MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 13:07
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Карпати 2015, Говерла + замки і фортеці заходу України

Переглядів: 120990
30.10.2014 р.
answerview
Показати повідомлення
1. Дата выезда - 6 июля

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК

1.mashinist       Днепропетровск     150 = 2856 км
2.OlegDnepr  Днепропетровск  250.
3.Andrei Mir  Днепропетровск  250.
4.Kalan       Киев       150.
5.Talos Краматорск 150.
6. Rodger Харьков 200.    
7.ZONG-MAX Молочанск 200.
8.GRAY010  Красный лиман = 3292 км

Каждому иметь---палатку, спальник, каремат, тарелку, кружку, ложку, одежду для дождя.
Время---10-12дней.   Маршрут--пост 28.

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 27.07.2015 р., User
like
bad
shockingly
1••14151617181920••43
23.01.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
С непривычки тяжело. Когда поехал на Тараску, пробег мота был 600 км всего, ехали с женой вдвоем + палатка, спальник/коврики, т.е. нагрузка большая, хоть мы и не толстые 17_wink
Пилили 60-65 км/ч, если быстрее - перегревается (у меня термометр стоит на масле).
Когда на море ездили, мот обкатался, да и 5 точка попривыкла - там уже веселее было)
Проблем с мотоциклом в дороге небыло, слава Богу. Цепь только китайская тянется сильно, приходилось в дороге подтягивать и смазывать. Сначала маслом мазал, хватало км на 200, потом купил смазку в баллончике, хватает км на 500
http://xado.ua/smazki/universalnie-gustie-smazki/smazka-litievaya-gustaya Рекомендую!

В этом сезоне уже научен опытом, поменял резину (родная за 3000 уже квадратная), поставил на перед 2,75х18, зад широкая 3х18, в реале ближе к 3,25, купил ведущую звезду на 1 зуб меньше - на стоковой максималка 95 на 7500 оборотов, т.е. двигателю явно не хватает тяги, цепь новая - Прибалтика, купил масло летнее ХАДО 10W60 - по отзывам на нем двигатель не так греется. Еще хотелось бы ветровичок какой-никакой, у меня сейчас вообще нэйкед - чувствуется, что аэродинамика хуже, чем у кирпича 27_dash

Для себя определился, что путешествовать на мото мне нравится, но так как катаем с женой вдвоем - нужен другой мото, например такая чекушка http://www.vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=172
like
bad
shockingly
23.01.2015 р. відповів для Lucky  
answerview

Для себя определился, что путешествовать на мото мне нравится, но так как катаем с женой вдвоем - нужен другой мото, например такая чекушка http://www.vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=172

по-моєму на такому буде вдвох взагалі не зручно (сидіти) на дальняк...
☭ = 卐 = Z
Змінено: 23.01.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
23.01.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
я на нем сидел - отличный мот, седушка большая и значительно удобнее, чем на ЗС-ке
like
bad
shockingly
answerview
я на нем сидел - отличный мот, седушка большая и значительно удобнее, чем на ЗС-ке

ну свиду, то пасажир будет сьежжать и давить в спину
Цепь только китайская тянется сильно, приходилось в дороге подтягивать и смазывать. Сначала маслом мазал, хватало км на 200, потом купил смазку в баллончике, хватает км на 500
http://xado.ua/smazki/universalnie-gustie-smazki/smazka-litievaya-gustaya Рекомендую!

я мажу прогретым мовилем (мою в соляре,  бросаю на 2мин в кипящий мовиль и вытираю сверху), не хуже спец-смазок для цепей.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 23.01.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
answerview

Цей дирчик для покатушок, а в Карпати його на потязі треба везти 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
24.01.2015 р.
answerview

Цей дирчик для покатушок, а в Карпати його на потязі треба везти 03_biggrin

+1  17_wink
тому я і запитав про двох на ньому в дальняку  01_smile ..хоча по ютубам є народ на таких катає, і досить далеко.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 24.01.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
24.01.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
щось на відосах з дальняками, кругом бмв,хонди та сузукі  взякі..  02_sad  а де ж ліфани, вайпери, зонги, ківеї???.. не доїжджають?  03_biggrin

Ну почему-же? Доизжают! я по ту сторону черного моря был:
"Машина возит тело, а мотоцикл возит душу."
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.01.2015 р. відповів для ZONG-MAX  
answerview
щось на відосах з дальняками, кругом бмв,хонди та сузукі  взякі..  02_sad  а де ж ліфани, вайпери, зонги, ківеї???.. не доїжджають?  03_biggrin

Ну почему-же? Доизжают! я по ту сторону черного моря был:

клас!  18_good  заздрю Вам!(по-хорошому)
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
24.01.2015 р.
answerview
Я тоже хотел индурик, но для поездки в Карпаты всё же решил оставить свою 150-ку.
Влад
like
bad
shockingly
24.01.2015 р.
answerview
У меня Geon X Road 200 , практически копия вышеупомянутого вайпера. Так вот ездил с женой на мотослет, обвешанный палатками , спальниками и прочими вещами. Расстояние до мероприятия  было километров 80 . Мужики ,- я вымучился. На большое расстояние вдвоем на этом мотоцикле я бы не рискнул... Во первых , я раньше писал, передняя звезда 13 зубьев, задняя 42. Так что разогнаться на нем быстрее 80-85 тяжело. Во вторых , уж больно он высокий. И если ехать долго, когда подустал, когда затекли ноги, замерз, то недай бог остановиться в месте с небольшой низинкой между двумя колесами... Будучи гружоным - теряешь равновесие и заваливаешься. Для одного - мотоцикл мечта. Купил его в 2014 году.За сезон проехал 3500 км. Максимальное расстояние пройденное  за 1 день-500 км. Это когда ездил на Тараску.
like
bad
shockingly
24.01.2015 р. відповів для Shura  
answerview
Полностью соглашусь, но в будущем вижу только индурик из-за проблемы со спиной, он гораздо мягче, хотя на длинные расстояния наверное не очень хорош.
Влад
like
bad
shockingly
24.01.2015 р.
answerview
Ребят, вы меня поражаете!
Вайпер 250vxr классический эндуро-турист!
По вашему Трансляп,  Тенера или Гусь заточены исключительно под поездки в ларек за пивом?
Или может седушка Кебоклона или моя табуретка больше приспособлены для дальняков?
Никто не читал про мужика, который на дырчике с китайским Д6 объездил все Подмосковье?
Главное не то, на чем ехать, а желание оторвать жо...  от стула
1
like
1
bad
shockingly
25.01.2015 р. відповів для Lucky  
answerview
Трансальп и Тенера это как раз то на чём и нужно путешествовать, хотя полностью соглашусь, что путешествовать можно на чём угодно, главное иметь желание.
Влад
like
bad
shockingly
25.01.2015 р.
answerview
На счет желания путешествовать с этим не поспоришь. Хочу заострить лишь внимание на недостатке этих мотоциклов, или внешних факторов которые затрудняют путешествие. Так вот, так как сам на этой технике езжу , то скажу  , что там явно не хватает 6 передачи. В гусе крейсер наверняка 130 км в час. Или же если хозяин мотоцикла имеет рост от 190 см . Когда твоя спутница - худышка это тоже для дальняка имеет большое значение. У меня жена далеко не дюймовачка. Вернемся к началу- все зависит от желания. Я не умею вставлять ссылки , но на подобных эндуриках парень с девушкой (пассажиркой) проехали закарпатье , приднестровье , посетили Одессу. Проехали порядка 7000 км. Так что покупаем кто о чем мечтал и путешествуем!!!
like
bad
shockingly
25.01.2015 р. відповів для Shura  
answerview
Я довольно много сидел на профильных форумах по этому мотоциклу.  Так вот, проблема низкой крейсерской скорости решается заменой звездочек. Ведущая влазит на 14 с минимальными матюками. Если этого не достаточно - ведомая на 38/39. Тяги у двигателя с запасом.
По свежевспаханному полю не поедет, конечно, зато по асфальту можно и 100 держать
like
bad
shockingly
DAYTONA
25.01.2015 р. відповів для jianshe150  
answerview
Трансальп и Тенера это как раз то на чём и нужно путешествовать

Всё верно,но путешествие на такой кубатуре сразу увеличивает смету минимум в два раза.
Возьми расход бензина,если на 125 сс. это в среднем 3 литра на каждую пройденную сотню,то при увеличении кубатуры это будет уже литров 6 (в среднем) на те же 100 км. дороги и на 2000 пробега в деньгах + 1000 гривен дополнительного расхода+ более дорогая подготовка при покупке расходников,вместо одного литра масла в двигатель,нужно уже три при цене на Мотул в приделах 15 евро литр (3 на 15 евро=45 )+масляный фильтр 10 долларов и если это спицованое колесо,то минимум пару запасных камер.а цена хорошей камеры на эту технику за единицу начинается от 25-30 долларов+топливный фильтр и еще много мелочевки,которая вроде и мало стоит,но в итоге поднимает смету поездки очень хорошо.
125 СС. не дает таких трат,но ехать на этой кубатуре,конечно же не так весело,но приятней в плане финансов.
like
bad
shockingly
answerview
У меня с магазина стоят ведущая 15 ведомая 38 колеса на 18 дюймов.Прошедшим летом попробовал ведущую на 16 зубьев.Сьездил на Арабатку---по равнине нормально(6000 тысяч оборотов скорость 75 кмчас.--6300 оборотов ---80кмчас).На длинных  подьемах  переходил на 4 передачу. Правда встречного ветра не было , как будет тянуть при встречном ветре не знаю .
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Змінено: 25.01.2015 р., mashinist
like
bad
shockingly
answerview
При дальняке сотню на этих дырчиках многовато, разве пять минут подержать или смотреть на китайский спидометр, который при такой скорости сам добавляет 10-20 км, да и звёздочки менять у меня даже мысли не было, меня в экипировке около 120кг,  кофр, сумка на баке, на заднем сидении (40литров), боковые раздвижные (12-20литров) даже не раздвигаю и при боковом, не говоря о встречном ветре уже печаль, 70-75км для 150-ки норма, но а если кто скажет, что у него прёт на других звёздах быстрее, я даже слушать не стану, тем более, что верхневальный мотор, как у меня более высокооборотистый, без сумок и ветра сотню держит запросто, крейсер можно держать 90 без всяких мыслей о перегреве мотора, хотя датчиков температуры у меня нету, да они на ямаховских моторах и не нужны, разве в Киевских пробках по пол часа не глуша мотора стоять.
Влад
like
bad
shockingly
25.01.2015 р. відповів для DAYTONA  
answerview

Возьми расход бензина,если на 125 сс. это в среднем 3 литра на каждую пройденную сотню,то при увеличении кубатуры это будет уже литров 6 (в среднем) на те же 100 км.

ну 6л100 на 250ці це Ви вже загнули трохи, літрів 4-5 макс, але все одно більше аніж у 125ки...
А з витратою у 6л я краще на машині поїду  19_negative

а взагалі, у чому заключається складність подорожування на 125-150куб? Хіба так важко з 4ї переключитись на 3ю під гору? І якщо на 125куб середня швидкість буде 40-50кмгод, то думаєте на 250-400куб буде набагато більша? Ну може на 5-10кмгод, але що це дасть? На 20-30хв раніше приїдете кудись?... Це дуже суттєва різниця?
А безпека руху? Тулити постійно 100-110кмгод на 250-400ці куди небезпечніше аніж 70-80кмгод на 125ці, да і висока швидкість вимотує байкера мабуть швидше, адже потрібно бути більш уважнішимнапруженим.. 06_question
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
DAYTONA
25.01.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
ну 6л100 на 250ці це Ви вже загнули трохи,

Говорилось о путешествии на Трансальпе или Тенере-какая из них имеет 250 сс -???
думаєте на 250-400куб буде набагато більша? Ну може на 5-10кмгод, але що це дасть? На 20-30хв раніше приїдете кудись?... Це дуже суттєва різниця?

Разница есть и очень большая,значительно меньше устаешь на более мощной технике,можно взять больше груза,да и крейсер будет 80-90 км.ч. вместо 50-60.
Тулити постійно 100-110кмгод на 250-400ці куди небезпечніше аніж 70-80кмгод на 125ці

Ехать 90 км.ч на 400 сс ты просто не сможешь,техника позволяет ехать крейсером 100-120 км без особого напряга и еще ты имеешь запас мощности для обгона.
like
bad
shockingly
1••14151617181920••43
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин