походу любители кетайхлам техники порубили мои посты о надёжности и превосходстве Honda !
что правда колет??
Просто басни у нас в другом отделе сынок! Я стараюсь щас больше на китаехламе ездить...У меня друган заказал на Хонду два поршня с ебая, прождал пол лета, пришло, оказалось не то. А на китаехламе сломалось - пошел - купил - поставит - катаешься (ну кроме зоншена конечно, там только разборка).
первая проблема с запчастями на Honda всплыла у меня в 2006г когда я приобрёл подубитую Giorno Crea AF54!
подшипники коленвала я ждал 2 месяца и отдал денег что можно было купить 6 "хороших"подшипников для 34ки!
в 2007 я уже сам заказывал из Японии и США оригинальные запчасти для Honda,Yamaha, Suzuki,
сегодня сроки на новые не тяжёлые запчасти типа сальники, кольца, поршня ок 2 - 3 недели, практически на все моты после 1995г
у моих постоянных клиентов простоев нет! расходники в наличии, ну а ремонт типа подвески или мотор = зимой готовим сани!
за 10 лет работы ремонтником по Honda
и проехав на них 200тыс км я пришол к выводу "да не ломаются они вообще" если следовать регламенту ТО!
проблемы приходят с мыслями "да не лезь пока работает" и "давай подешевле что нибудь подберём"
1. Ты забыл добавить: "если..." лить немецкий синтетический бензин и ихние масла, а не как у нас - "с бочки" и ихние свечи НЖЭКА и ДЕНСО, которые стоят (НАСТОЯЩИЕ) как ПЯТЬ паленых.
2. 200 тыщь - считай тебе повезло просто немыслимо (ну и Густаву в том числе)...А я попал ночью в яму (слава Богу была резина митас эндуро 50/50 высокий профиль). На Зонгшен подходит 1/1 диск от вайпера.
Просто может мы по разным местам ездим, не?
ещё тебе примерчик из жизни: у другана опупенно надежный моторчик джонсон 3.5, у водомоторников он так же как ты сказал "да не ломаются они вообще" если следовать регламенту ТО!..." начал капать бенз самопроизвольно...вообщем, чувак прозрел - комплект игла, седло 99 баксов!!!
срач больше не поддерживаю, бесперспективно. Причем, те Зонгшены что завозили к нам и в США очень отличаются. Но вот качество завода Джаньши, который выпускает юбры, мне очень нравится. Так что
китай китаю рознь. имхуется мне.
пс2. а я хоть и не работал поршнем в хонде как ты 10 лет, но перебрал и повидал техники немало.
из хонды признаю только африку твин. (ну ещё 250-тый рэбел)
пс.3 забыл сказать, как я пару лет назад чуть не усрался когда клапан искал на рэбэловский мотор 125-ку двухцилиндровую, рад буду если всё изменилось, но врят ли..."оно ж не ломается..." нахера нужны запчасти мотыку, который не ломается? (так наверное буржуи размышляют)
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...