Пишу на Вашем форуме первый раз, поэтому Здравствуйте Все!!!
Стараюсь больше читать форумы, чем печатать на них. Почему??? Да вот из-за "таких разногласий" (см. выше)
Часто смысл написанного люди воспринимают через своё виденье мира, через собственный житейский опыт.
И рисуют в своей голове разные картины: один от от вечерних посиделок с алкоголем представляет пьяные разборки,
другой душевные беседы. И как тут быть? Я думаю стараться предоставлять как можно больше информации о своих предложениях: сколько выпить - рюмку или ... Далее стараться в меру уступать друг другу, если в группе могут употребить граммы для снятия усталости и утром ранний подъём, отсутствие запаха, дисциплина в общественном деле, то может и можно. Но если в есть "слабое звено", тогда сухой закон или "выбросить звено".
В моём опыте поездок в группе было так: назначали общим голосованием Старшего и после этого ему добровольно подчинялись
Все на время следования по маршруту. При решении спорных вопросов Старший обязан выслушать всех и принимать окончательное решение.
Решение Старшего обжалованию не подлежало. Кому не нравится тот свободен (совсем свободен
) В поездках был с разными людьми, попадал и в "сухой закон", но воспоминания от увиденного не стали хуже, а наверстать граммы можно и на слёте...
При обсуждении пить или не пить упустили один важный поднятый, кем-то вопрос - после Говерлы может понадобиться отдых ( помыться, постирать после пота, чистых шмоток много не увезёшь). Да и вообще вопрос к "аксакалам" и гуру Вашего форума: ночёвки планируете возле воды по мере возможности или где попало?
Также мне понравилось предложение разнообразить посещение крепостей, чем-то ещё. Например природными достопримечательностями. Идеальный вариант если по маршруту группу встречают местные и показывают самое лучшее
своего Родного уголка. При этом и встреча, и как ни странно экономия времени, а если местные остаются и на ночь с группой - вот и душевная беседа которую порой помнишь больше, чем иное: местный колорит души дорогого стоит!
Старожили форума, Вы сможете найти по маршруту активных форумчан для экскурсий?
Есть предложение приступить к обсуждению отдельных участков маршрута. Пусть они обрастают "вкусняшками".
А по поводу Старшего предлагаю обсудить идею и может быть взять за основу
Думаю для первого раза хватит на клавиши давить. Спасибо за внимание, жду конструктивной критики.