Показати повідомлення
В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ, підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).
Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) та подібних.
Фото. 3 - 11 - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги
(Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)
Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).
Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.
ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!
Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми, до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!
УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Опиши как проводил переделку генератора и электросхемы чтобы подключить РР от Актива?! У меня мопед ALPHA хочу поставить РР от Актива!
СЕРЕГА
Тебе уже ответили за меня. Повторю, что по переделке ничем не отличается от переделки схемы с самодельным регулятором.
Дядя,я просил когда то уже.выложи распиновку активовского регулятора. ты же его ставил.
Достали МУСОРа!!!
Я понял что катушку отключаем от массы, а что дальше... куда чего подключать? Свет я перекинул на постоянку давно проблема в подключении РР! Если не сложно опиши что делать дальше? Все страницы перечитал, а конкретного ответа не нашел...
СЕРЕГА
По схеме отключаем тахометр от массы! И после этой переделки он будет работать?
Ты шапку темы внимательно читал или ее просто так написали?
Фото 7 - Рекомендуемая схема подключения самодельного РРа
Змінено: 25.07.2011 р., Devais
Я по Фото 7 и смотрю что тахометр отключаем от массы. Он же после этого не будет показывать?!
СЕРЕГА
Я по Фото 7 и смотрю что тахометр отключаем от массы. Он же после этого не будет показывать?!
А белым проводом по фото 7 куда он подключен? Соедините так как нарисовано на фото 7 и все будет работать. Должно получиться так, тахометр параллельно силовой катушке. В генераторе отпаиваешь провод с силовой катушки генератора который идет на корпус, затем отпаиваешь желтый провод от той же катушки и припаиваешь его к отпаянному от корпуса проводу с силовой катушки. Затем отпаиваешь зеленый провод который идет с тахометра на корпус и припаиваешь его к белому который идет с генератора на РР заранее удлинив его и проложив по раме к тахометру. И не забудь все соединения за изолировать.
Змінено: 25.07.2011 р., Summon
Спасибо.просто нужно было для подтвержденияинформации.
Достали МУСОРа!!!
Все, регулятор поставил, но я остался недоволен, требуется доработка.
По поводу установки (Hors 055):
1. Снимаем клюв (там где фары)
2. снимаем весь боковой пластик со стороны генератора (как сидишь - справа)
3. разбираем генератор: чехол, крыльчатка, ротор: сначала гайку (резьба обычная), затем съемником зацепляем и аккуратно снимаем, будьте готовы к тому, что ротор резко отскочит, т.к. там сегментная шпонка. Откручиваем датчик, отсоединяем фишки, запоминая или помечая что и откуда. Откручиваем катушку и достаем ее.
4. Убираем лишние провода, я убрал все кроме провода от датчика и обмотки зажигания, отсоединяем нашу рабочую обмотку от массы (она у меня соединена с выводом обмотки зажигания и на корпус сердечника), заводим 2 новых провода по 1,5 мм.кв., я затянул 2,5мм.кв.
5. собираем генератор м обратном порядке. Для проверки достаточно прижать гайкой, не нацепливая крыльчатку и пр.
6. выход нашего регулятора тянем на АКБ тем же 1,5мм.кв.
7. Отсоединяем штатный РР и делаем перемычку между красным - тот, что на АКБ через предохранитель идет и желтым.
8. Проверяем работоспособность и ставим весь пластик на место.
ВсЁ!
Вроде ничего сложного.
Однако:
На ХХ (1500) 14В. бе нагрузки и АКБ, даже без обогатителя. На макс. -14.4, но это из-за кондера всего на 4700, в дальнейшем он будет увеличен =).
с АКБ через некоторое время стабилизируется до 13,5 В, АКБ заряжен.
Все вроде нормально: свет не моргает от оборотов, к стати тахометр на 3 контакта, поэтому проблем не было, фары горят и т.д.
НО! без АКБ кроме как приборной панели, обогатителя и габаритов ничего не тянет!!!! а стоит нажать тормоз так и вовсе все тухнет! Ближний еле горит, а дальний обсаживает напряжение до 4В!!!
Так и должно быть? Можно ли сделать так, чтобы на ХХ можно было бы заряжать АКБ и слушать музыку (потребляемая порядка 30 Вт) обогатитель (10 Вт). или Это не реально?
PS: единственное что приходит на ум - перемотать генератор, как я понимаю здесь играет роль сечение?
и еще: катушка 6+2, так вот один конец я нормально проводом вывел, а другой пришлось прокладывать параллельно 2 обмоткам зажигания это может влиять на мощность?
Соединял по схеме из первого поста
Вот: к 1 и 4, отсоединив 1 от массы
http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1001/d8/400157f9465e.jpg.html
Змінено: 26.07.2011 р., tima_99
Соединял по схеме из первого поста
Вот: к 1 и 4, отсоединив 1 от массы
Я просил схему, а не фото, тем более я не собираюсь вычислять начало и конец обмоток. Это тебе надо, а не мне.
Змінено: 27.07.2011 р., Devais
А какую схему регулятора напряжения, а точнее стабилизатора, собирал?
так на предыдущей странице фото... на полевиках. причем на том маленьком радиаторе после заливки термоклеем греется около 30...40 градусов, т.е. очень тепленький - это когда включаешь все на минут 5....
Я думаю проверить генератор без регулятора - завести без оборудования, повесив пару ламп в сумме ватт на 60...100 напрямую на генератор и замерить напругу. Проверю, тянет ли генератор вообще..
К стати у меня 2 лпмпочки 25/25 Вт на ближний/дальний и до переделки они по крайней ере горели на холостых..