Показати повідомлення
1. Дата выезда - 6 июля
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК
1.mashinist Днепропетровск 150 = 2856 км
2.OlegDnepr Днепропетровск 250.
3.Andrei Mir Днепропетровск 250.
4.Kalan Киев 150.
5.Talos Краматорск 150.
6. Rodger Харьков 200.
7.ZONG-MAX Молочанск 200.
8.GRAY010 Красный лиман = 3292 км
Каждому иметь---палатку, спальник, каремат, тарелку, кружку, ложку, одежду для дождя.
Время---10-12дней. Маршрут--пост 28.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 27.07.2015 р., User
Понятно. Значит канистру можно считать обязательным атрибутом. А если на ней есть маркировка, что она подходит для бензина, то на заправке проблем быть не должно. Я вообще как-то раз уговорил залить топливо в обычную бутылку...
Моё мнение канистру иметь не обязательно но минимум 2 л пластиковую бутылку думаю иметь нужно это 76 км можно проехать, честно скажу по Западной Украине я не ездил и где заправки АЗС я не знаю это можно посмотреть по карте, GPS или лучше может ответить на этот вопрос Tokito человек ездил своими глазами видел он же выше писал:
С заправками не очень хорошо
После Коломыи, заправка ОККО за Раховом. В Ворохте какая-то старая заправка, даже местные там не заправляются, поэтому заправляйтесь заранее.
А вот гарантии что в канистру если на ней есть маркировка, что она подходит для бензина, то на заправке проблем быть не должно, и я думаю проблем не должно всё от заправщика зависит.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
При прокладывании маршрута, забиваю в поисковик яндекс, в отделе карты, запрос: "АЗС" и на карте Украины появляются
отметки заправок с описаниями какой компании принадлежат. Если при путешествии на периферии встречается только одна заправка, этой информации не доверяю и беру запас в "экстрим канистре": http://prom.ua/p33197641-kanistry-dlya-kvadrotsiklov.html
Олег в Яндексе забил "азс в украине на карте"
http://maps.yandex.ua/?text=%D0%B0%D0%B7%D1%81%20%D0%B2%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5&sll=33.78735777539859%2C48.19942705820777&sspn=3.515625000000014%2C1.070502038460063&z=9&results=20&ll=33.787358%2C48.199427&spn=3.515625%2C1.070502&l=map
Заправки показывает а вот проложить маршрут и что бы АЗС показывало не получается только по отдельности или АЗС или маршрут?
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Попробовал сделать тоже самое. Действительно, одновременно не получается видеть АЗС с маршрутом.
Необходимо провести эксперимент с другими картами.
Нашёл ещё одну интересную карту для туристов http://turkarta.com/#lat=48.23225&lng=25.24071&z=11&m=2
Много настроек под свои задачи и привычки. Интуитивно понятна...
Глянул карту с АЗС - очень много заправок не указано. На Закарпатье их натыкано как грибов. А вот качество бензина не стабильное, угадать невозможно, буквально на каждой бывает гадость, это как повезёт. Бывало пол года заправлялся всё нормально, а потом бац - и залил плохой бензин, тяги нет, шумы, детонация, повышенный расход, нестабильность холостых. Приходится резко менять заправку и разбавлять бензин другим.
Старые заправки большая редкость, в основном в горах по сёлам могут остаться, по над трассами только современные. Чем ближе к границе, тем заправок больше, на одном километре может штук 10 стоять всех видов, со всех сторон дороги.
Нет лучших среди равных
Потихоньку готовлюсь в поездку, купил видеокамеру, будем снимать фильм о нашем мотопутешествии, если у кого есть ещё видеокамера берите для большего материала, а потом сделаем монтаж обменявшись материалом съёмки.
Влад
Я возьму свою Sj4000, только вот пока не знаю где складировать видео. Накупить флешек довольно затратно, а ноута нету...
У меня ноутбук уже стал раритетом и прийдётся наверное купить жёсткий диск, хорошо, что у камеры есть возможность прямого сброса информации, есть по моему и отправка через вай-фай прямо на домашний планшет, но пока я с этим не полностью не разобрался.
Влад
Посмотрел на ютубе твою камеру, интересная вещь, а креплений всевозможных к ней наверное больше чем запчастей в моём панасонике, только зума оптического не хватает из за которого я и купил себе видеокамеру, хотя у меня есть зеркалка Никон с тремя объективами и качество съёмки без зумирования у никона на несколько порядков выше, но всё же во многих случаях видеокамера будет интересней и гораздо мобильней, особенно в мотопутешествиях.
Влад
Сделал печку для 4.5 литровой кастрюли под дрова.Надо на днях ее испытать а то что то мне кажется топка высоковата получилась.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
когда свежие дрова горят то вроде высота нормальная, а вот когда угли горят то высоковато, я думаю нужно зделать регулируемую высоту, кастрюлька по деаметру входит вовнутырь, а значит прутики ниже переставил и кастрюльку опустил. Просто нужно отверстий насверлить под несколько уровней.
"Машина возит тело, а мотоцикл возит душу."
Да я тоже об этом думал. И еще у меня есть 12 вольтовый вентилятор .Хочу из него сделать наддув воздуха снизу.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Привет друзья, поздравляю всех с наступающим новым годом, черкните и меня в списочек и хотя я пока без колес но надеюсь к лету че нибудь приобрету и тогда обязательно присоединюсь к вашей компании.
Привет, Денис, так ты снова хочешь скутер или на мотоцикл пересаживаешся?
Влад
Привет Влад, буду брать мот, скутер хорошо но по нашим дорогам колеса и ходовка слабоваты и пластика много, а он в дальняках убивается.
Народ, вы где или уже передумали ехать?
Влад
Все к праздникам готовятся
Если ехать с Рахова и в поселке В.Бычков свернуть вправо в село В.Водяное то можна выехать на гору Апецька (высота 1512 метров) Это единственная серезная гора в Карпатах куда легко выезжают даже спорты на своих лысых сликах. Лично видел там даже "Мерседес-Вито". У вас получится плюс километров 20-25 но вы сможете зделать незабываемое селфи на полонине с невообразимыми пейзажами. Поверте, не пожалеете. Если будете ехать на Синевир, то советую отклонится в сторону пос. Межгорье а именно с. Пилипец. Там очень красывый водопад Шипот. Рядом с ним самый длинный в Карпатах лыжный подемник (он работает и летом) и не потея прямо на нем можна тоже выехать на настоящую полонину. От Межгорья можно спустится в г. Хуст, там и находится первый замок по вашему маршруту. Если говорить про поезку на Синевир, то по дороге есть следующие развлечение; три очень не плохих музея в с.Колочава (один билет на все три музея - 15грн), ведмежий питомник в селе Синевир(бесплатно), олень ферма в с.Горинчево (бесплатно), завод сыра который замутили швейцарцы с дегустацией разных сортов вин и сыров с. Иза,(около 50грн), страусинная ферма на обездной дороге в г. Хуст (25грн). Кроме того по всему маршруту куча минеральных источников где минералка вытекает на шару
Взято из Зонго форума...
Хорошая подсказка, спасибо, я бы остановился на дегустации вина и сыра на пару дней, да и достопримечательности нужно посмотреть, и на подъёмнике подняться снимая на камеру горные ландшафты тоже охота, а на Синевир не заехать будучи в Карпатах то же как бы не правильно, значит маршрут можно немного подкоректировать.
Влад
Змінено: 27.12.2014 р., jianshe150
товарищ Sjava меня немного опередил
я тожесамое хотел предложить, а особенно заехать на своих конях на гору
Апецька