MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 00:51
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Карпати 2015, Говерла + замки і фортеці заходу України

Переглядів: 120871
30.10.2014 р.
answerview
Показати повідомлення
1. Дата выезда - 6 июля

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК

1.mashinist       Днепропетровск     150 = 2856 км
2.OlegDnepr  Днепропетровск  250.
3.Andrei Mir  Днепропетровск  250.
4.Kalan       Киев       150.
5.Talos Краматорск 150.
6. Rodger Харьков 200.    
7.ZONG-MAX Молочанск 200.
8.GRAY010  Красный лиман = 3292 км

Каждому иметь---палатку, спальник, каремат, тарелку, кружку, ложку, одежду для дождя.
Время---10-12дней.   Маршрут--пост 28.

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 27.07.2015 р., User
like
bad
shockingly
1••10111213141516••43
09.12.2014 р. відповів для Boris2185  
answerview
Смысл тогда ехать в группе? Я думал наоборот, раз едет именно группа, то вещей по минимуму. В том смысле, что не нужно каждому брать топор, горелку и.т.п Ведь эти вещи совсем не нужны каждому в группе. Несколько горелок и топоров (смотря сколько человек поедет) вполне хватит. Тот кто не везет горелку, берет топор, кто не берет топор - берет что-то другое полезное... Разве нет?
1
like
1
bad
shockingly
09.12.2014 р.
answerview
Читаю, читаю, вже аж жалкую що модераторство віддав 02_sad
Хіба ж воно так організовується? 06_question Вже дві теми, тепер тут на групи діляться 02_sad
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
09.12.2014 р. відповів для User  
answerview
Да машиніст мабудь уже й сам не радий, що взяв керіанитцтво в свої руки і це все із-за однієї людини, яка з усіми воює, і не дає людям спокійно спілкуватись.
Влад
1
like
1
bad
shockingly
09.12.2014 р. відповів для Kalan  
answerview
Участники с разыми скоростными возможностями, если разделятся на маленькие группы кто-то приедет раньше ктото позже. У нас посути будет один или два дня совместного "банкета" остальные дни каждый будет питаться по внутренним часам и аппетитам. Так гораздо быстрее. Утром тоже варить кастрюляку еды на всех я думаю дольше чем каждый закипятил запарил и готов ехать.       Может просто кто-то очень хочет взять на себя кормежку и готовить на всех каждый день? Вставать раньше, выслушивать чью-то критику по поводу стряпни, продумать меню?. Всем не угодишь а себе угодить гораздо легче.) А группа нужна для того что-бы было с кем поделиться впечатлениями, потдержки в случае проблем какихто или трудностей.
like
bad
shockingly
answerview
Убедил))
like
bad
shockingly
answerview
Участники с разыми скоростными возможностями, если разделятся на маленькие группы кто-то приедет раньше ктото позже. У нас посути будет один или два дня совместного "банкета" остальные дни каждый будет питаться по внутренним часам и аппетитам. Так гораздо быстрее. Утром тоже варить кастрюляку еды на всех я думаю дольше чем каждый закипятил запарил и готов ехать.       Может просто кто-то очень хочет взять на себя кормежку и готовить на всех каждый день? Вставать раньше, выслушивать чью-то критику по поводу стряпни, продумать меню?. Всем не угодишь а себе угодить гораздо легче.) А группа нужна для того что-бы было с кем поделиться впечатлениями, потдержки в случае проблем какихто или трудностей.

Не удержался чтоб не плюсануть. 18_good
Сам собираюсь ехать в другой группе на Карпаты, но всегда приятно поддержать здравомыслящего человека, сразу видно что бывал в дальняках.
like
bad
shockingly
09.12.2014 р. відповів для Dizz  
answerview
О! Опять Карпаты. И уже по наезженному маршруту (ездили в 2010-м). Пока подпишусь на тему, а ближе к событиям поглядим.

Юра привет, я тоже почитываю тему, но нас с тобой не примут, и не надейся... и кубатура не та, и нет в списке участников, и по жаре вечером могу кружку пивка выпить... 01_smile
Qui quaerit, reperit (Кто ищет, находит)
1
like
1
bad
shockingly
09.12.2014 р. відповів для Tokito  
answerview
О! Опять Карпаты. И уже по наезженному маршруту (ездили в 2010-м). Пока подпишусь на тему, а ближе к событиям поглядим.

Юра привет, я тоже почитываю тему, но нас с тобой не примут, и не надейся... и кубатура не та, и нет в списке участников, и по жаре вечером могу кружку пивка выпить... 01_smile
Так это тебе к нам, у нас демократия 62_sarcastic
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
09.12.2014 р.
answerview
Вопрос к Уважаемым форумчанам:
- Какими программами пользуетесь для разработки маршрутов?
У меня приблизительно выглядит это так:
Первый этап - зарождается план, нет мечта глядя на карту Google Планета Земля http://www.google.com/intl/uk/earth/, не буду её описывать - огромное количество возможностей почитайте сами, для тех кто с ней не знаком - программа скачивается по ссылке, после установки перед Вами весь мир.
На втором этапе смотрю Викимапию: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=49.000000&lon=32.000000&z=12&m=b
программа показывает много объектов с описаниями, когда путешествуешь по бездорожью помогает сориентироваться с препятствиями  в виде заборов там где не ждёшь, узнать об объектах закрытых лесом  и т.д.
А на третьем этапе прокладка маршрута через большие города с помощью панорам карты яндекс:
http://maps.yandex.ua/?ll=27.002815%2C49.422057&spn=0.241184%2C0.082642&z=13&l=map%2Cstv
с помощью панорам, например, в Одессе можно увидеть есть ли возможность подъехать к морю или упрёшься в
"сказочно красивый шлагбаум"  с колоритной личностью возле него. А также в Киеве заранее рассмотреть сложные развязки дороги для своевременного перестроения на другую полосу.
Думаю, что и у Вас есть интересные программы, поделитесь пожалуйста
Спасибо. 01_smile
like
bad
shockingly
10.12.2014 р. відповів для OlegDnepr  
answerview
Я ничем не пользуююсь, занимаюсь плагиатом 01_smile Скачиваю чей-нибудь трек и заливаю в навител. Ну иногда в гугл ерс захожу, фоточки смотрю.
like
bad
shockingly
10.12.2014 р. відповів для OlegDnepr  
answerview
Я сначала просматриваю отчеты видео и фото тех кто уже сделал путешествие. Потом просматриваю данный район в Викимапии . Выбираю интересные обьекты и определяю их местоположение и подьезды к нему.А потом уже выстраиваю маршрут.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
bad
shockingly
10.12.2014 р.
answerview
Влад дело в том что у меня перебраный мотор был и поршневая стояла на 110сс скорость была 75 км.
like
bad
shockingly
10.12.2014 р. відповів для serega84  
answerview
Ну всё равно для дельты очень круто, а сколько часов ехал?
Влад
like
bad
shockingly
11.12.2014 р.
answerview
почитав "сварки" вище і мало що зрозумів...
А що поганого в тому, шо бажаючі розділяться на "группи по інтєрєсам" ? Мені здається що так буде навіть краще, буде менше сварок та суперечок в дорозі, та й групою в 4-7 чоловік їхати куди легше ніж 10-15..

А поповоду "пить или не быть" також не дуже зрозуміло - можливо, у кого були чи є проблеми, тобто алкоголізм, то краще приєднатись мабуть до безалкогольної группи, бо є різниця випити бокал пива перед сном (у готелі чи палатці) (що в цьому поганого?) або нагильдячитись так шо на наступний день і мотоцикла свого з кіка не завести  15_badgrin  то таке не потрібне мабуть нікому...
☭ = 卐 = Z
Змінено: 11.12.2014 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
12.12.2014 р.
answerview
Выехал из Днепра в 21 00 вечера и был в Киеви в 9 00 утра по был в Киеве примерно 15 минут и обратно где то в 22 00 был в Днепре получается 25 часов в месте с остоновками.
like
bad
shockingly
13.12.2014 р.
answerview
Вопрос такой, может глупый, не знаю. Моего бака хватает на 300- 350км.пробега. Как там в Карпатах с АЗС ? Не нужно ли мне таскать с собой еще маленькую канистру?
like
bad
shockingly
13.12.2014 р. відповів для Shura  
answerview
При прокладывании маршрута, забиваю в поисковик яндекс, в отделе карты, запрос: "АЗС" и на карте Украины появляются
отметки заправок с описаниями какой компании принадлежат. Если при путешествии на периферии встречается только одна заправка, этой информации не доверяю и беру запас в "экстрим канистре": http://prom.ua/p33197641-kanistry-dlya-kvadrotsiklov.html
По этой канистре можно ходить, сидеть без деформации. https://www.youtube.com/watch?v=OplCb4xhpdE
Но несколько раз сталкивался с тем, что запрещают заправлять в пластиковую посуду, приходилось показывать надписи на канистрах и переубеждать. Теперь заправляюсь на "проверенных" возле дома АЗС, заранее. И вожу канистру почти на все
дальнобои для спокойствия души. 03_biggrin
Встречался с другой проблемой: на заправках в глуши стоят древние колонки, которые не могут заправить 1-2 литра (не включается аппарат - только с 5 или 10 литров), а пробег до следующей АЗС на грани возможного. И тут или канистра, или оплачивай всё топливо ради малого, что влезет в бак. 05_shok
like
bad
shockingly
13.12.2014 р. відповів для OlegDnepr  
answerview
Встречался с другой проблемой: на заправках в глуши стоят древние колонки, которые не могут заправить 1-2 литра (не включается аппарат - только с 5 или 10 литров), а пробег до следующей АЗС на грани возможного. И тут или канистра, или оплачивай всё топливо ради малого, что влезет в бак.

Для группы из нескольких человек это не проблема, заправляешь сколько влезет, а остальное товарищу в бак 01_smile
Лично меня больше беспокоит качество бензина. Как бы не нарваться на борматуху неизвестного происхождения... Или сейчас такое не практикуют? 01_smile
like
bad
shockingly
13.12.2014 р. відповів для Shura  
answerview
Вопрос такой, может глупый, не знаю. Моего бака хватает на 300- 350км.пробега. Как там в Карпатах с АЗС ? Не нужно ли мне таскать с собой еще маленькую канистру?

С заправками не очень хорошо  02_sad После Коломыи, заправка ОККО за Раховом. В Ворохте какая-то старая заправка, даже местные там не заправляются, поэтому заправляйтесь заранее.
Qui quaerit, reperit (Кто ищет, находит)
Змінено: 13.12.2014 р., Tokito
like
bad
shockingly
14.12.2014 р. відповів для Kalan  
answerview
Николай.
У тебя мотоцикл  Road wanderer 150, как у меня, я проверял когда ехал в Крым, дома слил весь бензин с бака и резерв, суточный спидометр выставил на 0000, на заправке в канистру заправил 15 л бензина, залил в бак 14 л почти полный бак бензина побоялся что не влезет  1 л бензина налил в пластиковую бутылку на первой остановке вылил 1л в бак, для резерва брал с собой 2 л бензина в пластиковую бутылку, на 15 л ехал пока мот не заглох у меня резерва в баке хватает на 21 км проверено итого на 15л проехал 576 км, если с собой взять 5 л канистру к примеру как предложил OlegDnepr  Плоская канистра для квадроциклов "Extrem". а 5л хватит проехать 192 км, да в пластиковую канистру не на всех АЗС захотят заливать бензин, если нет канистры на ближайшей АЗС слить с бака в пластиковые бутылки 2+2+1 и будет запас 5л бензина а бак заправить до полного и с бензином проблема решена на протяжении 192 км по любому будет заправка, вот качество бензина? Желательно заправлять на проверенных АЗС

Лично меня больше беспокоит качество бензина. Как бы не нарваться на борматуху неизвестного происхождения... Или сейчас такое не практикуют? 01_smile

На сомнительных заправках можно заправить плохого бензина что мотоцикл тянуть не будет и другие проблемы.
Всегда заправлял в дальних поездках на АЗС Лукойл, Сентоза и Авиас и никогда с бензином проблем не было.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
1••10111213141516••43
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин