Piaggio X9 редкая птица в Украине, чего не скажешь за страны Европы
Поделитесь своим опытом эксплуатации: пробег (как купили + ваш) и что пришлось делать или переделывать
где удалось купить запчасти, ссылки на сайты. Я полагаю, что эта информация будет полезна и владельцам и людям покупающим макси.
Покупал в Украине,с пробегом 19350км, ну это я так думаю, не фактический пробег , а скручен, но в детали не вникал, да и не собирался. Хотел купить подешевле, и сделать его по себя. Так оно и вышло. Обошолся он мне в 3400$ с доставкой и постановкой на первый учет, была справка счет. Вид конечно был потрепаный, левая сторона , юзаная по асфальту, там где подножка пассажира, краска местами была потерта, зеркала, покрашены разной краской, не складывались, намертво были присабачены заклепками, ни то серый ни то черный пластик, понять было невозможно, короче...работы предстояло много. Сразу мне не понравилось сиденье, возникла мысль его переделать, что и было сделано(фотки ниже). Разобрав зеркала, сделал осмотр и подумал как можно сделать нормально, все получилось замечательно только они теперь не складываются, да я так подумал, что это складывание и ничего то и не давало. Завелся с пол оборота, это уже обрадовало, но на холостых из вариатора, исходил какой то звенящий звук. Лезть не стал, отложил на потом. Проверил воздушный фильтр, забит на ухналь выкинул, заменил на автомобильный от Гольфа II, подошел один в один..
.Не понравился мне свет, но ничего делать не стал, оставил на потом. Заменил резину, на новую, хотя и та еще послужит. Заменил подшипники рулевой, посмотрел по мануалу какие размеры, пошел на рынок и купил, все удовольствие вылилось в 80 гр, брал подшипники не Китай. Пыльник нижнего подшипника, сделал из сальника от стиральной машинки автомат, вот размер не помню, посмотрю отпишу. Получилось лучше чем завод поставил..
Заменил подшипники переднего колеса, хотя там было все в норме. Заменил подшипник крышки вариатора и ступицы заднего колеса, приобретал все на рынке, все это обошлось совсем не дорого. Не понравились мне диски колес, отдал в пескоструйку и мне сделали напыление в белый цвет, ну я так захотел....
.Перед этим , я снял весь пластик и отдал на покраску. Фото ниже выложу. Перешел к основному - ВАРИАТОР!!! Определил что звенело - большое кольцо сцепления стопорящееся тремя стопорными кольцами. Дефект был устране, кольцо выбросил и забыл про него , сделал по своему, все работает великолепно, тихо и без каких либо шумов и звонов. Проверил ролики, все оказались в норме, видать меняли. Ремень еще походит, износ 1мм от стандарта. Выработки на щеках практически нет. Поменял пружину торк-драйва со стандартной на белую, чуть по жестче, исчезли провалы в наборе скорости.Наклеил новые накладки сцепления, это отдельная тема, запекал спец клеем, подгонял по толщине и по весу, все получилось замечательно. Делал все сам, только покраску и обшивку сидухи, доверил специалистам. Заменил ручки,на ручки от Голды, но с подогревом...
хромированные. Покатался я на нем после всего что сделал, немного .Сейчас на спидометре 20458км, начались у нас события небезизвестные и пришлось коника поставить.
Но за это время, пришло в голову много интересных мыслей, хочу воплотить в реальность, пока промолчу
Да, заменил еще масло в перьях вилки . Ну и все жидкости , что есть в данном скутере
Колеса балансировал очень тщательно, переднее колесо - вручную, заднее на станке автомобильном. Вообщем сам можешь сделать вывод, что мне пришлось сделать.....
, но результатом , Я остался доволен...
Хотел продать коника
уже выставил на продажу, в связи с событиями
и неспокойной обстановкой, подумав
, решил, что такая корова нужна самому.
решил оставить
Ну а теперь фотки выложу, что у меня получилось, только тут нет ручек с подогревом, я их позже ставил .