Показати повідомлення
Предлагаю всем в данной ветке обсуждать свои наработки, усовершенствования, предположения, готовые проекты по доведению до идеализма собственных домов (частный сектор), квартир, в плане наименьшей зависимости от катаклизмов, политической ситуации и пр. "нежданчиков".
Обсуждению подлежат:
ветрогенераторы;
газовые котлы и бойлеры (в т.ч. двухконтурные);
электробойлеры;
электрокотлы разных мощностей (2 или 3 фазы), в т.ч с подогревом проточной воды;
электробензо-дизельгенераторы.
варианты запараллеливания и автоматики сработки без ручного вмешательства (эдакий "умный дом по -украински")
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 26.08.2014 р., Vervet
я когда-то цеплял на шкив болгарки диск от циркулярки (надо было пол из дсп обрезать). стремная штука. с учетом того, что болгарка под малый диск (125) и там еще ЛАТРом обороты регулировались. после того, по возможности, пользуюсь лобзиком (есть в наличии.). но, нано отдать должное - то болгаркой намного быстрее. но и опаснее. 11 000 оборотов для диска с победитовыми напайками - там не только плец - там и не успеешь ухнуть, как нога отлетит
любіть у годину негоди!
Думал один я такой умный , оказывается что "разом нас багато" . Лет десять тому я тоже решился на такой эксперимент (бензопилы у меня тогда ещё не было). Новёхонькую Sparky вырвало с рук и она , в полёте перерезав свой шнур , обесточенная грохнулась оземь . Sparky служит мне по сей день верой и правдой и только состыкованный шнур напоминает мне о том случае , а фреза висит на гвоздике в почти девственном состоянии (охота ей пользоваться пропала в тот день напрочь)
у вас с отоплением ваще не должго быть проблем,гектар в 2 раза больше солнечной енергии получает,чем на севере.
https://www.youtube.com/watch?v=35QUhjHtbK4
https://www.youtube.com/watch?v=3T6oSpLstzM
Змінено: 23.09.2016 р., kascej
у меня болгака с реулииуемыми оборотами, но падаетмощность
любіть у годину негоди!
Регуляторы в болгарках - ерунда, только для домашнего применения. При промышленном использовании регуляторы дохли от недели до месяца. Ремонту не подлежали, ибо залиты смолой, да времени колупаться нет. Поэтому на прошлой работе мы закупали болгарки без регуляторов, а каждому слесарю и сварщику я делал внешний регулятор. Визуально это просто пластиковая коробочка с розеткой и ручкой потенциометра, а из коробочки идёт кабель с вилкой. Эксплуатация показала, что их в основном механически разбивают, электроника работает до последнего, да и ремонтируется легко.
С помощью этого же регулятора я меняю напряжение на трансформаторе. Намного проще регулировать по высокой стороне, чем по низкой, токи намного ниже.
там встроенная приблуда. мне удобно камеры зачищать намалых а напрямую пусть всегда успеется
любіть у годину негоди!
какправило, изнашивается коллекторные щетки. реже - редуктор
любіть у годину негоди!
у мене в пыль работает,просто не гудит и все.
https://www.youtube.com/watch?v=DumAvT2fTkM
скорость постоянно максимальный.
На роботі зробив пічь на отработкі,така як на відео,див спойлер.
Хто знає де можна дістати відпрацьоване масло?Хочу зробити котел.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
На роботі зробив пічь на отработкі,така як на відео,див спойлер.
Хто знає де можна дістати відпрацьоване масло?Хочу зробити котел.
Відкриваєш міні СТО , міняєш масла в теплий сезон збираєш в бочки в холодний палиш в котлі. Маєш відпрацьоване масло і як побічний ефект роботу, трохи капає грошей додатково.
А простіше купляти на сто у знайомих за недорого...
Учітеся брати мої, думайте, читайте. Чужому научайтесь і свого не цурайтесь!
обратись в локомотивное депо электроаппаратчики имеют доступ к тяговому трансформатору. если масло на просушку - то выделят тебе каких-то пару литров.
любіть у годину негоди!