Показати повідомлення
Предлагаю всем в данной ветке обсуждать свои наработки, усовершенствования, предположения, готовые проекты по доведению до идеализма собственных домов (частный сектор), квартир, в плане наименьшей зависимости от катаклизмов, политической ситуации и пр. "нежданчиков".
Обсуждению подлежат:
ветрогенераторы;
газовые котлы и бойлеры (в т.ч. двухконтурные);
электробойлеры;
электрокотлы разных мощностей (2 или 3 фазы), в т.ч с подогревом проточной воды;
электробензо-дизельгенераторы.
варианты запараллеливания и автоматики сработки без ручного вмешательства (эдакий "умный дом по -украински")
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 26.08.2014 р., Vervet
В общем сервопривод золотая середина.
Сервопривод срабатывает с опозданием. Пока отработает привод, так и сгорит всё...
Наилучший стабилизатор - это семисторный.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Стаб хороший но может "выбивать" защита при пусковом токе косы.Нужно уточнять у продавца.
weterOK
Семисторный наилучший,спору нет.А на сервопириводных видел что отрабатывала защита...а чтоб погорело что из за него за 15 лет ни разу не видал,стабилизаторы ломались это да.
weterOK
Змінено: 07.02.2016 р., weterOK
Уже лет 7 работают,на весь дом у разных соседей на 7.5ква.3 штуки 1 был в ремонте 2раза.Там идут по три щетки с радиатором на них.Стираются щетки,и то думаю их менять нужно очень редко.
weterOK
Так він у мене працювати буде годин 30 на рік, траву покосити та інвертор іноді підключити.
Проблема в тому що вже другий ротор на тримері згорів(добре що на гарантії) - кажуть що це від нестабільної напруги, та й коса перегрівається за 10 хв і відключається.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 07.02.2016 р., User
просьба: не ссорьтесь и на личности не переходите. а конструктивным советам завсегда рады
Я вчера дал конструктивный совет- избавить ветку от высокоумных электротехнических дебатов, совет удалён, поста нет.
Хлам который спровоцировал пост- на месте.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Вот так и живем.
можно в принципе создать ветку,вольный электробазар...
weterOK
Змінено: 07.02.2016 р., weterOK
Когда обсуждались котлы, ветряки и прочие буржуйки- в теме было интересней и полезней.
Потерялся я в электродебрях, все, пошел подкину в буллерьян шоб работал до утра, а то у нас уже -7...
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
я подчистил посты, в которых пошли издевки и приколы друг над дружкой. а электродебри не стал трогать специально. кому-то пригодится. ведь многотарифные электросчетчики и лед - лампы - это тоже экономия.
любіть у годину негоди!
современные счетчики нихрена не бкрут,это совки пожирали целый днепрогес.
Ну может смотря какие. Такие сказал берут. Там и табло жк и минипроцессоры.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
современные счетчики нихрена не бкрут,это совки пожирали целый днепрогес.
Нифига они не пожирали,как они могли что то пожирать если счетчик включен ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО нагрузки?-то есть работать начинал только при включении чего либо в сеть,более того,ввиду своей дубовости-они даже не реагировали на зарядки от мобильников,тв-видео в режиме ожидания-ватт до 5-10 а то и больше нагрузки могли вообще не замечать
Suum cuiqite
Змінено: 08.02.2016 р., serzhbv
Все верно.У меня на даче такой стоит,так экономку на 15ват не "видит",а 20 ку уже видит.На мелкие приблуды типа радио и т.д до 20ватт не реагирует.
weterOK
У электросчётчиков две катушки, катушка напряжения и катушка тока. Катушка напряжения соединена параллельно, так что жрать он вхолостую очень даже способен.
я в этой кухне не силен, но знаю не по наслышке, что у дисковых электросчетчиков "самоход" - обыденное явление. впрочем, тормознуть его тоже составляет пробблем. потому рэсовцы и отказались от них.
скажу по своему опыту: был 50 амперник дисковый. таки да, малокубатурники он вообще не воспринимал (считал за потери в сети). потом поставили циферный электронный. тот да. уже реагировал даже на зарядку от мобилы (самохода не было). потом впендюрили ЖК электронный, многотарифный. так же весьма чувствителен, но без самохода
п.с. или повезло - или поверку провели нормально
п.п.с. отклоняясь от темы, но в какой-то ветке мне приткнули, что велокомп с ЖК не работает при отрицательных температурах... бряхня. жива батарейка - показометр не барахлит
любіть у годину негоди!