MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 14:15
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Решение энергетической независимости в бытовых условиях своими силами

Переглядів: 91891
26.08.2014 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю всем в данной ветке обсуждать свои наработки, усовершенствования, предположения, готовые проекты по доведению до идеализма собственных домов (частный сектор), квартир, в плане наименьшей зависимости от катаклизмов, политической ситуации и пр. "нежданчиков".
Обсуждению подлежат:
ветрогенераторы;
газовые котлы и бойлеры (в т.ч. двухконтурные);
электробойлеры;
электрокотлы разных мощностей (2 или 3 фазы), в т.ч с подогревом проточной воды;
электробензо-дизельгенераторы.
варианты запараллеливания и автоматики сработки без ручного вмешательства (эдакий "умный дом по -украински")
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 26.08.2014 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••31323334353637••39
03.02.2016 р.
answerview
для Славика: момент пиковой нагрузки можно скоординировать. 16 ампер - это, примерно, 3,5 киловатта. сколько берет микроволновка? кило. бойлер - 2. уже вписываетесь. сколько работает микроволновка на разогрев? 2 минуты максимум при потреблении 900 ватт (у меня так). остальные потребители - вполне уложимся. стиралку можнои позже запустить. там же суть проста: закинул, прогу ввел и все. это не танцы с бубном: постирал, надо отжимать, надо срочно вывешивать. или отложенный старт
с Сашей Ветерком вполне согласен. положим, плита у тебя берет 800 ват на кнфорку. но у тебя под электроплиту (а это прописано в проекте) должен быть отдельный пакетник (по аналогии с мото - предохранитель ставится не цепь энергоснабжения, но не на стартерный провод).
п.с. возможно, я не корректно высказлся или меня не совсем верно поняли. я не ворую напругу, я плачу по факту. и я хочу получить услугу в полном объеме. меня мало интересует, каков номинал трансформаторов и в каком состоянии их сети. меня это просто вообще не должно касаться. есть деление по лимитам, есть тарификация. если я с реки возьму 2 ведра воды - я должен за 2 и заплатить. если я взял 5 ведер - то, по логике, я обязан заплатить за 5 по той же цене. но сказали, что ОПТОМ ДОРОЖЕ!!! стерпели, сглотнули и согласились. так какого фига я не могу носить ведром, а должен бегать с наперстком?
любіть у годину негоди!
2
like
2
bad
shockingly
03.02.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
...я не ворую напругу, я плачу по факту. и я хочу получить услугу в полном объеме. меня мало интересует, каков номинал трансформаторов и в каком состоянии их сети. меня это просто вообще не должно касаться...
18_good  18_good  18_good
Лучше не скажешь.
Примерно такой же тезис я выдвинул в теме Укртелеком.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
03.02.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview
...я не ворую напругу, я плачу по факту. и я хочу получить услугу в полном объеме. меня мало интересует, каков номинал трансформаторов и в каком состоянии их сети. меня это просто вообще не должно касаться...
18_good  18_good  18_good
Лучше не скажешь.

Примерно такой же тезис я выдвинул в теме Укртелеком.
читал, знаю. а что с ними делать, если они по колено деревянные?
п.с. КАК могло выйти так, что по счетам с рэса я все время был должен. за что - не чсно. как стал сам перерассчитывать, сам вести учет с рассчетом лимита, субсидии в ремени подачи (ведь снимали показания когда считали нужным и пытались перевести в другую тарифнуб сетку), вышло, что мне еще должны. не, ну я понимаю, что образование в инсте даром нее прошло. хоть и хреновый, но экономист (хоть и все записи в трудовой - инженер). о как быть доверчивым ил ипросто не смыслящим людям? они же верят. это же "контора". а их ебжут по полной
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
04.02.2016 р. відповів для maxiscooter  
answerview

Был крайне удивлен вашими действиями - как-то вы ассоциировались у меня иначе. Вы понимаете, что лоббируете коррупцию? Может проще была взять дрын какой-нибудь и звиздюлей дать вашим электрикам чтобы счетчик быстрее появлялся, чтобы делалось не "через жопу" увеличении киловат и прочее, прочее. Вы вот реально подумали, что сделали что-то потрясающее воображение и сверх-умное? Разочарован....

Я бы удивлялся действиям РЭСов и облЭнергов, частных причем. И не известно в какие способы приватизированных, и за какие суммы. Почему модернизация их частного оборудования должна проводится за мой счет? Почему мне занижают номинал автомата на разрешенной мощности? Если раньше на 5кВт 380в ставили 16а, а сейчас 10а - это не совсем одно и тоже. Было время - за увеличение разрешенной мощности денег не брали. Просто шел, писал заявление, мощность добавляли.
З.Ы. Всё не от хорошей жизни. У меня нет сейчас лишних нескольких килогривен, чтобы добавить себе мощность. Потому и решается всё это окольными путями, за меньшие суммы. И правильно написал Кирилл - мы не воруем электроэнергию, мы оплачиваем потребленную энергию в полном объеме. Согласно указанных тарифов, которые кстати будут еще повышаться и повышаться. И жить будет всё веселее и веселее.
З.З.Ы. На счёт "дрына". В стране произошла революция, смена власти. Да вот только со сменой власти далеко не всё поменялось, впрочем как и сама власть. В Верховной зРаде прежних рож, по-другому не скажешь, осталось не мало.
И вчерашние голосования это подтвердили.
Даешь закон о снятии пени за просроченные коммунальные платежи и нет представительству НАТО в Украине.
И это в сегодняшнее-то время.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
04.02.2016 р. відповів для 3BIP  
answerview
просчитать ежемесячную или пиковую нагрузку на трансформатор - нет особой сложности. можно прикинуть по периодам, времени сутотк и даже временам года. если нагрузки превышают выдаваемую мощность - меняйте транс. в конце концов, на дворе 21 век. понятное дело, что потребителей стало намного больше, чем при "лампочках ильича". так и должно быть. в конце-концов, атомную энергетику надо развивать, а не динамку на лисапет цеплять. стоимость киловатта для украинских потребителей была больше, чем для напруги на экспорт. по логике, эти деньги и должны были идти на модернизацию, усовершенствование, создание обменного фонда. а вот то, что целевые деньги пошли в другое русло, а не по назначению - косяк сбу и прокуратуры.
любіть у годину негоди!
Змінено: 07.02.2016 р., tsinik
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Во вторых раскрою тебе секрет,сеть сейчас садят не те у кого автоматы на 40а, а сильно "грамотные" люди которые поголовно 03_biggrin накупили себе стабилизаторов на весь дом(квартиру).Все легально а сеть просажена до 170в.

Спасибо, посмеялся. Как это связано с перегрузкой сетей?
а этими оганичениями в 16 ампер - точно как сахар по талонам. за тебя решили, сколько тебе его надо, что и порождает взяточничество и  спекуляцию.

Да им наплевать, повышенному расходу они даже и рады были бы, бабла больше, но мощность на вводе ограничена мощностью трансформатора. Часто технически невозможно дать каждому столько, сколько он хочет. А бабло на модернизацию... не, не будем о грустном и о политике...
к примеру, мне надо включить циркулярку, а у соседей горит только лампочка. перегруза нет.

Лично ходите к ним удостовериться удостовериться? А я вечером вижу, что с сетью творится, и мощное стараюсь не врубать.
Если хотите, чтобы в момент запуска циркулярки не выбивало, то ставьте частотный преобразователь, пусковой ток не выше номинала, лепота.
поверь, эти автоматы далеко не все выдерживают заявленную нагрузку

А чего мне верить, я и так знаю, что если поставить говно типа ИЭК или АсКо, то он греться будет, и выбьет намного раньше. Я и по работе с автоматами наигрался, уже нашёл "свой", который держит, что заявлено.
согласись, одно дело жить на этажах, а совсем иное - частный сектор

"На этажах" проще. В частном секторе хуже, линии растянутые, КТП старые, у кого-то под боком сосед с домом на 300 квадратов и зверским автоматом, что садит всю линию. Красота! А если ещё сварщик на переулке заведётся, то вообще тогда ховайтесь.
Змінено: 05.02.2016 р., Wicker
1
like
1
bad
shockingly
05.02.2016 р.
answerview
Сколько людей-столько и мнений,но каждый по-своему прав.
Фото "спешл" для любителей автоматов по 40А.
За качество сразу извиняюсь,не до сьемок было+руки грязные 04_blush
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для Wicker  
answerview
В частном секторе линии растянутые , но в основном голым проводом сечением 35-50 квадратов. А "на этажах" и квадраты поскромнее и в изоляции , плюс густозаселённость. Стоквартирный дом это как в частном секторе сто домов. Не часто можно встретить линии на которых "навешано" сто домов , а те которые существуют - разрезаются и ставятся ТП для разгрузки...
like
bad
shockingly
06.02.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
я не ворую напругу, я плачу по факту. и я хочу получить услугу в полном объеме. меня мало интересует, каков номинал трансформаторов и в каком состоянии их сети.

А их тоже не волнует, что вам не хватает. В итоге никто никого не волнует. Не, ну если вы всем переулком скинетесь на новую КТП, новый высоковольтный кабель 10 кВ от распредстанции, новые провода на столбах - они сделают с радостью. А так, заявленные параметры при строительстве линия должна держать без проблем, и не их печаль, что приборов стало больше и каждому хочется побольше. Хоть бы их хватало поддерживать то, что есть.
если я с реки возьму 2 ведра воды - я должен за 2 и заплатить. если я взял 5 ведер - то, по логике, я обязан заплатить за 5 по той же цене. но сказали, что ОПТОМ ДОРОЖЕ!!! стерпели, сглотнули и согласились. так какого фига я не могу носить ведром, а должен бегать с наперстком?

А знаете, почему оптом дороже? Потому что при возрастании количества электроэнергии затраты на её доставку возрастают лавинообразно, приблизительно как нарастает сопротивление воздуха при разгоне, это совершенно другой товар. Кабель, который выдержит 200 Ампер, дороже кабеля, что выдержит 100 Ампер далеко не вдвое. Например, провод ПВ3-35, что держит 170 Ампер, стоит 60 грн. метр. А провод ПВ3-10, что держит 80 Ампер, стоит 18 грн. метр. Логика ясна?
И ещё, а если это не река, а тонкий ручеёк, и кроме вас возле него толпа стоит, кто с канистрой, кто с цистерной. На всех хватит?
Змінено: 06.02.2016 р., Wicker
like
bad
shockingly
06.02.2016 р. відповів для 3BIP  
answerview
Не удивляйся...РЭСы - это районные подразделения соответствующих облЭнергов , не имеющие никаких степеней свобод , обязанные БЕСПРЕКОСЛОВНО выполнять все ЦУ из центрального офиса , расположенного в населённом пункте который указан в первой половине "облЭнерго"... Одесса , Ровно , Полтава и др и пр...
like
bad
shockingly
06.02.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview
06_question
Ну во-первых мой пост набран в ироничном ключе, хотя всё правда...
17_wink
Учить дрыном хорошо в большом городе, но никак не в маленьком городишке где люди постоянно пересекаются в своих интересах...

Завтра электрики придут ко мне на приём- и я наверное как минимум не буду заморачиваться с назначением бюджетных лекарсв ( как обычно стараюсь делать ), будут лечить ОРВИ за 1000 грв.
03_biggrin

ЗЫ: лоббирую коррупцию? Нет надобности лоббировать то что цветёт пышным цветом. Я не богоборец, я созерцательный реалист.
Что касаемо самой коррупции то спешу вас огорчить- всё что до "реформ" стоило 1000 сейчас стоит 5000...

Возвращаясь к методике "дрына" - любое учреждение способно легко превратить жизнь клиента в длительное мучение, достаточно войти в конфликт там где можно этого избежать...
Деньги я ценю меньше.
ИМХО

