MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 23:35
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3348651, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
24.07.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Опиши как проводил переделку генератора и электросхемы чтобы подключить РР от Актива?! У меня мопед ALPHA хочу поставить РР от Актива!
СЕРЕГА
like
bad
shockingly
24.07.2011 р. відповів для alpha_street  
answerview
Опиши как проводил переделку генератора и электросхемы чтобы подключить РР от Актива?! У меня мопед ALPHA хочу поставить РР от Актива!

Переделка генератора здесь.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/%CF%E5%F0%E5%E4%E5%EB%EA%E0+%E3%E5%ED%E5%F0%E0%F2%EE%F0%E0&cr=and&u=&stimes=0&us=t&s_ch=&s_m=&s_god=2011
Переделка схемы здесь.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/%EE%F2%F1%EE%E5%E4%E8%ED%E8%F2%FC+%EE%F2+%EC%E0%F1%F1%FB&cr=and&u=&stimes=0&us=t&s_ch=&s_m=&s_god=2011
здесь
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/150469_7.jpg
и здесь
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/241938_5.jpg
like
bad
shockingly
answerview
Тебе уже ответили за меня. Повторю, что по переделке ничем не отличается от переделки схемы с самодельным регулятором.
like
bad
shockingly
answerview
Дядя,я просил когда то уже.выложи распиновку активовского регулятора. ты же его ставил.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
answerview
Я понял что катушку отключаем от массы, а что дальше... куда чего подключать? Свет я перекинул на постоянку давно проблема в подключении РР! Если не сложно опиши что делать дальше?  Все страницы перечитал, а конкретного ответа не нашел...
СЕРЕГА
like
bad
shockingly
answerview
Я понял что катушку отключаем от массы, а что дальше... куда чего подключать? Свет я перекинул на постоянку давно проблема в подключении РР! Если не сложно опиши что делать дальше?  Все страницы перечитал, а конкретного ответа не нашел...

А схемы посмотреть не судьба, да? 25_spiteful

Тут все предельно ясно нарисовано и даже цвета проводов обозначены.
like
bad
shockingly
25.07.2011 р. відповів для Devais  
answerview
По схеме отключаем тахометр от массы! И после этой переделки он будет работать? 06_question
СЕРЕГА
like
bad
shockingly
25.07.2011 р. відповів для alpha_street  
answerview
По схеме отключаем тахометр от массы! И после этой переделки он будет работать? 06_question

Ты шапку темы внимательно читал или ее просто так написали?
Фото 7  - Рекомендуемая схема подключения самодельного РРа
Змінено: 25.07.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
25.07.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Я по Фото 7 и смотрю что тахометр отключаем от массы. Он же после этого не будет показывать?!
СЕРЕГА
like
bad
shockingly
25.07.2011 р. відповів для alpha_street  
answerview
Я по Фото 7 и смотрю что тахометр отключаем от массы. Он же после этого не будет показывать?!
А белым проводом по фото 7 куда он подключен? Соедините так как нарисовано на фото 7 и все будет работать. Должно получиться так, тахометр параллельно силовой катушке. В генераторе отпаиваешь провод с силовой катушки генератора который идет на корпус, затем отпаиваешь желтый провод от той же катушки и припаиваешь его к отпаянному от корпуса проводу с силовой катушки. Затем отпаиваешь зеленый провод который идет с тахометра на корпус и припаиваешь его к белому который идет с генератора на РР заранее удлинив его и проложив по раме к тахометру. И не забудь все соединения за изолировать.
Змінено: 25.07.2011 р., Summon
like
bad
shockingly
25.07.2011 р. відповів для Summon  
answerview
Все понял! Спасибо за терпение и доходчивое объяснение. 57_sunbespectacled
СЕРЕГА
like
bad
shockingly
26.07.2011 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Дядя,я просил когда то уже.выложи распиновку активовского регулятора. ты же его ставил.

Регулятор, который я ставил, был с внешними проводами и разъёмом на конце. Я долго не выяснял, разобрался по цветам проводов. Красный - на АКБ, зелёный - на массу, остальные (цвета не помню) - на генератор. Распиновку именно разъёма не могу сказать, это нужно дёргать Диму, снимать пластик, и по проводам вычислять...
like
bad
shockingly
26.07.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Спасибо.просто нужно было для подтвержденияинформации.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
26.07.2011 р.
answerview
Все, регулятор поставил, но я остался недоволен, требуется доработка.

По поводу установки (Hors 055):

1. Снимаем клюв (там где фары)
2. снимаем весь боковой пластик со стороны генератора (как сидишь - справа)
3. разбираем генератор: чехол, крыльчатка, ротор: сначала гайку (резьба обычная), затем съемником зацепляем и аккуратно снимаем, будьте готовы к тому, что ротор резко отскочит, т.к. там сегментная шпонка. Откручиваем датчик, отсоединяем фишки, запоминая или помечая что и откуда. Откручиваем катушку и достаем ее.
4. Убираем лишние провода, я убрал все кроме провода от датчика и обмотки зажигания, отсоединяем нашу рабочую обмотку от массы (она у меня соединена с выводом обмотки зажигания и на корпус сердечника), заводим 2 новых провода по 1,5 мм.кв., я затянул 2,5мм.кв.
5. собираем генератор м обратном порядке. Для проверки достаточно прижать гайкой, не нацепливая крыльчатку и пр.
6. выход нашего регулятора тянем на АКБ тем же 1,5мм.кв.
7. Отсоединяем штатный РР и делаем перемычку между красным - тот, что на АКБ через предохранитель идет и желтым.
8. Проверяем работоспособность и ставим весь пластик на место.

ВсЁ!

Вроде ничего сложного.

Однако:

На ХХ (1500) 14В. бе нагрузки и АКБ, даже без обогатителя. На макс. -14.4, но это из-за кондера всего на 4700, в дальнейшем он будет увеличен =).

с АКБ через некоторое время стабилизируется до 13,5 В, АКБ заряжен.

Все вроде нормально: свет не моргает от оборотов, к стати тахометр на 3 контакта, поэтому проблем не было, фары горят и т.д.

НО! без АКБ кроме как приборной панели, обогатителя и габаритов ничего не тянет!!!! а стоит нажать тормоз так и вовсе все тухнет! Ближний еле горит, а дальний обсаживает напряжение до 4В!!!

Так и должно быть? Можно ли сделать так, чтобы на ХХ можно было бы заряжать АКБ и слушать музыку (потребляемая порядка 30 Вт)  обогатитель (10 Вт). или Это не реально?

PS: единственное что приходит на ум - перемотать генератор, как я понимаю здесь играет роль сечение?

и еще: катушка 6+2, так вот один конец я нормально проводом вывел, а другой пришлось прокладывать параллельно 2 обмоткам зажигания   это может влиять на мощность?
like
bad
shockingly
26.07.2011 р. відповів для tima_99  
answerview
и еще: катушка 6+2, так вот один конец я нормально проводом вывел, а другой пришлось прокладывать параллельно 2 обмоткам зажигания   это может влиять на мощность?

Схему соединения обмоток в студию, с указанием начала и конца обмотки.
like
bad
shockingly
26.07.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Соединял по схеме из первого поста  02_sad

Вот: к 1 и 4, отсоединив 1 от массы

http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1001/d8/400157f9465e.jpg.html
Змінено: 26.07.2011 р., tima_99
like
bad
shockingly
27.07.2011 р. відповів для tima_99  
answerview
Соединял по схеме из первого поста  02_sad

Вот: к 1 и 4, отсоединив 1 от массы

Я просил схему, а не фото, тем более я не собираюсь вычислять начало и конец обмоток. Это тебе надо, а не мне.
Змінено: 27.07.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
27.07.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Короче получается желтый перепаял на отпаянную массу, вроде понятно выразилсяю  12_cray
like
bad
shockingly
27.07.2011 р. відповів для tima_99  
answerview
А какую схему регулятора напряжения, а точнее стабилизатора, собирал?
like
bad
shockingly
27.07.2011 р. відповів для Devais  
answerview
так на предыдущей странице фото... на полевиках. причем на том маленьком радиаторе после заливки термоклеем греется около 30...40 градусов, т.е. очень тепленький  - это когда включаешь все на минут 5....

Я думаю проверить генератор без регулятора - завести без оборудования, повесив пару ламп в сумме ватт на 60...100 напрямую на генератор и замерить напругу. Проверю, тянет ли генератор вообще..

К стати у меня 2 лпмпочки 25/25 Вт на ближний/дальний и до переделки они по крайней ере горели на холостых..
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин