго возясь с проводкой мопеда, и потратив довольно прилично денег на новые компоненты, я экспериментально установил, что:

На рынке существует несколько похожих, но совершенно различных по характеристикам мопедных реле-регуляторов.

В основном почти во всех магазинах продают серебристое РР с маркировкой "YOG" на упаковке.

Такое РР на данные мопеды НЕ ПОДХОДИТ. На выходе с него почему-то можно снять не более 5 вольт.

Правильное же, двенадцативольтовое РР, из тех что я видел, имеет всегда черный цвет и никогда не имеет маркировки "YOG".

Возможно, нужное реле имеет заводскорй индекс: 98801J0ET000.
Поищите поисковиком данный индекс и вы увидите именно такое чёрное РР, как я и описываю.

У меня то-же самое , с ген на хх 7в -на сред 11-18 намакс 30в катушка от корпуса  отсоединина ,РР такое как в шапке  было __АКБ гелевый спалил -сдох,поставил новый  -тепеть сдох РР нет выхода ,купил новый РР чрный корпус  ---выхода нет ,подаю на желтый-зеленый ,верхний крайний-нижний крайний , может с магазина поленые продали?
like
bad
shockingly
16.08.2012 р.
answerview
Ребята, прекращайте открывать Америку через форточку.
Есть два типа решений системы электрообеспечения для маломощных дрынчиков

- однофазный генератор с обмоткой одним выводом соединенной с корпусом и отводом посредине. Минимально возможное количество потребителей работают от постоянного напряжения, остальные от переменного.

- однофазный генератор с обмоткой не соединенной с корпусом.

Регуляторы для этих двух вариантов РАЗНЫЕ. Между собою не совместимы. Но вполне могут быть похожи между собою внешне и иметь четыре контакта.
Если подсоединение регулятора происходит через провода, то легко определить по цветам проводов - у первого варианта желтый провод один, у второго два.

На более мощной технике генераторы трехфазные и у регуляторов три желтых провода.
like
bad
shockingly
17.08.2012 р. відповів для dimasafo  
answerview
Однако такое четырехконтактное РР с проводом я в продаже (в Петербурге) не нашел.Может быть мне поможет найденное вам РР с проводом. У меня в питере продают таково плана РР, но они 5ти и 6ти контактные.

Тот человек который мне посоветовал поставить этот РР с проводом сказал: тебе нужно 4х контактное реле или 5, там 1 провод пятый черный вроде, как-то идет через замок т.е. его просто откидываешь и все - вот так он и сказал. обычно на этих проводных реле желтые провода это фазы генера , поидеи сколь желтых столько и фаз, видел на рынке 2х и 3х фазные

с черным проводом я не видел на рынке но вот в инете нашел:

у меня такой же только нет черного провода. и с самой катушке у меня выходят два желтых провода, а в регуляторе подключаются желтый и розовый.
Змінено: 17.08.2012 р., xsx
like
bad
shockingly
20.08.2012 р. відповів для xsx  
answerview
Тот человек который мне посоветовал поставить этот РР с проводом сказал: тебе нужно 4х контактное реле или 5, там 1 провод пятый черный вроде, как-то идет через замок т.е. его просто откидываешь и все - вот так он и сказал. обычно на этих проводных реле желтые провода это фазы генера , поидеи сколь желтых столько и фаз, видел на рынке 2х и 3х фазные

с черным проводом я не видел на рынке но вот в инете нашел:

у меня такой же только нет черного провода. и с самой катушке у меня выходят два желтых провода, а в регуляторе подключаются желтый и розовый.

У меня такой на Ямасаки Кобра установлен, генератор однофазный с изолированной от массы силовой обмоткой. Кто подскажет схему такого РН, и что есть в нём пятый провод? Может с его помощью возможно обратную связь с клеммы АКБ как-нить завести для стабилизации напряжения при подключении нагрузки, а то при включении света напряжение зарядки АКБ ощутимо падает.
С уважением, Collins-
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин