MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 13:20
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3348099, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
10.04.2012 р. відповів для Gustav  
answerview

Дело в том что уже я не помню - изложите пожалста еще раз суть проблемы - это и для остальных форумчан здесь будет интересно.
Но скорее всего вам принесет много пользы внимательное изучение последнего рисунка в самом верхнем сообщении этой темы.

схема выполнена очень хорошо. цвета подобраны интерестно. прямые линии, углы прорисованы четко, добавлены забавные завитушки которые придают легкость рисунку, горизонт не завален. вот такое мое скромное мнение )) (Браво Эдуарду! 01_smile )
на самом деле эта схема подключения моего предидущего движка (судя по цветам проводов) к самопальному РР. От гены идет пять проводов зеленый, бело-синий, черно-красный, желтый, желтый.
Судя по схеме у меня уже отключена мааса от силовой катушки (новый двиг 110сс) т.к. вместо белого идет желтый провод (переменка наверное? да?). В этом случае мне нужно будет убрать массу с тахометра. и других переделок не требуется?

а вот . с другой темы.

Там схема подключения двухкатушечного гена. И самопальный РР. Самопал мне не светит, т.к. не шурупаю в электрике совершенно.
Все думаю о подключении по Активовской схеме, но там в цепь включена сигналка, а как ее выбросить я не понимаю.(( Или там ничего выбрасывать не надо, а просто прикупить РР, комутатор и катушку подходящие и врубить в штатную цепь. Запутался.

Некоторые пояснения от вас все таки необходимы.
Генератор - провода желтый плюс белый?
Имеется регулятор с двумя желтыми?
Двухкатушечный гена это вы имеете ввидукатушка электрики плюс катушка зажигания?

1. Ген - два желтых.
2. К РР идет желтый и белый
3. Наверное да. на старом двиге две катушки было. на этом не знаю (не хочу без крайней нужды вскрывать), но судя по всему там их много)))
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
10.04.2012 р. відповів для akvarius  
answerview
теоритически можно поставить одно реле и один провод - глушительный - перекинуть на контакт разомкнутый в работе, и общее питание - перекинуть на контакт замкнутый в работе, и запитать напряжением после замка. тогда все большие нагрузки пойдут через реле и погореть замок не должен. я правильно понял?

Совершенно правильно!Можно конечно для глушения использовать провод низковольтный от датчика,для этого нужно в фишке комута перекинуть в одну дырочку сине-белого провода два,тоесть этот от замка глушительный провод.У меня релюшка с одним 58_preved мощным контактом,потому глушу кнопкой на дополнительной фаре,тут тоже свои + и - может не поленюсь поставлю реле с парой контактов.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
11.04.2012 р. відповів для Sokol  
answerview
От гены идет пять проводов зеленый, бело-синий, черно-красный, желтый, желтый.
Судя по схеме у меня уже отключена мааса от силовой катушки (новый двиг 110сс) т.к. вместо белого идет желтый провод (переменка наверное? да?). В этом случае мне нужно будет убрать массу с тахометра. и других переделок не требуется?

Зеленый , бело синий и черно красный это провода которые занимаются зажиганием их надо соединить с такими же проводами скутера.
Два желтых это обмотка для остального электричества скутера. Она отсоединена от корпуса и рассчитана на работу с регулятором у которого два желтых провода (или самодельного из шапки темы). И надо сделать изменения как в рисунке .
Извините мысли путаются, вчера весь вечер был занят....
like
bad
shockingly
answerview

Дело в том что уже я не помню - изложите пожалста еще раз суть проблемы - это и для остальных форумчан здесь будет интересно.
Но скорее всего вам принесет много пользы внимательное изучение последнего рисунка в самом верхнем сообщении этой темы.

схема выполнена очень хорошо. цвета подобраны интерестно. прямые линии, углы прорисованы четко, добавлены забавные завитушки которые придают легкость рисунку, горизонт не завален. вот такое мое скромное мнение )) (Браво Эдуарду! 01_smile )
на самом деле эта схема подключения моего предидущего движка (судя по цветам проводов) к самопальному РР. От гены идет пять проводов зеленый, бело-синий, черно-красный, желтый, желтый.

а вот . с другой темы.

Там схема подключения двухкатушечного гена. И самопальный РР. Самопал мне не светит, т.к. не шурупаю в электрике совершенно.
Все думаю о подключении по Активовской схеме, но там в цепь включена сигналка, а как ее выбросить я не понимаю.(( Или там ничего выбрасывать не надо, а просто прикупить РР, комутатор и катушку подходящие и врубить в штатную цепь. Запутался.

Некоторые пояснения от вас все таки необходимы.
Генератор - провода желтый плюс белый?
Имеется регулятор с двумя желтыми?
Двухкатушечный гена это вы имеете ввидукатушка электрики плюс катушка зажигания?

1. Ген - два желтых.
2. К РР идет желтый и белый
3. Наверное да. на старом двиге две катушки было. на этом не знаю (не хочу без крайней нужды вскрывать), но судя по всему там их много)))

Напиши какой у тебя мопед и с какой схемой имеет сходство , двигатель который ты собираешся ставить я знаю хорошо и попробую тебе подробно расписать подключение.
like
bad
shockingly
11.04.2012 р. відповів для alikxom  
answerview

Напиши какой у тебя мопед и с какой схемой имеет сходство , двигатель который ты собираешся ставить я знаю хорошо и попробую тебе подробно расписать подключение.

Viper Alpha ZS 50F

Движок вот такой, только на картере не 152FMH а 1Р39FMA и без надписи на крышке.
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
Змінено: 11.04.2012 р., Sokol
like
bad
shockingly
11.04.2012 р. відповів для alikxom  
answerview

сверху мопед, снизу провода из двигателя.

не совсем понял. но постараюсь разобратся. спасибо.
Змінено: 11.04.2012 р., Sokol
like
bad
shockingly
answerview

сверху мопед, снизу провода из двигателя.

не совсем понял. но постараюсь разобратся. спасибо.

У тебя все совпадает с CDI ,можеш подключать ,желтый с желтым второй желтый с двигателя к белому проводки мопеда и проверь папу РР активовский на совпадение контактов 2и3 переменный вход в РР с силовых катушек генератора(два жолтых провода). 18_good
Змінено: 12.04.2012 р., alikxom
like
bad
shockingly
11.04.2012 р. відповів для makar1  
answerview
сегодня поставил реле- но подключил только потребители, а с глушилкой ни чего не делал. у меня нет родной схемы, а судя по похожим, если я правильно понял - там просто с замка в выключенном положении подаётся земля, если это так то зачем там реле, откуда будут большие токи на глушилке. или я чего то непонял.
akvarius
like
bad
shockingly
answerview
...у меня с 2х катушечного генератора на РР идут желтый и белый. Белый в генераторе сидит на земле (схема освещения от переменки, сток). В 6 катушечном оба желтых идут от катушки и она не имеет заземления. На новый движок, необходим активовский РР...
Ded.
like
bad
shockingly
11.04.2012 р. відповів для akvarius  
answerview
сегодня поставил реле- но подключил только потребители, а с глушилкой ни чего не делал. у меня нет родной схемы, а судя по похожим, если я правильно понял - там просто с замка в выключенном положении подаётся земля, если это так то зачем там реле, откуда будут большие токи на глушилке. или я чего то непонял.

Этот замок не предназначен для большого тока,а он туда подается если ставить мощный свет (там даже нет серебрения на контактах) для высокого напряжения он еще больше не катит,растояние между клемами 2-3мм.а напруга 300в.подается постоянно в замок при работе мотора,естесственно малейшая влага и карболоит  выгорает напрочь рано или поздно.У меня 4 года держалось пока подливал масло в замок,как после зимы не залил,так первый дождь и спалил замок 15_badgrin пробой неизбежен 12_cray
like
bad
shockingly
12.04.2012 р. відповів для akvarius  
answerview
Намотал по 43 витка в 2 ряда проводом 1,0.

Сколько метров провода сечением 1,0 кв.мм вышло на одну катушку?
like
bad
shockingly
14.04.2012 р. відповів для Skaner  
answerview
Доброго времени суток, мужики, требуется консультация по поводу регулятора, нужна распиновка разъема, фото прилагается, у моего знакомого на скуте  родной сгорел а такого нигде нет, ждал месяца два пока привезут а привезли вот это чудо, родной идет пятипроводной и с него провода выходят с разъемом скутер дефиант 125сс

Товарищи. Вот тут человек спрашивал за точно такойже РР. Ответа ему не нашел. Мож Кто в курсе?
like
bad
shockingly
14.04.2012 р. відповів для Sokol  
answerview
Три контакта в ряд это три входа фаз с трех фазного генератора. А остальные два надо звонить мультиметром. Для этого нужен человек который знает что такое диод и как его прозванивать. Эти контакты это выход плюса и минуса регулятора. Между ними два диода катодами к плюсу.
like
bad
shockingly
15.04.2012 р.
answerview
Скрутил схемку от Академика на компараторе lm311. Доволен вполне результатом. Провел некоторые испытания, результаты которых записал в таблицу. Генератор не перематывал.
Спасибо Академику за помощь в добыче радиодеталей и за предоставленные платы собственного производства.
вот пару фоток, вид конечно не кошерный и не музейный, но мне главное что работает.
like
bad
shockingly
15.04.2012 р. відповів для Devais  
answerview
точно не мерил, просто когда разматывал старую замерял руками , получилось примерно 5 метров на одну катушку. потом когда мотал 1,0 с одной катушки намотал на другую где то 30 метров и мотал в два ряда сразу, хватило и даже ещё осталось метров 5.получается чуть меньше 5 метров   - значит если мотать в один ряд влезет метров 10.
akvarius
like
bad
shockingly
15.04.2012 р. відповів для makar1  
answerview
а какое масло, VD40, можно заливать в замок или какое то специальное? и по большим напряжениям - я поставил реле и запитал его после замка, т.е. зажигание выключено - напряжение отрублено от всех потребителей и акамулятора, зажигание включено - напряжение поступает на потребители и акамулятор. а мотор же глушится когда замок в положении выключено, тогда на CDI подключается масса мотора. там же не должно быть больших токов,? или не так.
akvarius
like
bad
shockingly
15.04.2012 р. відповів для akvarius  
answerview
точно не мерил, просто когда разматывал старую замерял руками , получилось примерно 5 метров на одну катушку. потом когда мотал 1,0 с одной катушки намотал на другую где то 30 метров и мотал в два ряда сразу, хватило и даже ещё осталось метров 5.получается чуть меньше 5 метров   - значит если мотать в один ряд влезет метров 10.
чуть раньше есть выложены фото и на первой фото всё написано.
akvarius
like
bad
shockingly
15.04.2012 р.
answerview
Христос воскрес)))По проханню товариша Akademikа викладаю схему цифрового тахометра з яким я проїздив близько 2х років)))Файли прошивок для індикаторів з общім + або -...Кому цікаво можу пошукати пічатку під DIP мікросхему01_smile
Вюзи виставляєм так як на малюнку!!!прошивати за допомогою 5 проводків не рекомендую можна вбити атіньку(вбив так 2).
Признаюсь схема не моя і прошивка теж)))
Кому цікаво можу скинути ссилку на оригінальну статтю)))
Змінено: 15.04.2012 р., Andrea_13D
Прикріплені файли
rar
1.54 кБ.
rar
1.55 кБ.
like
bad
shockingly
15.04.2012 р. відповів для Alexandersl  
answerview
Подбором подстроечного резистора 2К2* ,установите выходное напряжение РР в районе 14,2-14,3 вольта.Да и генератор слабоват для двух ламп по 35Вт. + габариты ватт 10 = 80 ватт примерно суммарно получается,многовато.Перемотайте генератор более толстым проводом, или замените две 35 лампы , на две по 18 ватт, как на активе . 01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
15.04.2012 р. відповів для akvarius  
answerview
а какое масло, VD40, можно заливать в замок или какое то специальное? и по большим напряжениям - я поставил реле и запитал его после замка, т.е. зажигание выключено - напряжение отрублено от всех потребителей и акамулятора, зажигание включено - напряжение поступает на потребители и акамулятор. а мотор же глушится когда замок в положении выключено, тогда на CDI подключается масса мотора. там же не должно быть больших токов,? или не так.

Да масло любое не заливать ,а капать нужно 15_badgrin  лишь для того чтоб вода скатывалась с изоляции,хотя и механизм не ржавеет и хорошо работает 18_good
На этот провод на который ты подаешь "массу" при выключении зажигания,при работе подается с комута (точнее высоковольтной катушки гена)напряжение питания комута около 200в. и влажный изолятор пробивается с рядом стоящим контактом,затем потихоньку выгорает,а главное дает сбой в зажигание в виде стрельбы и прочего гемора.
Ну и ток там маленький,а вот напряжение достаточное,что б пробить замок.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин