Подскажите,кто знает.Снимаю,а разобрать не могу.Какие там части отделяются?Он вроде как монолит.
Фото прлагаю.Спасибо.
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
Все,разобрал!!!
Но там ничего,вроде,плохого не увидел.Может как-то перевернуть эту набивку?И еще,на самой трубке намотана-напутана какая-то проволка или леска.Так должно быть,или ее лучше снять?Набивка слоеная,может убрать один лист?Кко сталкивался!?
Обмотку не трогай, она помогает распределению газов по всей поверхности стекловаты.
А саму стекловату аккуратно размотай и ,если внутренние слои сильно закоксованы, можешь продлить жизнь стекловате просто перемотав ее на перфорированную трубку внешними слоями внутрь. Плотность твоего наполнителя определяет степень звукопоглощения муфлера, можешь поэкспериментировать, и подобрать такую толщину, которая будет удовлетворять твой слух , но при это не следует забывать и про уши других людей, ведь они тебе ничего плохого еще не сделали! (шутка юмора).
К примеру, когда мне пришлось менять стекловату в муфлере своего Текнигас некста, т.к. она больше походила на шкурку подгоревшей в золе картошки, я взял лист обычной строительной стекловаты толщиной 50 мм (импортной! ) отрезал квадрат со стороной равной длине муфлера и намотал ее на перфорированную трубку, предварительно прочистие все мелкие отверстия. Результат мене не удовлетворил., т.к. звук стал резким с металлическими призвуками. Снова перемотал оставив только половину толщины - 25 мм , звук стал более приятным и на этой толщине я и остановился.
Так же поступаю и при чистке своей любимой "No smoking" Полини, там муфлер гораздо меньше по размерам и соответственно закоксовывается быстрее.
Раз в сезон, проводя ее раборку и при чистке выгребая до 0,25 литра всякой грязи, я всегда хвалю себя за то, что в свое время не пожалел денег и купил именно ее.
ksb
Спасибо!Впринцапе доходчиво.У меня она так не орала,а сейчас аж самому противно.Вата вроде не горелая.Не пойму,что там могло выгореть?!Там вроде четыре листа ваты,может сниму один.Если я правильно понял,то чем тоньше слой,тем тише звук?!
Вата не выгорает, а забивается маслом, звук не может мгновенно пролететь через слой масла потому и вылетает на улицу. Я мыл 2 половинки стекловаты в бутылке с бензином - все получилось, работает тихо .
Спасибо!Вот это уже более понятно.Вата вроде не в масле,но всеравно переверну.А какой будет звук без ваты?!И стоит-ли убирать один лист?!
Есть еще мнение???????????????
чем плотнее забъешь муфлер тем менее он звука поглащает...
нужно подобрать оптимальную плотность...
я тож пользовался строительным утеплителем(стекловатой) - результат хороший...
А вообще в нормальных условиях муфлера леовинцов ходят 3 года до перенабивки...
Не будите во мне Модератора...
ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
Убереш один слой - будет громче работать.
В журнале "МОТО" непомню какой год. Рассказывалось как переделать глушители Явы, так вот сам конец глушителя и напоминал муфлер, дырчатую трубку советовали обтянуть или набить как можно плотнее стекловатой (эффект глушителя пистолета). Мы так и делали - работало тихо и красиво.
Спасибо Феликс,но,помоему,Стасмор прав.Чем туже набивка,тем меньше звука она поглошает(по физике).Но мож я чего не понимаю.