MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 22:09
31
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Карпати 2015, Говерла + замки і фортеці заходу України

Переглядів: 120926
30.10.2014 р.
answerview
Показати повідомлення
1. Дата выезда - 6 июля

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК

1.mashinist       Днепропетровск     150 = 2856 км
2.OlegDnepr  Днепропетровск  250.
3.Andrei Mir  Днепропетровск  250.
4.Kalan       Киев       150.
5.Talos Краматорск 150.
6. Rodger Харьков 200.    
7.ZONG-MAX Молочанск 200.
8.GRAY010  Красный лиман = 3292 км

Каждому иметь---палатку, спальник, каремат, тарелку, кружку, ложку, одежду для дождя.
Время---10-12дней.   Маршрут--пост 28.

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 27.07.2015 р., User
like
bad
shockingly
1234567••43
04.11.2014 р. відповів для jianshe150  
answerview
Я теж думаю що пару раз треба заночувати десь на ліжку, наприклад біля Говерли і у Львові - там будуть найбільші екскурсії, щоб проводити їх на свіжу голову.
like
bad
shockingly
04.11.2014 р. відповів для mashinist  
answerview
Мабуть зроблю список що хто бере з собою: газова пічка, балони... що ще треба? сокира, казанок, пилка? 06_question
like
bad
shockingly
04.11.2014 р. відповів для User  
answerview
Наверно еще рано . Когда утрясется список желающих . Тогда будем знать какую посуду нам надо.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
answerview
На счет питания. Утром я кипячу воду для чая.Каждому иметь свой чай, кофе, сахар и  хлеб с маслом. В обед или опять чай и обед всухомятку или в кафе.По моему опыту мне лично вполне хватало, борщ или суп с мясом и стакан чая или кампота это стоило 25 гривень и на обед уходило меньше часа.Не надо ничего греть и мыть посуду.Возле Джанкоя наблюдал, как мужык с женой взяли первое, второе и третье.Борщ и компот сьели, а из второго забрали  котлеты в салфетку и ушли.На ужин варим общий суп или кашу и кипятим воду для чая или кофе. Влад берет маленьку газовую печку и хотелось чтобы каждый купил по два газовых балончика на 225 граммов газа. Этого нам должно хватить на все путешествие.Если не хватит добавим дровами.

Привет Сергей.
На счёт питания, всё зависит от количества желающих ехать в Карпаты, чем больше людей тем больше надо печек и большую ёмкость и несколько, кастрюля больше подойдёт чем казан, так как кастрюля алюминиевая тоньше металл и быстрее будет приготовлена пища а значит и меньше уйдёт газа, из опыта по прошлогодней Крымской поездки было 40 человек ты возил большую алюминиевую кастрюлю и бензиновой паяльной лампой варили еду, если готовить еду на костре нужна тренога и казан, и чем больше людей тем больше бардака было и разногласий, мне не хочется повторить такую поездку, и второе что бы не было проблем с гайцами по трассе ехать группами по 5 человек и соответственно собирать группу по кубатуре.
Я когда собрал свою команду ехать в августе 2013г  в Крым нас было 5 человек готовили еду в солдатском котелке и было две печки газовых, первая печка фото 1(газовый набор Турист баллон 1л) проблема заправки баллона на газовых заправках Крыма и печка как на фото 2 с газовыми баллончиками 220 гр, посуда нужна для варки еды тонкая что бы был меньше расход газа, в котелке 2,5л на такой печке дольше готовится еда стенки котелка толще.
Имеется у меня газовая печка 2-х конфорочная с газовым баллоном 5л фото 4- 6 всегда брали для отдыха на природу море но возили машиной, мотоциклом не хочу возить много места занимает и вес. Хотя мопедом с сыном в 2012г возили когда на Азовское море ездили, баллон 5л вёз на море в металлическом кофре итог вырвало крепление кофра пришлось варить.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.11.2014 р.
answerview
Я для початку вас організував, а тепер Сергій Васильович(МАШИНІСТ) - модератор теми 01_smile
Хай проставляється 20_drinks
like
bad
shockingly
04.11.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Маленькая газовая печка как у Влада у меня есть . Только нет ветрозащиты.Так как ночевать будем в посадках или в лесу это не существенно.Две печки человек на 6-7 вполне достаточно.
like
bad
shockingly
answerview
Я для початку вас організував, а тепер Сергій Васильович(МАШИНІСТ) - модератор теми 01_smile
Хай проставляється 20_drinks

Я с Владом jianshe150 и с Сергеем с Донецкого региона давно планируем и обговариваем поездку в Карпаты и серьёзно готовимся, предложил я Сергею mashinist он согласился, почему не создавал тему я тебе в личку писал, опыт дальнобоя есть и мне не хочется повторять Крымских ошибок, чем больше людей тем больше бардака и разногласий и проблем, команда 5 максимум 7 человек для поездки в 2500 км это золотая середина, тут всё начиная от приготовления пищи передвижения, ночёвок парковок и так далее.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
answerview
Маленькая газовая печка как у Влада у меня есть . Только нет ветрозащиты.Так как ночевать будем в посадках или в лесу это не существенно.Две печки человек на 6-7 вполне достаточно.

Ветрозащита у нас была дёшево и надёжно и маленький вес это картонная коробка, как на фото выше мой пост.
like
bad
shockingly
answerview
Це не Крим. Думаю запишеться чоловік 10-12, реально поїде 5-7.
like
bad
shockingly
answerview
Я еще хочу сделать примитивную разбирающуюсь печку для дров.На западе дров больше чем в Крыму.Будет экономия газа.Твою печку с газовым балоном нет смысла брать ---это лишняя тяжесть.
like
bad
shockingly
answerview
Це не Крим. Думаю запишеться чоловік 10-12, реально поїде 5-7.

Так больше 5-7 человек и не надо.
like
bad
shockingly
answerview
Я еще хочу сделать примитивную разбирающуюсь печку для дров.На западе дров больше чем в Крыму.Будет экономия газа.Твою печку с газовым баллоном нет смысла брать ---это лишняя тяжесть.

Да такая дровяная печка в самый раз, дров на Западной Украине много и экономия газа, главный недостаток дровяной печки это закопченная черная посуда на газовой печке такого нет. А большую 2-х конфорочную печку и 5л баллон в такую даль и не планирую брать только маленькую и баллончики 220 гр пару штук и котелок солдатский.
Змінено: 04.11.2014 р., LEOPARD
like
bad
shockingly
answerview
В принципе я хотел  что-бы группа состояла из 125-200 кубиков.Это и одинаковая скорость и почти одинаковые запчасти.
like
bad
shockingly
04.11.2014 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
 мож и пересеклись бы где то.   20_drinks
с учетом того, что я увидел по маршруту - то я бы точняк пересекся в умани. а то только "шапочное знакомство" - через форум
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
В принципе я хотел  что-бы группа состояла из 125-200 кубиков.Это и одинаковая скорость и почти одинаковые запчасти.

Воно так і буде: на дирчиках сцикотно 03_biggrin , у крутих є "Максидвиж" 26_newrussian
like
bad
shockingly
answerview

Воно так і буде: на дирчиках сцикотно 03_biggrin , у крутих є "Максидвиж" 26_newrussian

Толик на таком дырчике как у тебя Пегас 110сс можно и далеко ехать, надёжные моторы я в Крым на 72сс ездил а на Азовское тем же мопедом с сыном ездил только движок 110сс веселее ехать на 110сс чем 72сс и чем больше кубатура тем быстрее будеш ехать и быстрее доедеш.
like
bad
shockingly
04.11.2014 р.
answerview
Подытожим что нам нужно для этой увлекательной авантюры... Докупить покубатурней мототехнику. Да, да, да, собираем денюжку, время еще есть. Собираем маньяков подобных нам в количестве 14-20 человек с тем расчетом что половина все равно к середине лета откажется от подобной затеи.Моем, чистим, доводим до ума своих коней что бы в пути не спотыкались. Комплектуемся аптечками, примусами, вобщем всем чем нужно заранее.Время летит быстро. Не успеешь помечтать о далеких красивых краях как завтра выезжать надо.
like
bad
shockingly
answerview
читал ваш опус о поездке  в крым. но, согласитесь, надежная и маломощная техника - никак рядом не сидит с кубатурой. если по колдобинам ехать - то все равно на чем, лишь бы колеса побольше. а потом выяснится, что некоторые вырываются вперед и нервничают. надо подбирать примерно идентичную кубатуру. вернее, характеристики моторчиков. кто-то на чоппериле едет 50 км в час и наслаждается жизнью,  анекоторым мало выкрутить с чекушки полную ручку
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
05.11.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
читал ваш опус о поездке  в крым. но, согласитесь, надежная и маломощная техника - никак рядом не сидит с кубатурой. если по колдобинам ехать - то все равно на чем, лишь бы колеса побольше. а потом выяснится, что некоторые вырываются вперед и нервничают. надо подбирать примерно идентичную кубатуру. вернее, характеристики моторчиков. кто-то на чоппериле едет 50 км в час и наслаждается жизнью,  анекоторым мало выкрутить с чекушки полную ручку

В Крым ездили, если поездка июнь 2013г команду собрал Миша staroverrr, была разная мототеника начиная от 2 скутера с Белоруссии 49сс, и скутер 250сс и  500сс, Вайпер Актив 110сс парень с девушкой фото смотри не отставали от 125ссс и 150сс и в двоём загружены по полной, мотоциклы 125сс, 150сс, 200сс, 250сс, 400сс, 650сс и 800сс, да разная кубатура, и чем больше кубатура тем больше скорость быстрее проедешь от точки А до Б, меньше будешь сидеть в седле а больше отдыхать, но все проехали и благополучно вернулись домой своим ходом, да были и поломки как у скутеров так и мотоциклов. Мототехника была разная и японцы больше китайской. Всей толпой не ехали по трассе разбивались по группам по 5 человек кто с какой скоростью желал ехать, с 49сс ехали и 125сс и 250сс, со мной ехали 125сс и 150сс, но в точку сбора приезжали все только в разное время, да не секрет если кубатура 49сс конечно и тяжелее и дольше ехать больше устаёшь маленькая скорость утомляет , но если у человека другой более кубатурней техники нет то ехали на том что есть в наличии и были уставшие но довольные главное иметь огромное желания ехать, подготовленную технику, финансы, время.
Змінено: 05.11.2014 р., LEOPARD
like
bad
shockingly
05.11.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Привет, Володя, узнаю знакомую технику ехавшею по Крыму рядом с нами и я был очень удевлён, когда на Вайпере Активе в двоём, с огромными сумками поднимались на Ай-Петри и даже не отставали от меня.
Влад
like
bad
shockingly
1234567••43
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин