Артем, если не секрет, скажи, почему выбор пал именно на одессу? т.к. русскоговорящий город или иные причины? ты же сам понимаешь, что этот город так же несколько нестабилен (есть куча чудиков, которые попытаются замутить восточный сценарий и сбегут)
Жена с дочкой прожила в Одессе всё лето, её шеф вместе со своей семьёй вывозил с надеждой пережить мрак. Осенью вернулись, мрак не ушёл. Одессу жена очень полюбила, появились знакомства, тут есть дальние родственники.
По себе, не люблю холод и зиму, страшно люблю море. Если стоит выбор города для меня, то поюжнее и с морем. Настали тяжёлые месяца размышлений, осознания того, что в Донецке находиться нам больше нельзя, собирание денег на выезд, прощание с моими детьми от первого брака и нашими родителями.
Мовна тема мене зовсiм не турбуе, могу балакати i на Украiнськiй. В мене э родичи в Закарпатьi (клавиатуры правда нет на украинском, вместо йи, пишу i)
Про настрои местного населения знал и теперь вижу и слышу в живую. Могу их понять, ДНР они не пробовали, а кризис ощущают, и кризис этот достаётся от родного руководства, а не от каких то "народных республик".
Ценности несколько разные, нам там жизни не было, тут радуемся мелочам, типа: люди могут передвигаться без паспортов и по ночам безнаказанно, не слышны взрывы и выстрелы, не висят бигборды с маразматическими призывами и дебильным содержанием, дети бегают по школе и не ждут перемещений в бомбоубежища, в конце концов, ни один водитель не допускает мысль, что ща кто нибудь в тупую отберёт автомобиль, вокруг родная жовто-блакытна символика.
Но для людей, проживающих здесь это ежедневная обыденность, для них это норма, как для нас чуть больше года назад. Однако эти люди испытывают тоже проблемы, и для них эти проблемы весомы, соответственно волна возмущений неизбежна. Плохо одно, толком никому не понятна причина происходящего в стране и не понятно чем это лечится
Столкнулся с очередной проблемой, а именно проживание тут моего скутера. Каждую ночь ночует на разных стоянках, их тут в округе пруд пруди. Поставлю на одной, приходит другая смена, просят скут убрать, мол не возьму, боюсь украдут. На другой стоянке поставлю за 5 грн, следующая смена требует 7. Последней каплей для меня стало: поставил за 5 грн, пришёл на следующую смену продлить, говорит, давай 10 грн или убирай скут. Я говорю, дык, 10 грн стоит консерва под крышей, а я тоненький стою под сторожкой, а тот гад ни в какую. Я ему объясняю, своё положение, а он мне какую то охинею про делёж денег с руководством и цену электричества. Реально, чуть не набил лицо дяде
Пришлось идти домой за ключами и убирать скут.
Созвонился с местным скутеристом и отогнал скут к нему в гараж в 10 км от меня. Ща для меня и по пятёрке в день, неоправданные траты, всё равно никуда ездить не надо, разве, что на слёт раз в неделю.
Вечером этот и ещё местный скутерист затащили меня в прибрежный байкерс-бар и пытаясь поднять настроение угостили пицей, за что им превеликое спасибо, было вкусно
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00