Показати повідомлення
Предлагаю всем в данной ветке обсуждать свои наработки, усовершенствования, предположения, готовые проекты по доведению до идеализма собственных домов (частный сектор), квартир, в плане наименьшей зависимости от катаклизмов, политической ситуации и пр. "нежданчиков".
Обсуждению подлежат:
ветрогенераторы;
газовые котлы и бойлеры (в т.ч. двухконтурные);
электробойлеры;
электрокотлы разных мощностей (2 или 3 фазы), в т.ч с подогревом проточной воды;
электробензо-дизельгенераторы.
варианты запараллеливания и автоматики сработки без ручного вмешательства (эдакий "умный дом по -украински")
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 26.08.2014 р., Vervet
Если честно, суммы в "евро" мне ни о чём не говорят. Я статистику веду в кубах и киловатт*часах. Вам суммы в гривнах тоже ни о чём не скажут.
По теме. Расход повысился после запуска второго контура газового котла. В этом месяце ожидаю под 180 кубов расхода газа при экономии 100-150 кВт*ч электроэнергии. Но на улице "весна", сложно сравнить с прошлым периодом. В новогоднюю ночь буду снимать показатели, сделаю выводы.
Так как я работаю во времянке, то стал вопрос об отоплении. Холодно провода крутить. Там есть печь-груба. Натопил. С дровами проблем нет. Сначала эффекта мало, а потом, как прогрелись стены, пожалел. Во времянке +25, жарко, а на улице был мороз небольшой. Но держало недолго. Через сутки было +14, ещё через сутки сравнялось с забортной. Но как вариант - нормально.
что-то в евроколхозе газ какой-то слишком калорийный. у нас только на газплите выгорает в месяц 8-10 кубов. в период закруток до 16-18. правда, с каждым годом качество газа хуже и хуже. вижу по поведению котла. да что там котел - языки пламени на плите желтые... гонят воздух, а платим за газ.
а как можно уложиться в полкуба - мне вообще не ясно. это что, снимается цифирь с тысячными, которые после запятой???
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Это получается у вас 1куб газа стоит 4.8 евро? Может таки за 5куб 2.4?
Вот интересно как можно предьявить претензии за газ? Ведь это громадные деньги по нынешним ценам. Я еще давно ходил разбираться. Добился что посадили телефон на прослушку и все.
Это пропан (сжиженый газ) что ли раз про бочки речь?
У нас получается то же- за газовую плиту 3 долл/месяц.
Один литр сжиженого газа, это примерно 250л обычного.
Т.е. о.5 куба сжиженого, это около 125 кубов обычного.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Ты ничего не путаеш. Вроде как за 1литр сжиженого 1.1 куб обычного. Имееться ввиду по теплотворности.
Ты ничего не путаеш. Вроде как за 1литр сжиженого 1.1 куб обычного. Имееться ввиду по теплотворности.
Я имею ввиду реальный объем, а не теплотворность.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
не в куурсе на каком тазаводы катают,в колхозе многии к газу заправлятся подьезжают,говорят так дешевле получается,мапедки на самагоне катаются и то расход в 4 раза,от 1 до 4 литров на сотню сжигают.
совковые кулибины любящии спирт,за спиртом даже с прицепом так катают.
https://www.youtube.com/watch?v=BbJ_Zt_zrMs
обычная газогенераторная установка. Когда то пол ссср так ездил. Немцы в конце войны даже на самолеты такие цепляли. Кстати переделать можно только карбюраторые модели.
обычная газогенераторная установка. Когда то пол ссср так ездил. Немцы в конце войны даже на самолеты такие цепляли. Кстати переделать можно только карбюраторые модели.
Здравствуйте, эта установка вырабатывает пиролизный газ, как в пиролизных котлах ?
ответьте кто-то про внутренние блоки кондиционеров http://www.moto.com.ua/forum/topic-1479923/message-1573045/#1573045
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки