MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 19:38
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Карпати 2015, Говерла + замки і фортеці заходу України

Переглядів: 120850
30.10.2014 р.
answerview
Показати повідомлення
1. Дата выезда - 6 июля

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК

1.mashinist       Днепропетровск     150 = 2856 км
2.OlegDnepr  Днепропетровск  250.
3.Andrei Mir  Днепропетровск  250.
4.Kalan       Киев       150.
5.Talos Краматорск 150.
6. Rodger Харьков 200.    
7.ZONG-MAX Молочанск 200.
8.GRAY010  Красный лиман = 3292 км

Каждому иметь---палатку, спальник, каремат, тарелку, кружку, ложку, одежду для дождя.
Время---10-12дней.   Маршрут--пост 28.

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 27.07.2015 р., User
like
bad
shockingly
1••11121314151617••43
14.12.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Понятно. Значит канистру можно считать обязательным атрибутом. А если на ней есть маркировка, что она подходит для бензина, то на заправке проблем быть не должно. Я вообще как-то раз уговорил залить топливо в обычную бутылку...  03_biggrin
like
bad
shockingly
14.12.2014 р. відповів для Kalan  
answerview
Понятно. Значит канистру можно считать обязательным атрибутом. А если на ней есть маркировка, что она подходит для бензина, то на заправке проблем быть не должно. Я вообще как-то раз уговорил залить топливо в обычную бутылку...  03_biggrin

Моё мнение канистру иметь не обязательно но минимум 2 л пластиковую бутылку думаю иметь нужно это 76 км можно проехать, честно скажу по Западной Украине я не ездил и где заправки АЗС я не знаю это можно посмотреть по карте, GPS или лучше может ответить на этот вопрос Tokito человек ездил своими глазами видел он же  выше писал:

С заправками не очень хорошо  02_sad После Коломыи, заправка ОККО за Раховом. В Ворохте какая-то старая заправка, даже местные там не заправляются, поэтому заправляйтесь заранее.

А вот гарантии что в канистру если на ней есть маркировка, что она подходит для бензина, то на заправке проблем быть не должно, и я думаю проблем не должно всё от заправщика зависит.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
14.12.2014 р. відповів для OlegDnepr  
answerview
При прокладывании маршрута, забиваю в поисковик яндекс, в отделе карты, запрос: "АЗС" и на карте Украины появляются
отметки заправок с описаниями какой компании принадлежат. Если при путешествии на периферии встречается только одна заправка, этой информации не доверяю и беру запас в "экстрим канистре": http://prom.ua/p33197641-kanistry-dlya-kvadrotsiklov.html

Олег в Яндексе забил "азс в украине на карте"
http://maps.yandex.ua/?text=%D0%B0%D0%B7%D1%81%20%D0%B2%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5&sll=33.78735777539859%2C48.19942705820777&sspn=3.515625000000014%2C1.070502038460063&z=9&results=20&ll=33.787358%2C48.199427&spn=3.515625%2C1.070502&l=map
Заправки показывает а вот проложить маршрут и что бы АЗС показывало не получается только по отдельности или АЗС или маршрут?
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
14.12.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Попробовал сделать тоже самое. Действительно, одновременно не получается видеть АЗС с маршрутом.
Необходимо провести эксперимент с другими картами.
Нашёл ещё одну интересную карту для туристов http://turkarta.com/#lat=48.23225&lng=25.24071&z=11&m=2
Много настроек под свои задачи и привычки. Интуитивно понятна...
like
bad
shockingly
14.12.2014 р.
answerview
Глянул карту с АЗС - очень много заправок не указано. На Закарпатье их натыкано как грибов. А вот качество бензина не стабильное, угадать невозможно, буквально на каждой бывает гадость, это как повезёт. Бывало пол года заправлялся всё нормально, а потом бац - и залил плохой бензин, тяги нет, шумы, детонация, повышенный расход, нестабильность холостых.  Приходится резко менять заправку и разбавлять бензин другим.
Старые заправки большая редкость, в основном в горах по сёлам могут остаться, по над трассами только современные. Чем ближе к границе, тем заправок больше, на одном километре может штук 10 стоять всех видов, со всех сторон дороги.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
21.12.2014 р.
answerview
Потихоньку готовлюсь в поездку, купил видеокамеру, будем снимать фильм о нашем мотопутешествии, если у кого есть ещё видеокамера берите для большего материала, а потом сделаем монтаж обменявшись материалом съёмки.
Влад
like
bad
shockingly
21.12.2014 р. відповів для jianshe150  
answerview
Я возьму свою Sj4000, только вот пока не знаю где складировать видео. Накупить флешек довольно затратно, а ноута нету...
like
bad
shockingly
21.12.2014 р. відповів для Kalan  
answerview
У меня ноутбук уже стал раритетом и прийдётся наверное купить жёсткий диск, хорошо, что у камеры есть возможность прямого сброса информации, есть по моему и отправка через вай-фай прямо на домашний планшет, но пока я с этим не полностью не разобрался.
Влад
like
bad
shockingly
21.12.2014 р. відповів для Kalan  
answerview
Посмотрел на ютубе твою камеру, интересная вещь, а креплений всевозможных к ней наверное больше чем запчастей в моём панасонике, только зума оптического не хватает из за которого я и купил себе видеокамеру, хотя у меня есть зеркалка Никон с тремя объективами и качество съёмки без зумирования у никона на несколько порядков выше, но всё же во многих случаях видеокамера будет интересней и гораздо мобильней, особенно в мотопутешествиях.
Влад
like
bad
shockingly
22.12.2014 р.
answerview
Сделал печку для 4.5 литровой кастрюли под дрова.Надо на днях ее испытать а то что то мне кажется топка высоковата получилась.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.12.2014 р. відповів для mashinist  
answerview
когда свежие дрова горят то вроде высота нормальная, а вот когда угли горят то высоковато, я думаю нужно зделать регулируемую высоту, кастрюлька по деаметру входит вовнутырь, а значит прутики ниже переставил и кастрюльку опустил. Просто нужно отверстий насверлить под несколько уровней.
"Машина возит тело, а мотоцикл возит душу."
like
bad
shockingly
22.12.2014 р. відповів для ZONG-MAX  
answerview
Да я тоже об этом думал. И еще у меня есть 12 вольтовый вентилятор .Хочу из него сделать наддув воздуха снизу.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
22.12.2014 р.
answerview
Привет друзья, поздравляю всех с наступающим новым годом, черкните и меня в списочек и хотя я пока без колес но надеюсь к лету че нибудь приобрету и тогда обязательно присоединюсь к вашей компании.
like
bad
shockingly
23.12.2014 р. відповів для rodger  
answerview
Привет, Денис, так ты снова хочешь скутер или на мотоцикл пересаживаешся?
Влад
like
bad
shockingly
23.12.2014 р. відповів для jianshe150  
answerview
Привет Влад, буду брать мот, скутер хорошо но по нашим дорогам колеса и ходовка слабоваты и пластика много, а он в дальняках убивается.
like
bad
shockingly
26.12.2014 р.
answerview
Народ, вы где или уже передумали ехать?
Влад
like
bad
shockingly
26.12.2014 р.
answerview
Все к праздникам готовятся
like
bad
shockingly
27.12.2014 р.
answerview
Если ехать с Рахова и в поселке В.Бычков свернуть вправо в село В.Водяное то можна выехать на гору Апецька (высота 1512 метров) Это единственная серезная гора в Карпатах куда легко выезжают даже спорты на своих лысых сликах. Лично видел там даже "Мерседес-Вито". У вас получится плюс километров 20-25 но вы сможете зделать незабываемое селфи на полонине с невообразимыми пейзажами. Поверте, не пожалеете. Если будете ехать на Синевир, то советую отклонится в сторону пос. Межгорье а именно с. Пилипец. Там очень красывый водопад Шипот. Рядом с ним самый длинный в Карпатах лыжный подемник (он работает и летом) и не потея прямо на нем можна тоже выехать на настоящую полонину. От Межгорья можно спустится в г. Хуст, там и находится первый замок по вашему маршруту. Если говорить про поезку на Синевир, то по дороге есть следующие развлечение; три очень не плохих музея в с.Колочава (один билет на все три музея - 15грн), ведмежий питомник в селе Синевир(бесплатно), олень ферма в с.Горинчево (бесплатно), завод сыра который замутили швейцарцы с дегустацией разных сортов вин и сыров с. Иза,(около 50грн), страусинная ферма на обездной дороге в г. Хуст (25грн). Кроме того по всему маршруту куча минеральных источников где минералка вытекает на шару

Взято из Зонго форума...
like
bad
shockingly
27.12.2014 р. відповів для Sjava  
answerview
Хорошая подсказка, спасибо, я бы остановился на дегустации вина и сыра на пару дней,  да и достопримечательности нужно посмотреть, и на подъёмнике подняться снимая на камеру горные ландшафты тоже охота,  а на Синевир не заехать будучи в Карпатах то же как бы не правильно, значит маршрут можно немного подкоректировать.
Влад
Змінено: 27.12.2014 р., jianshe150
1
like
1
bad
shockingly
28.12.2014 р.
answerview
товарищ Sjava меня немного опередил  17_wink  я тожесамое хотел предложить, а особенно заехать на своих конях на гору
Апецька  25_spiteful
like
bad
shockingly
1••11121314151617••43
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин