MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 14:17
16
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Карпати 2015, Говерла + замки і фортеці заходу України

Переглядів: 120826
30.10.2014 р.
answerview
Показати повідомлення
1. Дата выезда - 6 июля

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК

1.mashinist       Днепропетровск     150 = 2856 км
2.OlegDnepr  Днепропетровск  250.
3.Andrei Mir  Днепропетровск  250.
4.Kalan       Киев       150.
5.Talos Краматорск 150.
6. Rodger Харьков 200.    
7.ZONG-MAX Молочанск 200.
8.GRAY010  Красный лиман = 3292 км

Каждому иметь---палатку, спальник, каремат, тарелку, кружку, ложку, одежду для дождя.
Время---10-12дней.   Маршрут--пост 28.

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 27.07.2015 р., User
like
bad
shockingly
1••21222324252627••43
18.05.2015 р.
answerview
до руля спицы не достают см по 10, ну то можно дорастить длинными гайками и кусками шпильки.
Меня расстраивают 2 точки крепления(  Думаю, может добавить еще 2 точки снизу, чтоб он опирался на крепление фары?
like
bad
shockingly
18.05.2015 р. відповів для Kalan  
answerview
на фото ветровик прикручен НАД приборкой, а не ПЕРЕД ? 05_shok
ИМХО - не вариант
like
bad
shockingly
18.05.2015 р. відповів для Lucky  
answerview
до руля спицы не достают см по 10, ну то можно дорастить длинными гайками и кусками шпильки.
Меня расстраивают 2 точки крепления(  Думаю, может добавить еще 2 точки снизу, чтоб он опирался на крепление фары?
Двух точек достаточно, у меня держится очень надежно. Сами "спицы" у тебя на 8 или на 6 ?
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
18.05.2015 р. відповів для Lucky  
answerview
Да, у меня он по центру приборки висит  03_biggrin Принимает на себя встречный ветер и всякую летучую дрянь, от мошек до брызг из под колес автомобилей (один раз прилетел кусок лужи из под фургона на трассе, если б не ветровик - я был бы весь в грязи  30_crazy ). Единственный минус - открытым физиром можно задеть верх ветровика. Но это мелочи  01_smile
like
bad
shockingly
18.05.2015 р. відповів для Direktor  
answerview
6 мм. Ладно, буду по месту смотреть.
like
bad
shockingly
19.05.2015 р. відповів для Lucky  
answerview
Вот примерное крепление на 4 точки.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.05.2015 р. відповів для mashinist  
answerview
За идею и фото  БОЛЬШОЕ спасибо!  18_good
like
bad
shockingly
21.05.2015 р.
answerview
Підскажіть будь ласка хто напевно знає коли в карпатах сезон дощів? 04_blush
like
bad
shockingly
21.05.2015 р. відповів для dimonnice23  
answerview
Як приїдеш - так зразу 15_badgrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
21.05.2015 р. відповів для User  
answerview
Та не це ніфіга не смішно 62_sarcastic
like
bad
shockingly
29.05.2015 р.
answerview
С Andrei Mir готовимся в Карпаты и делаем "тренировочные" выезды.
Первый раз поехали вдоль Орели на два дня и специально загрузились по максимуму как для Карпат: мотоциклы стали не устойчивы, скорость резко упала и на грунте сплошная борьба с весом.
Второй раз поехали на четыре дня на Южный Буг, Актовский каньон и Трикратский лес. Шмотки брали по минимуму, дублирующий инструмент и запчасти на два мотоцикла только у одного, продукты старались закупать перед стоянкой. За четыре дня устали. При этом не спешили: старт в 10-00, лагерь ставим в 18-00. То что планировали посмотреть, пришлось урезать на процентов 60. Когда смотришь на карту и считаешь километраж, то всё просто, а на дороге расчётное время совпадает только на отрезке туда и обратно, а "туристический" отрезок приходилось постоянно корректировать.
Прошу всех подумать о сроках более критично и выделить несколько дней для передышки, желательно в комфортных условиях для помыться и постирать...
На отрезке Кривой Рог - Еланец дороги нет, местами вообще нет... местные едут по полям. Сотрудник ездил из Днепра в Александрию, тоже рассказывал "ужастики": фуры петляют между ямами и водилы забывают посматривать в зеркала при манёврах.
1
like
1
bad
shockingly
30.05.2015 р.
answerview
Здравствуйте !

Вы прямо пугаете - прошлым летом проехал1300 км по центральной Украине - участки были жесточайшие - смотрите на фото
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1474643/#1474643
Указанное расстояние было форсированно за 3 дня.

Никаких проблем с особой усталостью и т.д. замечено не было - притом что мот жесточайшая вибро машина - простейший 150  нижневальник без балансира !

Несколько дней для отдыха, особенно в "комфортных условиях" и т.д. резко ужесточают требования к финансам и периоду отпуска , для меня, например, увеличение финансирования и времени поездки тяжело 02_sad
My biggest fear in life is that when I die my wife sells all my stuff for what I told her I paid for it!!
Змінено: 30.05.2015 р., Talos
like
bad
shockingly
30.05.2015 р. відповів для OlegDnepr  
answerview
Все зависит от скорости прохождения участка время в седле.      
Я для себя тоже сделал выводы, что маршрут надо разбивать на отрезки 1день — 300 км +/- 50 км смотря от дорожного покрытия, и эти отрезки проходить максимально быстро что б оставались силы на то что б что-то посмотреть.
На счет загрузки мото, надо брать минимум одежды палатку и спальник, все остальное покупать на месте, у нас с вами мало кубатурники они не рассчитаны на такой вес, так как чем больше вес тем меньше скорость, а соответственно больше время проводящее в дороге, больше усталость, больше времени на востановление сил.
Для себя я разбил день на этапы, дистанция в 300 км проходится максимально с утра, пока еще не жарит солнце и мотоциклы и вам комфортно ехать, например выезд в 7-8 утра + 4 часа на дорогу 11-12 уже на месте, ставим мот на стоянку и гуляем по достопримечательностям в развалку до вечера потом палатка и ночевка.
Вот пример прохождение 300 км разбитого на 4 отрезка по 75 км, обращаю внимание что скорость как сталое число, в реалии она будет ниже чем хуже дорога там больше отклонение в минус:
300 км-90км/ч - 3.20 мин + по 10 мин перекур 40 мин = 4 часа
300 км-80км/ч - 3.45 мин + по 10 мин перекур 40 мин = 4.25 мин
300 км-70км/ч - 4.20 мин + по 10 мин перекур 40 мин = 5 часов
300 км-60км/ч - 5.00 мин + по 10 мин перекур 40 мин = 5.40 мин
Удачи 18_good
like
bad
shockingly
30.05.2015 р. відповів для Talos  
answerview
Пугать..?  Нет это не в моем стиле.
По поводу усталости я сам толком не могу объяснить. Давайте по порядку и "разрулим". Накатали мы всего лишь около 1000 км. Раньше до 250 кубиков у меня был в эксплуатации cbr1100xx super blackbird и на нём я за один день прошёл 1100 км и так не устал, а расстояния 500-600 км были просто прогулкой. По той ссылке, что Вы указали, это европейский автобан по сравнению с тем где мы ездили. Андрей обещал сделать видео ролик, может быть он сможет передать атмосферу поездки. А усталость могла появится от резкой смены обстановки, огромных впечатлений, отсутствий указателей на бездорожье и петляний по полям и оврагам. Мы в Вознесенске сошли с асфальта и вдоль реки до Актово шли по грунту разного свойства, а потом дорога направление Новая Одесса - Кривой Рог вымотала, я на эндуро умудрился помять задний диск - не успел встать перед глубокой ямой на подножки и разгрузить подвеску... У меня очень много сил забирает езда по песку, а когда ты едешь с бутылкой вина, которую тебе доверили до места лагеря, падать нельзя и "ответственность" давит на мозги  15_badgrin
А может офисная работа подложила мину замедленного действия в выносливость и просто надо "вкататся" после зимы 03_biggrin
like
bad
shockingly
30.05.2015 р. відповів для OlegDnepr  
answerview
Ну , я , личность хоть и склонная к алкоголизму (дословно цитирую жона  03_biggrin ) - на время дальняков для себя ввожу сухой закон - бухло во время мото путешествий точно не в тему  60_tease

Ну а так как мы планируем ехать - 250-300 км в день я не думаю что усталость нас свалит...... +мы все, никуда не спешим и не от кого не убегаем - устанем , или даже кто то из Нас устанет - без проблем на берегу какого нибуть болотца остановимся на пару дней, поплавать , отдохнуть - ну и  20_drinks
My biggest fear in life is that when I die my wife sells all my stuff for what I told her I paid for it!!
Змінено: 30.05.2015 р., Talos
like
bad
shockingly
30.05.2015 р.
answerview
Ну а так как мы планируем ехать - 250-300 км в день я не думаю что усталость нас свалит...

Мне тоже кажется что в таком режиме всё будет нормально. Хотя опыта у меня пока что нету, но когда ездил на Букский каньон испытывать палатку - проехал 200 км без перекуров. И это с моей слоупочной скоростью )))
Так что проезжать 300 км в день с парой остановок для разминкиосмотра интересностей будет вполне комфортно. ИМХО  01_smile
Лично меня больше утомила не сама дорога, а шум ветра в шлеме. Ездил с полуоткрытым и пожалел об этом, он только для города годится (или качественный нужен), а на трассе в нём не комфортно. Надеюсь что в интеграле такой проблемы не будет.
like
bad
shockingly
30.05.2015 р.
answerview
По усталости вопрос решён  03_biggrin
По бухлу - так мы сухое, а это компот без сахара, да и было это раз за четыре дня. (Это я оправдываюсь)  08_lol
Змінено: 31.05.2015 р., OlegDnepr
like
bad
shockingly
31.05.2015 р. відповів для OlegDnepr  
answerview
По рассказам людей которые ездили на запад самый плохой участок дороги от Щорска до Знаменовки а дальше более-менее.Может тогда до Кировограда поехать через Кривой Рог.Будет немного дальше но может дорога не такая загружена.Правда эта та дорога где разбился Кузьма Скрябинов.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
31.05.2015 р. відповів для mashinist  
answerview
Насколько я знаю, машина с Кузьмой вылетела из-за большой скорости. Так что если не топить за 200, то всё должно быть нормально. Но решать, естественно, тем кто будет ехать из Днепропетровска 01_smile
like
bad
shockingly
31.05.2015 р. відповів для mashinist  
answerview
До Кривого Рога дорога терпима. И этот вариант длиннее всего на 20 км, что для нашего транспорта не критично. Самое главное на этом маршруте, на мой взгляд, меньше фур. Но после К.Рога никогда не ездил и что там с загруженностью не знаю.
like
bad
shockingly
1••21222324252627••43
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин