MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 07:43
30
-3 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Карпати 2015, Говерла + замки і фортеці заходу України

Переглядів: 120798
30.10.2014 р.
answerview
Показати повідомлення
1. Дата выезда - 6 июля

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК

1.mashinist       Днепропетровск     150 = 2856 км
2.OlegDnepr  Днепропетровск  250.
3.Andrei Mir  Днепропетровск  250.
4.Kalan       Киев       150.
5.Talos Краматорск 150.
6. Rodger Харьков 200.    
7.ZONG-MAX Молочанск 200.
8.GRAY010  Красный лиман = 3292 км

Каждому иметь---палатку, спальник, каремат, тарелку, кружку, ложку, одежду для дождя.
Время---10-12дней.   Маршрут--пост 28.

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 27.07.2015 р., User
like
bad
shockingly
18.11.2015 р.
answerview
В этом году в Грузию ездил Андрей. В начале планировал также через росию, но я как старый дед "бубнил" - езжай через Румынию, Болгарию и Турцию. Наверное убедил  08_lol  заехал он и в Грецию... А возвращался из Грузии обратно в Турцию, а там на паром в Ильичёвск.
  Если паром исключить и возвращаться через Болгарию - тогда необходима мульти виза, в одном из тур-агенств мне назвали цену визы 90 евро. Также при этом варианте резко возрастает километраж...
like
bad
shockingly
19.11.2015 р. відповів для OlegDnepr  
answerview
Олег. Я так понял что , если ехать через Румынию и Болгарию хоть в Турцию хоть в Грецию то нужна уже мультивиза  ?
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Змінено: 19.11.2015 р., mashinist
like
bad
shockingly
19.11.2015 р. відповів для User  
answerview
Пока никто никуда не собирается. Пока прикидываем куда мы можем доехать на наших мотоциклах и за наши деньги.
like
bad
shockingly
19.11.2015 р. відповів для mashinist  
answerview
Я так понимаю красный маршрут выходит дешевле по затратам на дорогу, хотя мне зеленый нравится тем что можно посетить больше стран в которых ни разу не был, но надо узнавать что там с визами.
like
bad
shockingly
19.11.2015 р.
answerview
Консульский сбор за оформление туристической визы в Болгарию
для граждан Украины составляет 35 EUR
Пенсионеры, граждане Украины до 18 лет и студенты до 21 года, при подаче документов более чем за 7 рабочих дней до начала тура консульский сбор не оплачивают.
Осталось выяснить попадаем ли мы под определение ( туристическая виза) и собирать тугрики.
http://www.go2holiday.com.ua/viza_v_bolgariju
Бензин вдвое дороже от нашего
http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.Vk5FMh9Wmg8
Только байкер может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля.
Змінено: 19.11.2015 р., GRAY010
1
like
bad
shockingly
1
20.11.2015 р.
answerview
Мульти виза - обозначает, что в страну можно въехать несколько раз. К примеру мы едем в Турцию через Румынию и Болгарию. И возвращаемся через эти же страны в этом случае необходима мульти виза т.к. мы в Болгарию въезжаем несколько раз. Если же проложить маршрут вокруг Чёрного моря и после Турции в Грузию и далее расею, тогда понадобится обычная одноразовая виза.
По ссылке Серёги такая разовая виза стоит 35 евро, если обратно +35, наверное. Мне загнули  90, по всей видимости за срочность http://www.visabg.com.ua/ (спрашивал на август после Карпат)  02_sad
При наличии Болгарской визы на пересечение Румынии виза не нужна и для туристов разрешено пребывание до 3 суток.
По маршрутАМ: может есть смысл собирать информацию в нескольких направлениях? А там жизнь сама всё расставит по местам? Или за зиму сформируется две группы по интересам 01_smile
like
bad
shockingly
21.11.2015 р.
answerview
в мае готов ехать вокруг черного моря (моя мечта) темболее в турции в мае уже жарко )))
"Машина возит тело, а мотоцикл возит душу."
1
like
1
bad
shockingly
22.11.2015 р.
answerview
Вчера встречался с OlegDnepr.С ним зашли в тур.фирму и поговорили с оператором фирмы. Получается так. Если мы оформим визу в Грецию ( а это шенген ) то Румыния и Болгария пропускают нас через свою территорию по этой визе.       Визу выдают только если ты забронировал место в гостинице.Одноместный номер в гостинице стоит почти столько и двухместный.Для двоих номер на 7 дней стоит около 120 евро без завтрака (это цены декабря). С завтраком ---около 142 евро.В основном номера бывают одноместные  двухместные и бывают трехместные(в трехместных выйдет на 3-4 евро дешевле.).Мы решили бронировать одну гостиницу возле Салоников а вторую где то возле Афин.А от них веером покататся по окрестностям(так мы немного сэкономим на бензине).  Получается так-----от Днепра до границы----715 км. По территории Румынии---285 км.По территории Болгарии---490 км.   По территории Греции----635 км . Это в одну сторону и приблизительно столько назад.По деньгам надо ---35 евро на визу.За  границей приблизительно на бензин ( при расходе 3 лна сто км.) ---130 евро.За гостиницы в Греции  --140 евро. Сколько проедим пока незнаю.Бронировать надо заранее потому что с января и дальше к лету цены увеличиваются . Пик цен с 15 июля и до сентября.      На обратном пути если останутся деньги можно и в Стамбул заскочить.       Да еще не понял сколько турфирме надо заплатить.
Змінено: 22.11.2015 р., mashinist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.11.2015 р.
answerview
Да еще страховка сколько стоит забыл.
like
bad
shockingly
25.11.2015 р.
answerview
Одноместный номер в гостинице стоит почти столько и двухместный.Для двоих номер на 7 дней стоит около 120 евро без завтрака

У меня товарищ говорит, что есть отели где можно бронь отменять (главное отменить за 2-3 дня). Он когда в Турцию ездил - бронировал номер, получал визу, а после снимал бронь и пользовался палаткой  03_biggrin
Так что в принципе на отели можно не тратится  01_smile
like
bad
shockingly
25.11.2015 р. відповів для Kalan  
answerview
Дело в том что в некоторых странах просто негде стать с палаткой.Палатки просто негде поставить (везде земля принадлежит частникам) кроме  как в специальных палаточных городках.
like
bad
shockingly
27.11.2015 р. відповів для mashinist  
answerview
Варианты интересные, но мне кажется в турции делать нечего , и народ там месный не приятный.
(Сугбо имхо01_smile

Лутш между Европой и Грузией выбирать !

Спасибо, кстати ,за отличные наклейки - получил !!!
My biggest fear in life is that when I die my wife sells all my stuff for what I told her I paid for it!!
like
bad
shockingly
27.11.2015 р.
answerview
Сергей Васильевич -поздравляю с днём рождения !
Желаю здоровья, удачи и проехать ещё ни один десяток тысяч километров !!!
(желательно с моим участием  01_smile  )

20_drinks
My biggest fear in life is that when I die my wife sells all my stuff for what I told her I paid for it!!
like
bad
shockingly
27.11.2015 р. відповів для Talos  
answerview
Варианты интересные, но мне кажется в турции делать нечего , и народ там месный не приятный.
(Сугбо имхо01_smile

Лутш между Европой и Грузией выбирать !

Спасибо, кстати ,за отличные наклейки - получил !!!

С чего такое мнение о Турции и турках?
like
bad
shockingly
27.11.2015 р. відповів для Boris2185  
answerview
Чесно и не скажу.... намешано впечетлений тех кто там отдыхал.....
Да и тут чтото такое проскакивало - хотя кгешно могу быть неправ - сам небыл.
like
bad
shockingly
27.11.2015 р. відповів для Talos  
answerview
Спасибо за поздравление.     А на счет Грузии......Далековато получается. Если  обьезжать район боевых действий через Купянск и далее по территории России до Батуми---2000 км. А если через Керчь я незнаю сколько плата за паром на сегодняшний день.
like
bad
shockingly
09.01.2016 р. відповів для mashinist  
answerview
Сергеич привет, за наклейки спасибо, одну приклеил на крышку ноута а вторую внутри кофра чтобы влага не повредила.
И может поедем со старыми знакомыми бродягами в Крым http://www.china-moto.ru/forum/topic/6419-мотокрым-2016-г/
там по ходу форума есть и расценки на паром если память не изменяет то чтото  рублей 500, если ехать в грузию то через крым, а через харьков-белгород  далековато будет.
Только байкер может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля.
1
like
bad
shockingly
1
10.01.2016 р. відповів для GRAY010  
answerview
Сережа привет. Я считал пробег от Харькова через Купянск -Богучар и до Батуми  2000 км.   А от Харькова через Керчь до Батуми -----2100 км плюс 450 русских рублей за мото на пароме и 160 рублей за одного человека.Если считать от Харькова  то через Крым и дальше и дороже.       Спасибо за сообщение о том что Саша из Питера собирает команду в Крым.  Сейчас сижу и соображаю может и мне присоединиться к Староверу и с ними махнуть еще раз в Крым.
like
bad
shockingly
11.01.2016 р. відповів для mashinist  
answerview
Я с удовольствием присоединюсь да и охота попробовать крымского вина с шашлыком на Ай Петри, но хотя  время терпит готовится уже сейчас надо. А таможня через Купянск открыта? я этот маршрут не расматривал.
like
bad
shockingly
11.01.2016 р. відповів для GRAY010  
answerview
Я не знаю за пограничный переход из Купянска, но вроде нигде о его закрытии сообщений не было.     Я сейчас в раздумье, куда ехать или в Крым или в Карелию.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин