MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 22:11
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3348605, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
17.11.2011 р. відповів для Y_J0g  
answerview
>>>>>>Про меж собой с Gustav'ом такие вежливые и обходительные просто слов нет...

Да потому, что рассуждают грамотно и строго логически, отсюда - одинаково.  01_smile

А то у их оппонентов и 14В при КЗ бывает, транзисторы Rкан=5мОм в ключевом режиме жутко греются и прочие чудеса  03_biggrin

Выделю, кто не понял:  Если напряжение на аккумуляторе выросло до значения 14 Вольт, то он способен поддерживать нагрузку своим зарядом. Если его заряд не достаточен, то напряжение на нем не поднимется до величины 14 Вольт, симистор не откроется и генератор с выпрямителем будут оставаться подключенными к нагрузке(с)

А что при этом  происходит в регуляторе - переходы через ноль и прочая лирика - потребителя не интересует.
like
bad
shockingly
17.11.2011 р. відповів для makar1  
answerview
>>>>>
Да,оглянись на пару страниц,схема проста до смешного,о по импульсному РР можно тестер калибровать.

Ткните носом, пожалуйста, что за схема  06_question  Чет я пропустил..
like
bad
shockingly
17.11.2011 р. відповів для kastor666  
answerview
>>>>>
Да,оглянись на пару страниц,схема проста до смешного,о по импульсному РР можно тестер калибровать.

Ткните носом, пожалуйста, что за схема  06_question  Чет я пропустил..

http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/ Пост (#3119).
like
bad
shockingly
17.11.2011 р. відповів для Roman365  
answerview
только она не рабочая.
посмотрите на диод в полевике и как он будет работать.
like
bad
shockingly
17.11.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
только она не рабочая.

Вот диод  и будет работать! Как и полагается - в прямом направлении. Что ему до выходного напряжения... 03_biggrin
Змінено: 17.11.2011 р., kastor666
like
bad
shockingly
17.11.2011 р. відповів для kastor666  
answerview
только она не рабочая.

Вот диод  и будет работать! Как и полагается - в прямом направлении. Что ему до выходного напряжения... 03_biggrin

Иногда только смотреть не достаточно,еще и читать нужно,автор на отрез отказался перерисовать,кому надо тот сам подключит S и D по даташиту,справочники,как когдато покупать нынче не нужно,выбирай любой транзистор 03_biggrin
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
answerview

Иногда только смотреть не достаточно,еще и читать нужно,автор на отрез отказался перерисовать,кому надо тот сам подключит

Гордый, однако автор. А читать - все-все читамс, не сомневайтесь  25_spiteful

Отчего такая схема до сих пор не в шапке, объясните товарищи?
like
bad
shockingly
answerview
   Иногда только смотреть не достаточно,еще и читать нужно,автор на отрез отказался перерисовать,кому надо тот сам подключит S и D по даташиту,справочники,как когдато покупать нынче не нужно,выбирай любой транзистор 03_biggrin

Это вероятно от большого уважения к окружающим - сами найдите ошибки, проверьте параметры, подберите транзистор, найдите и почитайте даташиты,  придумайте объяснение как это работает, ну и схему перерисуйте.
like
bad
shockingly
18.11.2011 р. відповів для makar1  
answerview
автор на отрез отказался перерисовать,кому надо тот сам подключит S и D
У автора логика отсутствует напрочь. На зло мне он отказывается перерисовывать, но не может понять, что если мне понадобится, я и сам переверну полевик в правильную сторону. А те для кого он выложил эту схему не все смогут сами это сделать, по этому не смогут повторить и оценить.
like
bad
shockingly
18.11.2011 р. відповів для Summon  
answerview
гг, лично к вам у меня нейтральное отношение, мня корёжит от вашего общения со мной в стиле "припёрся не умничай" .  Перерисовка будет, времени выкрою, и Макар1'ву схему нарисую нормально в sPlan'e, много других интересных проектов некогда рисовать. Только от того что всё будет нарисовано правильно чует моё сердце состояние дел в топике не изменится.  25_spiteful
like
bad
shockingly
18.11.2011 р. відповів для Y_J0g  
answerview
гг, лично к вам у меня нейтральное отношение, мня корёжит от вашего общения со мной в стиле "припёрся не умничай" .  

Отчего же? Наоборот - умничайте, объясняйте, именно этого же и просили.

Перерисовка будет, времени выкрою, и Макар1'ву схему нарисую нормально в sPlan'e, много других интересных проектов некогда рисовать. Только от того что всё будет нарисовано правильно чует моё сердце состояние дел в топике не изменится.

Это тоже очень удобно - кругом один враги и недоброжелатели, чтобы я не делал - всё равно состояние дел в топике не изменится, поэтому делать я ничего не буду, останусь гордо-не побежденно-не признанным гением. А все остальные это гонители свободной мысли и щемители талантов.

Вот ваш ответ на просьбу реальных измерений схемы работающей в реальных условиях.
А реальные результаты измерений я просил.
   если просили я сделаю после выходных в понедельник возьму с работы Fluke поснимаю осцилограммы, какие именно места схемы вас интересуют?

Вобще интересовал вход регулятора.

В понедельник вечером постараюсь сделать.

Сообщение от  восьмого июля.
Пацан сказал - пацан сделал? или чует моё сердце состояние дел в топике не изменится?
Змінено: 18.11.2011 р., Gustav
like
bad
shockingly
18.11.2011 р. відповів для Y_J0g  
answerview
мня корёжит от вашего общения со мной в стиле "припёрся не умничай"
Как повел себя такое и отношение. Кинул схему, к ней ссылки на сайты, на тех сайтах еще ссылки и тд. что бы прочесть что нибудь о схеме нужно не менее 3х переходов по ссылкам сделать. В результате ни там ни здесь никакой инфы, куча обид что вопросы по схеме задаем, и упреки что не паяем.  05_shok Посмотри по другим форумам, везде где выкладываются схемы, к авторам возникают вопросы и это нормальное явление а для вас почему то кровная обида.  06_question
Только от того что всё будет нарисовано правильно чует моё сердце состояние дел в топике не изменится.  25_spiteful
Ну так это уже зависит от того сможет ее кто то повторить или нет и какой будет результат ( отзывы ). makar1 в счет не беру, он уже давно создал идеальную схему и до сих пор в поисках чего то более идеального. 59_rofl
Змінено: 18.11.2011 р., Summon
like
bad
shockingly
18.11.2011 р.
answerview
Соглашаюсь что обещал осцилограмму входа схемы, обстоятельства сложились так что меня небыло дома некоторое время в силу обстоятельств на работе, а потом без инета остался на новой квартире, сейчас приобрёл USB и вернулся в форум, осцилограммы уже холодно делать скут стоит на улице закутаный в клиёнку припорошёный снегом. "Правильные" схемы постараюсь на этих выходных нарисовать  34_wacko2   И ненужно гипербол типа "непризнанный гений" и т.п. я обычный электронщик с хобби паралельным знаниям и техническим возможностям, что я считаю неплохо когда есть возможности реализовать свои задумки.
А вот отзывов на схему скорее всего небудет так как читающие форум и сравнивая её со схемами из шапки считают "о какая она сложная" :-)  . Изначально выложил её для того что вдруг кто-то ищет что то типа ШИМа, а не паралельника , а у меня есть готовая несложная в повторении схема почему б и не поделиться, а не для того чтоб "переходите все на неё она самая обалденная схема" и уж не для того что "я её придумал значит она лучше всех" , сделал себе , поделился и занимаюсь уже давно совершенно другими устройствами по своим потребностям, и мне в принципе не важно понравилась она кому то или нет. Свои функции она выполняет и за одно засветившись в нете может кому то и пригодится засветившись в поисковых  машинах Гугла Яндекса и т.п. Более от того мне и не нужно, сам часто ищу в нете что либо так пусть и моё пригодится хоть кому то, одному двум или десяткам неважно, я бывает использую чужие наработки, может и мои кому пригодятся.
Змінено: 19.11.2011 р., Y_J0g
like
bad
shockingly
19.11.2011 р. відповів для Y_J0g  
answerview
Соглашаюсь что обещал осцилограмму входа схемы, обстоятельства сложились так что меня небыло дома некоторое время в силу обстоятельств на работе, а потом без инета остался на новой квартире, сейчас приобрёл USB и вернулся в форум, осцилограммы уже холодно делать скут стоит на улице закутаный в клиёнку припорошёный снегом.

Один мой знакомый любит повторять - Кто хочет - ищет средства, кто не хочет - ищет повод.
Сколько времени то прошло - ничего... никаких движений... предложенная тобою схема всё в том, же состоянии и вместо объяснений только обиды.
Пора менять что то.

И ненужно гипербол типа "непризнанный гений"
Может быть для этого есть определенные предпосылки.

