Если генератор в принципе способен выдать на таких оборотах мощность 130 Ватт то конечно. Но посмею тебя заверить что для ебя это не реально
Не понял? в смысле для меня (для этого генератора) это не реально ?
Ну я не имел ввиду лично тебя, как человека которому что то не подвластно.
Если разговор идет о мопеде, то 130 Ватт мощности с генератора на холостом ходу это, как мне кажется, не реально. Надо много витков положить в генератор - просто не влезет. И это при условии что генератор вообще в принципе способен отдать 130 Ватт по своим магнитным свойствам.
Само по себе увеличение сечения провода не добавляет генератору потенциально возможной мощности. Таким образом вы просто уменьшаете сопротивление меди провода генератора и всё. То есть уменьшаете потери на проводе, что конечно добавит полезной мощности на выходе, но это в корне вам не помогает.
На то, сколько вы можете снять с генератора влияет создаваемый ротором магнитный поток ( то есть магниты вплавленные в него), количество витков обмотки и скорость вращения ротора. Также существует ограничение по магнитным свойствам сердечника генератора
Как можно увеличить мощность генератора на ХХ не трогая железа? увеличение кол.-ва витков и сечения?
Да, увеличением количества витков и сечения провода. Но ты пойми, что сама система регуляции напряжения ( и как следствие тока) в борт.сети, сделана так, что излишки того что не потребляют потребители сжигается на радиаторе регулятора и обмотках генератора.
Просто лишнее уходит в тепло и в пространство.
Для чего ты хочешь вырабатывать больше? Что бы еще больше не нужного электричества пустить на ветер? Или у тебя действительно повышенное потребление и тебе действительно надо больше?