Бить больно фактически или образно) за вымогательство взятки - правильно везде, а уж в маленьком населенном пункте тем более. И речь тут не в отсутствии ответственности у жителей "больших городов", как вам показалось. А на счет того, как вы компенсировать собрались - конкуренция "ваш метод" нивелирует через какое-то время. Я возможно не совсем правильно выразился - вы поддерживаете коррупцию, а не лоббируете. В ваших силах самостоятельно или объединившись с такими же пользователями выдавливать коррупцию на местах, даже в таких проблемных местах как всякие "энерго", которые типа могут устроить проблемы. Цифры 1000 и 5000 - на вашем месте я мог бы винить только себя, я более самокритичен. Побороть коррупцию без вашего участия слабореально. Берут там, где дают.
п.с. До "реформ" приходилось буквально п*здить некоторых гаишников-вымогателей, не часто но и такое случалось... Сейчас полиция - другое дело. Не все сразу, но перемены происходят.
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
1
like
1
bad
shockingly
06.02.2016 р. відповів для Wicker  
answerview
А кто такой гуру,я даже таких слов не знаю...предполагаю какое то индийское божество... 04_blush  Скажу одно 10 квт стабилизатор при полной нагрузке и входе по сети 185 вольт брал "на себя" лишних 500ват нагрузки.При входе 220в потреблял всего на 20ват больше(замеры проводил лично 04_blush )Вот и нагрузка на сеть лишних полкило.Думаю суть понятна(про преобразование и потерю энергии)  17_wink
weterOK
like
bad
shockingly
06.02.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
А на сколько кВт был загружен сам стабилизатор при этом ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
06.02.2016 р. відповів для romanxx  
answerview
Сам стабилизатор на 12 ква нагружали честных 10ква.Думаю это его 100% нагрузка,больше нельзя,транс перегреется(правда там  в нем стоит термозащита)но то уже совсем другая история. 03_biggrin
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
я имею ввиду напряжение 185 В, нагрузка на стабилизатор 10 кВт, а какая ж нагрузка до стабилизатора ? 10,5 кВт ???  можешь в Амперах сказать как мерил.

like
bad
shockingly
06.02.2016 р. відповів для I-TANKER  
answerview
Не удивляйся...РЭСы - это районные подразделения соответствующих облЭнергов , не имеющие никаких степеней свобод , обязанные БЕСПРЕКОСЛОВНО выполнять все ЦУ из центрального офиса , расположенного в населённом пункте который указан в первой половине "облЭнерго"... Одесса , Ровно , Полтава и др и пр...

Это прекрасно понятно. Добавлю еще, что у облЭнерго есть свои хозяева и они хотят жить лучше. Капитализм х..ле.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
answerview
я имею ввиду напряжение 185 В, нагрузка на стабилизатор 10 кВт, а какая ж нагрузка до стабилизатора ? 10,5 кВт ???  можешь в Амперах сказать как мерил.
В тесте стабилизатора участвовала "толпа дуек" общей мощностью 10 квт,при 220 сети они без стаба брали 45.1а Со стабил при 220 в  пределах 45.23а При 185в   был ток 47.51а.Все мерялось по входу сети перед стабилизатором.(Тестировали стабилизатор на нагрев 38_focus  и прочность в течении 30мин,товарищ грелся терпимо и  220в держал на выходе стабильно).В общем чем ниже сеть по входу тем больше тока будет брать стабилизатор на преобразование.
weterOK
Змінено: 06.02.2016 р., weterOK
like
bad
shockingly
answerview
спасибо за ответ, ну так почему ты считаешь что стабилизаторами линию перегружают, если он на себя тянет всего максимум при полной загрузке 0,5 кВт ?  Я помню не было ещё лампочек эономок, так на столбах светили полкиловатки или фонари с газаразрядными лампами 250 Вт с пусковым устройством, так вот жрали эти фонари не 250 Вт, а в районе 0,5 кВт и на разогреве чуть больше

like
bad
shockingly
06.02.2016 р.
answerview
Кстати если тема пошла про перекосы напряжения, то необходимо сделать дополнительное заземление и занулить- это в случае столбов, а в квартирах проверить землю и при возможности востановить

like
bad
shockingly
answerview
спасибо за ответ, ну так почему ты считаешь что стабилизаторами линию перегружают, если он на себя тянет всего максимум при полной загрузке 0,5 кВт ?  Я помню не было ещё лампочек эономок, так на столбах светили полкиловатки или фонари с газаразрядными лампами 250 Вт с пусковым устройством, так вот жрали эти фонари не 250 Вт, а в районе 0,5 кВт и на разогреве чуть больше
Ну ели сеть просажена и так, то толпа стабилизаторов может"досадить"хоть и частично линию.Главные враги,  01_smile  это же конечно разные нагревательные элементы.А чтоб 250 Вт фонари не жрали 0.5 кв а свои 250,нужно в параллель включать конденсаторы,с расчетом примерно 1мкф на 10 Ватт.
weterOK
like
bad
shockingly
1••31323334353637••39
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин