Показати повідомлення
В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ, підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).
Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) та подібних.
Фото. 3 - 11 - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги
(Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)
Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).
Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.
ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!
Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми, до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!
УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
А на схеме то кс168а указан... завтра возьу деталюхи и попробую
Это более ранняя схема. В схемах последних постов уже применен КС168В (двухсторонний), я описывал почему он лучше тех которые были ранее. Смотрите мои посты. Будут вопросы - пишите.
Змінено: 01.03.2012 р., Akademik
Если в схеме нужен двухсторонний стабилитрон , то надо бы рисовать двухсторонний стабилитрон, а потом уже писать что схема рабочая 100%.
В финальной схеме и нарисован двусторонний стабилитрон. Видимо товарищ не досмотрел в постах последующих, собрал по первой схеме. В схеме будет работать и обычный стаб., но выходное напряжение будет слегка не стабильно при изменении окружающей температуры. А то что схема работает 100 процентов, то подтверждает не один собранный РН. Схема работает сразу же после включения, никакой регулировки не потребовалось. Условия внедрения в электрооборудывание дырчика такого РН такие же как и шунтирующих.
В схеме будет работать и обычный стаб., но выходное напряжение будет слегка не стабильно при изменении окружающей температуры.
в описанной выше ситуации что то говорилось о не стабильности в результате изменения температуры?
....схема гуляет от температуры? занятно...
А то что схема работает 100 процентов, то подтверждает не один собранный РН.
так ты это не мне рассказывай - вот же человек написал - проблемы у него, не работает у него на 100%, ни сразу после включения ни чуть позже...
не очень понятно зачем ты мне зачитал эти рекламные тезисы. ну да ладно.
поскольку ты эту схему предложил, то было бы знаком доброй воли с твоей стороны постараться сделать так чтобы никто не мог взять какую нибудь альфа версию твоей схемы и потом страдать от ошибок в ней.
и еще забыл спросить - а нафига там двухсторонний стабилитрон?
Змінено: 02.03.2012 р., Gustav
Посоветуй ты человеку что -нибудь толковое, раз уж вклинился в разговор... Я не рекламирую эту схему, а лишь предлагаю как альтернативу к решению проблемы в электрооборудовании нашей мелкокубатурной техники.. на то и форум существует, что бы делиться идеями, наработками. Схему первоначально не я предложил, на форуме уже была. А то что альфа версию чел взял, так это его проблема, пускай читает внимательно форум. И потом, альфа версий разных схем здесь пол ветки предложено ... За стабилитрон уже было описано выше...
Змінено: 02.03.2012 р., Alphadriver
Спросит совета - посоветую.
Про стабилитрон искал, но не нашел. давай ты не будешь упираться руками и ногами и объяснишь зачем там двух сторонний стабилитрон, потому что я этого понять не могу. Я конечно много чего не знаю, но здесь даже догадок у меня нет зачем он там такой нужен.
Если после тебя остаются посты с ошибками, то давай ты не будешь валить вину на других.
Подскажите может ли генератор на альфе потянуть две лампочки по 35вт? Хочу две биксеноновые линзы поставить, чтобы сразу два ближних два дальних было!
СЕРЕГА
Доброе утро!А почему для начала свет на постоянку перевести не хочеш?
Про стабилитрон уже было сказано, например, в постах тов. Akademik'a!
Свет уже перевел на постоянку, стоит рр с Актива. Все лампочки заменил на светодиоды. Вот и думаю не убъю ли я акому двумя лампами на 35 вт!
СЕРЕГА
Стоковый генератор выдает 70Вт на максимальных оборотах. 2 лампы по 35Вт = 70Вт. Получается если вы будете ездить все время на максимальных оборотах ничего с АКБ не случится но как только вы снизите обороты ниже максимальных, у вас будет идти разряд АКБ. При этом хочу обратить внимание, что даже на максимальных оборотах вы не обеспечите нормальный заряд АКБ так как 2мя лампами вы нагружаете генератор на 100%. Как выход, можно перемотать генератор более толстым проводом.
Стабилитрон КС168В формирует образцовое напряжение на не инвертирующем входе микросхемы LM311.Точность поддержания выходного напряжения РР напрямую зависит от стабильности напряжения на третем выводе компаратора. Так как предпологается эксплуатация ТС. в разные времена года,а температура окружающей среды будет меняться от минус 10 до плюс 40 град.,а односторонний стабилитрон подвержен изменению уровня стабилизации напряжения от температуры его корпуса.А вот двухсторонний стабилитрон независим,встречное соединение кристаллов компенсирует (падение -подъем )напряжения стабилизации переходов,то есть становится нечуствителен к нагреву или охлаждению.На странице 2366 я рекомендовал ставить двухсторонний стабилитрон (из-за термостабильности) вместо обычного.
Перемотка генератора даже более толстым проводом все равно не решит проблему с разрядом АКБ .
Странно, те кто перематывал говорили о обратном.
Змінено: 03.03.2012 р., Summon
нашёл таки КС168в, поставил кондёр на 22000мкф, на стенде щёлкает так же, включается компаратор на примерно 13,97В отключается при 14,4 В.
Змінено: 03.03.2012 р., scooteristNSK
Двухкатушечный генератор, даже с усиленной силовой катушкой набором железа до 28мм и перемотанной проводом Ф1,0мм не обеспечивал напряжение выше 13В на оборотах 6000-6500-это по трассе со включеным ближним (лампа-галоген 60/55Вт). При движении на меньших оборотах, учитывая состояние дорог или в условиях городских и т. п., напряжение 12-12,2В-разряд акб. Личный опыт.
Вы если на чтото ссылаетесь, то будьте добры делать это нормально. Мне надо всю тему перечитывать что ли? Я все ваши посты просмотрел и не нашел ничего, а оказывается надо смотреть не ваши... о как...