А вот отзывов на схему скорее всего небудет так как читающие форум и сравнивая её со схемами из шапки считают "о какая она сложная" :-)

Во-первых она действительно сложнее.
Во - вторых не видно мотивов по которым надо делать её, а не схему где деталей на порядок меньше. Она чем то лучше?
Опиши чем, может это кого то заинтересует.

Свои функции она выполняет и за одно засветившись в нете может кому то и пригодится засветившись в поисковых  машинах Гугла Яндекса и т.п. Более от того мне и не нужно, сам часто ищу в нете что либо так пусть и моё пригодится хоть кому то, одному двум или десяткам неважно, я бывает использую чужие наработки, может и мои кому пригодятся

Если мы сейчас не придем к какому то согласию, то я просто сотру эту схему и все упоминания о ней, потому что она нарисована с ошибками и повторение её приведёт к не хорошим последствиям.
Поэтому засветка её в поисковиках в таком виде не имеет смысла.
а перерисовывать её мне как то не с руки. На моей одежде нет места для ордена за благотворительность.
like
bad
shockingly
answerview
"о какая она сложная" :-)  .
Все в ваших руках. Упростить повторяемость не сложно. Поставьте себя на место новичка в этом деле и представьте, что понадобится для того что бы легко повторить вашу схему. Если вы часто ищите в Интернете схемы, то также читаете отзывы, и должны знать какие вопросы чаще всего возникают при повторениях. Мною замечено что чаще всего вопросы возникают по моточным изделиям, трансформатор, дроссель и тд. Так же практически всегда ищут печатные платы. В общем чем больше разжевано тем больше повторяют. Этот форум не специализируется по электронике по этому здесь нужно разжевать и в рот положить, и проследить что бы не поперхнулись. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
>>>>>>"о какая она сложная" :-)

Не надо считать всех тут аматорами, я конструкции собирал в тысячу раз сложнее. Но скутер от меня в 300км - такое себе хобби - и схему хотелось бы проверенную на ПРАКТИКЕ.

А у вас не все так ясно - то гордость не позволяет перерисовать схему, то холод - снять пленку.
like
bad
shockingly
19.11.2011 р. відповів для Summon  
answerview
"о какая она сложная" :-)  .
по этому здесь нужно разжевать и в рот положить, и проследить что бы не поперхнулись. 01_smile

Да хоть новичок, хоть профи - а тут у автора на лицо слабое понимание как она, предложенная схема, работает-то  47_mail
Змінено: 19.11.2011 р., kastor666
like
bad
shockingly
19.11.2011 р. відповів для kastor666  
answerview
Ха ещё раз ха и ещё раз ха, прекрасно представляю как она работает потому как рисовал её сам для своих же целей.  15_badgrin  Про то что "о какая она сложная" я писал в сравнении со схемами из шапки на неопытный взгляд.
like
bad
shockingly
19.11.2011 р. відповів для kastor666  
answerview
Да хоть новичок, хоть профи - а тут у автора на лицо слабое понимание как она, предложенная схема, работает-то  47_mail
Лично мне не принципиально выяснять знание электроники у автора, я и сам не профи. По поводу сложности схемы, приведу личный пример. Никогда в жизни не мог подумать что осилю сварочный инвертор. Схема достаточно громоздкая, процессы происходящие при работе инвертора довольно сложные, ничего подобного (имею ввиду такого объема работ в одном устройстве) даже примерно никогда в жизни не делал. Тем не менее, эта схема была расписана и разжевана до мельчайших подробностей, раз по 100. Инвертор собрал, запустился практически с первого раза, не скажу что все было легко, но не так все страшно как мне казалось изначально. Пока читал так сказать инструкцию по сборке, во многом разобрался, кое что переосмыслил, набрался кое какого опыта. К чему это все написал? Если бы не было все расписано и разжевано, схема так бы и осталась моей несбыточной мечтой, и я так бы и продолжал смотреть на ту схему и думать что она не реально сложная. Так что сложную схему реально можно упростить хорошим описанием и техподдержкой.
like
bad
shockingly
19.11.2011 р. відповів для Summon  
answerview
Выкладываю поправленную и немного упрощённую схему, и доп материалы к ней. Теперь схема в норме ?  Описалово постораюсь добавить (подредактировать пост) завтра, так как на данный момент у меня забирает монитор моя вторая прекрасная половина   01_smile  .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.85 мБ.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин