MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 16:23
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3348225, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
27.09.2011 р. відповів для leader  
answerview
С тавь около 10 000мкф.и можешь ездить даже без АКБ,иначе когда не будет акума-история повторится. 24_bomb
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
28.09.2011 р. відповів для leader  
answerview
Да, действительно, вполне может повториться, я подумаю на счет твоей идеи, просто место то не бесконечное)))
Но я напхаю сколько смогу =) Спасибо! )

Кондер вешаешь в любом месте  на мопеде,ведь плюсовой провод идет повсеместно и подключаешь, масса тоже везде,минус прям на корпус садишь.Хоть на дуги 15_badgrin
like
bad
shockingly
28.09.2011 р. відповів для makar1  
answerview
Та это понятно, только хотелось бы чтобы все в одном этом блочке вмещалось))))
Завтра должна быт ьсвободная минутка, потопаю на радиорынок за кондерами, вечером допаяю до конца, и буду проводить последний тест на ходу. Если все удастся - заливка  01_smile
Да и еще, у меня не мотопедка, а мотоцикл, просто генератор точно такой же конструкции как на мотопедках  01_smile
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
Четыре колеса везут тело, а два – Душу..
Змінено: 28.09.2011 р., leader
like
bad
shockingly
29.09.2011 р.
answerview
Установил новый свой РР на полевиках в скутер где две галогенки и дохлый АКБ,сйчас уже и акум поменяли,все работает четко неделю с мощным генератором и с нагрузкой и без.
  Из всей схемы управления только стабилитрон Д814Д 15_badgrin  18_good
like
bad
shockingly
30.09.2011 р. відповів для leader  
answerview
Чтобы не копировали блин!
Зачем же еще по твоему?
Ну может еще от части самореклама ))))))

Я на всем своем такое пишу, кроме буржуйских фоток  01_smile
Это не принадлежащая тебе никаким боком схема, ты присвоил её авторство. Найди способ для самовыражения какой нибудь другой - например придумай что то полезное сам.
like
bad
shockingly
30.09.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
03_biggrin
Согласен, я ее не придумал, но электосхему нарисовал я, и сделал ее доступной для народа.
В интернете ты такой не надйешь.
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
like
bad
shockingly
30.09.2011 р. відповів для leader  
answerview
03_biggrin
Согласен, я ее не придумал, но электосхему нарисовал я, и сделал ее доступной для народа.
В интернете ты такой не надйешь.

С какой радости простое копирование схемы дает право ставить свой копирайт?
Зачем там полВаттные резисторы нарисованы?
И зачем искать эту схему в Интернете?
Змінено: 30.09.2011 р., Gustav
like
bad
shockingly
30.09.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Короче. Ты что доблесная милиция и в тюрягу меня за это кинешь?  Я такую схему в интернете не нашел, и так как я ее нарисовал я поставил свой копирайт!
Резисторы еще под вопросом, схема еще в доработке, в часности резисторы.
Затем зачем мне она надо была. Чтобы сгенератором разобраться.
like
bad
shockingly
01.10.2011 р. відповів для leader  
answerview
Короче. Ты что доблесная милиция и в тюрягу меня за это кинешь?  Я такую схему в интернете не нашел, и так как я ее нарисовал я поставил свой копирайт!

Да как не фиг делать, ты не так уж далеко от меня.  
Я не доблестная милиция - я не очень добрый 40летний мотоциклист с плохими манерами.
"Короче" у соседа.
Когда такие как ты берут мною проработанные схемы и лепят на свои сайты со своими копирайтами, типа мы же такие хорошие толкаем в массы полезное - то очень хочется поймать какого нибудь из таких "творцов" добра и сделать для него тоже что то хорошее.

Резисторы еще под вопросом, схема еще в доработке, в часности резисторы.

Вот это реально круто - доработка четырех резисторов в частности . Что ты там дорабатываешь? Ты же просто схему слил.
Кстати резистор 1.1кОм существует в ряде номиналов Е24, который еще поискать надо в продаже - нафига такой номинал нужен ?

Затем зачем мне она надо была. Чтобы с генератором разобраться.
И шо ты там в генераторе наразбирался при помощи схемы регулятора напряжения?
like
bad
shockingly
01.10.2011 р. відповів для Leon  
answerview
О вот такой компоновке никто не думал? (не требовала бы никаких доработок в схеме, включаясь в стандартные рвзъёмы) Эскизы прикрепленных изображений

800x400
(58.4 кБ)

+1. Зачот. Потому как в "нормальном" понижающем ШИМ при пробое ключа выгорит вся электрика на мапетке, а при трансформаторном варианте погибнет только ключ и пердохранитель в первичной цепи, а до дома нормально доедем даже без аккумулятора (зажиганию CDI пофиг). Кольцо на транс будет не больше, чем на дроссель, а подобрав правильный коэффициент трансформации можно легко обеспечить зарядку на ХХ, даже если генератор выдаёт меньше 12 вольт.
like
bad
shockingly
01.10.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Тю, сказал бы что это твоя схема, в студию пожалуйста я заценю, если твоя копирайты уберу без проблемм, откуда ж я знал то?
И когда я просил показать народ эту схему некто не выставил, вот по этому нарисовав ее я поставил копирайты.

Вот про резисторы я еще как раз узнаю, я в них не очень силен, Я не великий спец чтобы сразу по виду определять.

Разобрался какие и куда провода идут, тк у меня 5 проводов. Теперь я знаю что там + на акум, - на акум, + в борт сеть, и 2 с генератора.

Схему в студию и я убераю копирайты без проблемм. С этого нужно было начинать!
Опять нарушаем, матом скрытым пишем? 61_punish
Змінено: 01.10.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
01.10.2011 р.
answerview
Кто "склеит" две картинки в регулятор с гальванической развязкой? Первая от Leon с первой страницы, вторая со страницы 132 от Y_J0g, гарантированно рабочая. Хоцца N-канальный полевик по причине более-доступности и дешевле-стоимости и отсутствие перегорания всего мотоцикла (особенно ксенонов и светодиодов) при пробое полевика в стэпдаун преобразователе.
Змінено: 01.10.2011 р., denis_1992
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.10.2011 р. відповів для denis_1992  
answerview
Для какой цели гальваническая развязка?
like
bad
shockingly
01.10.2011 р. відповів для Summon  
answerview
Для какой цели гальваническая развязка?
Отсутствие перегорания всего мотоцикла (особенно ксенонов и светодиодов и мотобортовых комьпьютеров :-) ) при пробое полевика в стэпдаун преобразователе. Даже если полевик кокнется - при наличии развязки больше ничего не выгорит - просто пропадет напряжение на выходе регулятора и сгорит предохранитель в первичной цепи.
like
bad
shockingly
answerview
Такие вещи легко решаются другим путем. Вам принципиально нужна гальваническая развязка?
like
bad
shockingly
answerview
Такие вещи легко решаются другим путем. Вам принципиально нужна гальваническая развязка?
Мощный стабилитрон на выходе конечно проще. Но и он может сгореть сперва на пробой, а потом на обрыв. Шунтирующий РР тоже поможет, но он мне психологически не нравится (примерно как Макару :-) ). При наличии гальванической развязки перенапряжение во вторичной цепи исключается В ПРИНЦИПЕ. И это лично мне очень импонирует :-)
like
bad
shockingly
answerview
Речь не о шунтирующем РР а о смеси вашей схемы с шунтирующим РР. При превышении напряжения на выходе к примеру больше 14,5в вступит в работу шунтирующий РР (как бы резервный РР чтоб доехать домой) или же при желании спалит предохранитель. В вашем случае если сгорит полевик, не факт что сгорит предохранитель. До того как сгорит предохранитель может сгореть трансформатор. И еще, для схемы у которой частота плавает трансформатор не лучший выбор, а у той схемы которую вы привели частота плавает.
Змінено: 01.10.2011 р., Summon
like
bad
shockingly
answerview
для схемы у которой частота плавает трансформатор не лучший выбор, а у той схемы которую вы привели частота плавает
Обьяните тупому популярно разницу между ШИМом с плавающей частотой (нам оно удобней в случае недостаточтой ёмкости конденсатора на входе преобразователя) и ШИМом с плавающей скважностью и фиксированной частотой преобразования (еслли входной кондёр "маленький" - то оно точно сдохнет по причине индуктивного выброса обмотки генератора в чуть позже момента разрыва тока в первичной цепи). В случае с плавающей частотой ключ отккроется при полном разряде первичного кондёра и выброса не будет.
like
bad
shockingly
answerview

Обьяните тупому популярно разницу между ШИМом с плавающей частотой (нам оно удобней в случае недостаточтой ёмкости конденсатора на входе преобразователя) и ШИМом с плавающей скважностью и фиксированной частотой преобразования.
Разница очень большая. ШИМ с плавающей частотой не существует а с плавающей скважностью существует.
like
bad
shockingly
answerview
Длительность накопительного импульса меняется при изменении нагрузки при неизменной частоте преобразования - ШИМ с переменной скважностью.
Длительность накопительного импульса постоянна при изменяемой частоте преобразования - ШИМ с переменной частотой
Makar1 алё!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин